Страница 114 из 116 ПерваяПервая ... 1464104112113114115116 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1156

Тема: Пчелиный пасечный воск

Форумчанин Аватар для Anutadudina
    Цитата Сообщение от lovmart73 Посмотреть сообщение
    С ними тоже все плохо. Вы сами можете объяснить выбор каждого масла, для чего? Какие исходные данные, возраст, тип кожи, крем дневной, ночной...зачем там воск?
    Если вы никогда не делали крем, возьмите одно масло, кунжутное, например + минимум активов.
    Масла выбирала в соответствии с немецкой классификацией подбора масел которую нашла на сайте Olionature... Видимо это не правильно. Воск мне нравится за его антибактериальные свойства и высокое содержание витамина А.
    Масло рисовых отрубей имеет сбалонмированный состав, его хочу как базовое использовать, можно к нему оставить тогда чёрную смородины (повышает увлажненность) ну и виноградной косточки (придаёт коже бархатистость, легко впитывается)

Кожа у меня раньше была жирная, сейчас нормальная, но в осенне зимний период сохнет

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Цитата Сообщение от Anutadudina Посмотреть сообщение
    Ах да, крем хотелось бы дневной, сомневаюсь что масло облепихи подходит... Да и вообще уже во всём рецепте сомневаюсь ������
    в дневной крем в основном черная смородина не подходит))) ну и гранат лучше бы в ночной
    рецепт у вас ниразу непродуманный, вы просто навалили туда всё, что вам первое на глаза попалось и понравилось по описанию. Вот у вас 5% жожоба - а зачем оно вообще и почему так много? Рисовых отрубей для одной кожи, жожоба для другой. СО2 экстракты ни в каком виде не выполняют функцию консерванта, за исключением СО2 уснеи - она точно консервант. Про проценты экстрактов вы не нашли информации, а просто не искали, она там есть.
    АФ какая-то странная. Вам крем для чего нужен? Просто чтоб было что помазать? Или чтобы он действовал при нанесении?
    В общем эйфория от первого сделанного крема - понятное дело и кажется что уже все по плечу. Сама такая была. Но вы учИтесь на наших ошибках, свои не надо делать, а учение дорого обойдется и в материальном плане и в плане здоровья кожи.
    Статьи сначала почитайте о строении и функционировании кожи и о жирнокислотном составе масел и его влиянии на кожу. Это - основное, что вам надо знать перед тем как начинать составлять рецепты. А потом уж беритесь за работу, благословясь.
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Масла выбирала в соответствии с немецкой классификацией подбора масел которую нашла на сайте Olionature... Видимо это не правильно. Воск мне нравится за его антибактериальные свойства и высокое содержание витамина А.
    Масло рисовых отрубей имеет сбалонмированный состав, его хочу как базовое использовать, можно к нему оставить тогда чёрную смородины (повышает увлажненность) ну и виноградной косточки (придаёт коже бархатистость, легко впитывается)
    ой, да плюньте вы на эти завлекалочки. Возьмите карандашик и проштудируйте статью о жирных кислотах и их роли. Тогда станет ясно что куда зачем и почему. А то вот навалите черную смородину в дневной крем и ваша бархатистость быстренько превратится в отчаянное шелушение.
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Мурка, спасибо большое за ответ. Перечитала я много всего да видимо не того что нужно. Буду разбираться заново.

Модератор Аватар для Злата
    Мурка, спасибо большое за ответ. Перечитала я много всего да видимо не того что нужно. Буду разбираться заново.
    Аня, на сайте магазина есть очень хорошие статьи. Читайте понемногу, разбирайтесь постепенно. Это теория.

Крем начинается с понимания задачи, которую он решает. Для чего? Тогда для каждого компонента в рецепте есть ответ на вопрос, что он здесь делает, на что влияет.

Еще на форуме есть много тем "Помогите новичку". Начинайте читать последнюю, вот ссылка. Это практика.

Вся информация постепенно уложится.
    Есть запахи, чья власть над нами бесконечна... Бодлер

Первая мысль была всё бросить, казалось что я ни на что не гожусь... Потом поняла, что если я хочу уметь ухаживать за своей кожей, нужно идти читать, перечитывать, брать опыт тех кто уже с этим сталкивался. Вообщем спасибо всем кто мне отвечал и вообще всем кто вкладывался в развитие этого форума.
    Вроде всё сказала)) пойду учиться

Заслуженный работник культуры Аватар для Смирна

А пока читаете теорию, если любите возиться с воском, можно наделать восковые пластинки- саше, это так красиво, или свечи ароматные, кто-то даже массажные свечи делал, мммм!

Это все очень интересно. Успехов!

На счёт пластинок хорошая идея. А свечки делаю, простенькие конечно, но для моих целей самое то)

Перерыла открытые темы и так и не нашла где можно задать этот вопрос... Поэтому пишу здесь. Что можно купить вместо блендии? Сейчас её уже не продают, может есть какой то приличный аналог, в этой же ценовой категории (или я много хочу)
    На данный момент есть гравёр и обычный блендер, но им я боюсь завоздушить.

Страница 114 из 116 ПерваяПервая ... 1464104112113114115116 ПоследняяПоследняя

Ваши права