Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Некоторые данные про поздние акне у женщин

Заслуженный работник культуры Аватар для Natasha1703
    Даже не углубляясь глубоко в текст сразу бросилось в глаза некоторое противоречие: если ( по словам автора ) росту Малассезия- фолликулита способствует, в том числе и чрезмерная окклюзия, то выбор минерального масла странноват. Вообщем, как верно заметила Charisma, если кого-то предметно заинтересует, то тогда и надо разбираться в частном случае.
    Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...

Пользователь
    Charisma, вот, как хорошо, я теперь знаю, как эта болезнь называется по-русски. Мнение - в первую очередь о самом материале, т.к. указала, что автор - блогер, и хотя я читала материалы (по большей части аннотации) по ссылкам на научные труды, мне сложно оценить/прорецензировать материал профессионально - я не врач, и хотя я увлеченно изучаю материал, найти ошибки системного характера в подобной статье не могу (даже в смежной со своей области ошибки находить не так просто). Отсюда и оговорки - это исследование одного человека, тоже непрофессионала (насколько помню), по затронувшей его теме. Исследование, насколько могу судить, максимально глубокое по его силам.

Аргументом для перевода-пересказа статьи стало также то, что данных об этой проблеме на форуме не нашла, не находила упоминания о ней и в известных книгах по косметологии, а представлена она как такая, что может быть достаточно распространенной (грибки этого рода - часть микробиома кожи), но неправильно диагностированной. Мне эта статья стала стимулом сделать зарубку в голове, что акне или что-то похожее на них могут быть вызваны не только бактериями (или гормонами), которые до сих пор всплывали в голове в связи с ними. Еще очень заинтересовали данные о влиянии различных жирных кислот на грибки этого рода, в том числе, их ингибирование линолевой кислотой.

Что касается масел - его позиция понятна, т.к. он пишет о пром косметике, и предостерегает от "опасных" компонентов в составе (от тех же стеариновой, олеиновой кислот, либо от полисорбатов, которые тоже часто встречаются в составах кремов "от акне", и которые способны привести к ухудшению конкретно в этой ситуации). Понятно, что предлагать эти данные как аргумент для отказа от натуральных масел в косметике в принципе - это было бы, как минимум, опрометчиво. Меня саму куда больше интересуют возможные негативные последствия использования ненатуральных соединений (впрочем, и натуральных масел тоже), чтобы понимать, что я делаю. Да и обратите внимание - в самой статье главный вывод - это важность восстановления защитного барьера кожи, на что, как раз, направлена корнеотерапия, так что об отказе от натуральных масел речь идти не может.

Форумчанин
    Наташа, тоже обратила внимание на это.
    Использование косметики фигурирует среди факторов риска развития себорейного дерматита. Среди (в среде ) пользователей косметики, полагаю, число лиц, применяющих натуральную косметику, статистически ничтожно. Исходя из этого, предположила бы, что все же не состав косметики играет ведущую роль, а её "физические" свойства. Окклюзия, в частности. Поэтому продукты нефтепереработки не выглядят здесь уместно.

Форумчанин
    Kaetchen, мне очень хорошо понятны (и знакомы) ваши трудности.
    Но блоги журналистов - не источник знаний. Вы не можете быть уверены в компетентности (или не знать об определенной заинтересованности) автора публикаций.
    Если читаете статьи об исследованиях, учитесь их анализировать самостоятельно, иначе толку от чтения не будет.
    По журналам, возможно будет полезна эта статья
    http://www.scardio.ru/news/novosti_o...nnyh_cheklist/
    Хотя, до исходного материала не всегда просто добраться. Но никто и не обещал, что будет легко

На форуме, возможно, конкретно в данном ключе, ваш вопрос и не рассматривался, не могу сейчас вспомнить. Но так или иначе, все неоднократно обсуждалось в разных темах. И теоретических, и в разборах рецептов. И потом, всегда можно посоветоваться, если что

Пользователь
    Да, спасибо, рассмотрение статей в таком ключе важно и в моей непосредственной профессии, все время с этим сталкиваюсь. И объясняю другим. А конкретно эта статья показалась интересной и емкой.

Поиск не вывел много результатов, развернутой дискусси пока что тоже не находила, сейчас активно штудирую темы. Может, мелькало где-то.

Про советы - это правда. :rose

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права