Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Некоторые данные про поздние акне у женщин

Некоторые данные про поздние акне у женщин

Подзние акне, или акне тарда, впервые могут возникать после 25 лет.
    Иногда с ними путают т.н. персистирующие ювенильные угри, которые по сути являются затянувшимися ювенильными угрями.

У жинщин поздние угри менее многочисленные, чем юношеские, и локализованы они преимущественно на лице, чаще в зоне подбородка, висков, шее.

Около 80% женщин с поздними угрями отмечают увеличение числа невоспалительных и воспалительных угревых элементов во вторую фазу цикла.

Это обусловлено возникающим вследствие изменения уровня гормонов микроотеком кожи (сужением устья сально-волосяных фолликулов)

Другая причина - отягощение ключевого звена патогенеза акне - фолликулярного гиперкератоза, и, как следствие еще большее затруднение оттока кожного сала.

В таких случаях рекомендовано включение в уход средств, содержащих АНА кислоты. Они будут эффективны при комедональных угрях с преобладанием открытых комедонов и гиперкератоза.

А все процедуры, типа молочного, АНА пилинга целесообразны в период после овуляции, когда прогестероновый фон максимален. а секреция сальных желез увеличена.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Заслуженный работник культуры Аватар для Greenapple
    У меня тоже АНА. Скоро зима, было бы интересно какие процедуры делать и как в крема вводить. У дочери родственница есть, у нее такие акне. Она все просит, как- то помочь, а я боюсь. Не нарредить. Все тему читаю про акне. Она уже масла пьет и со злаковыми хлеб ест и кефир по 0,5. Вот если бы маски какие- то поделать ей, чтобы помогли. Все- таки, думаю, маски не так страшно.

Попробуй маски кефирно-солодковые, маски с хлорофилл-каротиновой пастой.
    Из экстрактов - с пажитником обязательно, с крапивой.
    Из СО2 - с гуггулом.
    Все на йогурте, с добавлением и молочной кислоты, и (или) других АНА, глюконолактона.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Заслуженный работник культуры Аватар для dominante
    И корень одуванчика ожидаемый будет очень и очень кстати именно в такой ситуации!
    "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Я не провожу консультаций в ЛС

Заслуженный работник культуры Аватар для Greenapple
    Это, пока, нет. Я собиралась в заказ включить все для акне. И потом досконально тему изучить.
    Спасибо девочки, все включу. Мне даже лучше, что смогу в ноябре заказ сделать. Может еще что- то вкусненькое подкините

Еще немного информации, часть которой нам уже давно известна , касающейся акне тарда.

Было обнаружено, что у пациенток с поздними акне местное или системное применение антибиотиков, как правило, оказывается малоэффективным, по данным R. Rivera, A. Guerra, 82% женщин нечувствительны к антибиотикотерапии. Длительное торпидное течение и нерациональная терапия заболевания часто приводят к проявлениям постакне: рубцовым изменениям и поствоспалительной гиперпигментации.

Было выявлено, что продукты со значительным содержанием сахара и других углеводов, увеличивая уровень гликемической нагрузки, влияют на концентрацию инсулина и IGF 1, которые в свою очередь повышают концентрацию основных андрогенов в плазме крови. Это приводит к гиперсекреции кожного сала и появлению акне.

Следует также напомнить, что усиленный прием йод– или бромсодержащих продуктов питания, в том числе в больших количествах йодированной соли и морепродуктов, может привести к увеличению воспалительных высыпаний у больных с акне. С другой стороны, отмечено, что включение в пищевой рацион продуктов, содержащих антиоксиданты, омега–3 жирные кислоты, пищевые волокна, витамины А, Е, С, положительно влияет на течение акне, способствуя уменьшению количества высыпаний.

A. Logan доказал, что рыбий жир, богатый омега–3 жирными кислотами, ингибирует лейкотриен В4 и способен уменьшить выраженность воспалительных явлений при акне.

В последних исследованиях была выявлена роль табака в развитии акне. Было отмечено, что курящие женщины имели более тяжелые формы акне по сравнению с некурящими. В двух исследованиях, проведенных в 2009 и 2010 г., было выявлено, что курение является главным фактором в развитии комедональных (невоспалительных) акне у женщин. По мнению авторов, это объясняется тем, что никотин увеличивает продукцию кожного сала и снижает концентрацию витамина Е в организме

Пользователь Аватар для Амайя
    Следует также напомнить, что усиленный прием йод– или бромсодержащих продуктов питания, в том числе в больших количествах йодированной соли и морепродуктов, может привести к увеличению воспалительных высыпаний у больных с акне.
    Два года назад переехали поближе к морю ( метров 200 от него). Вот тогда и начались мои проблемы с кожей. "Высыпало-обсыпало" ужастно. Не могла найти причину, пока сотрудница не намекнула на высокое содержание йода в морском воздухе. Пересмотрела свой рацион питания. Йодированную соль убрала. Сейчас состояние улучшилось. Но мой опыт подтверждает, что йод действительно ведет к увеличению воспалительных высыпаний. Спасибо за статью. (как же жить без сладкого, я даже не могу себе представить это )
    Последний раз редактировалось Амайя; 26.12.2012 в 22:26.

Модератор Аватар для фима
    debrana, а что такое "пилинг миндальной кислотой", "миндальный пилинг"?

Моя знакомая с акне его регулярно делает (где-то раз в квартал) и говорит, что ей здорово помогает. Имеет ли смысл периодически делать такой пилинг при фолликулярном гиперкератозе или регулярное применение небольшого % молочной кислоты, АХА дадут сходный эффект (именно в улучшении оттока кожного сала)?

фима, это поверхностный или поверхностно-срединный пилинг липофильной кислотой , со всеми особенностями липофильности - упором на лизис комедонов, кератолизис и пр.

Модератор Аватар для фима
    Поняла, спасибо

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права