НадеждаЯ, у меня чесаться начинает, если я на ночь наношу хну. Иногда разведу, вечером забуду нанести, наношу на ночь. Но это до первой помывки. А обычно вечером часа на 2-3 наношу, ничего потом не чешется.
Дебрана, я не настолько продвинута в химии процесса, но есть и холодный способ извлечь краситель. Это залить чем-то кислым и оставить на несколько часов. Зачастую рекомендуют уксус натуральный, но я использую крутой отвар каркаде, он и кислый, и оттенок придаёт немного. И простокваша из этой же серии. Но мне не очень понравилось с простоквашей, поэтому делаю с каркаде.
Насчёт ежедневного мытья, я мою именно потому, что волосы тонкие, и на следующий день нет объема. Пока работали на удаленке, и мне не нужно было каждый день в офис, могла и три дня не мыть, дискомфорта нет, зуда нет. Но и объёма нет)
Мне кстати очень нравится шампунь на солодке и мыльном корне. При частом мытье вообще великолепно, действие щадящее. Пока была хлорофилл-каротиновая паста, я и ее в такой шампунь добавляла и даже держала несколько минут на голове, как маску. И чистой голова тоже остаётся дня три, хоть и без объёма.