Страница 3 из 43 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 424

Тема: уход за жирной кожей с постакне. Теория и практика

Либерти, думала, что написала слишком резко и категорично и Вас обидела

Попробуйте продолжать в том же духе.
    Из масел – ничего менять не нужно, постарайтесь, чтобы еще некоторое время был крен в альфа-линоленовые масла (это лен, тыква, грецкий орех, кукуи. Как обычно сердечникам советуют , так и Вам можно.
    Если в двух словах – альфа-линоленовая кислота в организме служит источником синтеза эйкозапентаеновой и докозагексаеновой, а линолевая – арахидоновой.
    Вам нужно попробовать сместить немного это равновесие в первую сторону. Насколько реально – не знаю, но пытаться стоит. Эти метаболиты «Ваши лечебные кислоты»

То же самое в коже – в масляной смеси равновесие нужно сознательно исказить, сместить в альфа-линоленовую сторону. Т.е.смесь должна быть не в балансе, как в норме, а кривой по кислотам.
    Как долго это нужно продолжать – не знаю, посмотрите сами, что из этого выйдет. Следите за реакцией, если склонны к носовым кровотечениям – будьте внимательны. Появятся – снижайте дозу.

Из лечебных компонентов нужно просто выбрать на что сделать упор – на бетулин или на олеаноловую/урсоловую кислоты. Взять что-то одно по верхней границе нормы.

Из эфиров – линалоольно-гераниольные, тоже подбирайте сами из того, что есть у Вас и смотрите. Наверняка луковицы активизируются в прогестероновую фазу цикла.
    Если это станет менее выражено – Вы своего добились Еще, кроме эфиров может помочь и солодка. Ее имейте в виду также.
    У Вас как и пишут в учебниках – высыпания с возрастом начинают смещаться на подбородк, виски, шею.

Из сухих экстрактов, которым приписывают хоть какую-то активность в отношении редуктазы – Циля права – клевер, крапива и гуггул.
    Отбеливать будете наверное потом, лучше всего экстрактом ванили, баданом и СОД. Это хоть и дорого, но отбелит.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Либерти, а зачем вы крапиву пьете? Я ее когда-то использовала для уменьшения интенсивности месячных (и, соотвественно, боли) в первый день и помогало... А если ее постоянно пить бывают казусы с циклом, типа задержки на пару недель.

____
    А "нечистота" подбородка, это гормональная вещь? У меня подбородок как раз проблемный, в том плане, что там всегда забиты поры, их сложно вычистить ( я имею ввиду масками, скрабами и т.п.) и время от времени они воспаляются, только не скопом, а просто по одному элементу, но регулярно

И еще заметила, что стала долго проходить поствоспалительная пигментация (раньше было быстрее). Может стоит наносить точечно что-нибудь усиливающее регенерацию? (отбеливаться все равно сейчас не время)

Форумчанин
    Циля, спасибо за советы. Я на лето пока без крема решила остаться,только тоник-лосьон на день с увлажняющими компонентами. Если учесть, что на ночь будет масляная смесь думаю вполне хватит пока (сейчас в такую жару вполне хватает даже без масла). Когда похолодает, конечно буду крем планировать. Я так поняла, что сахарозу мне нельзя, тогда остается, наверное, молочный эмульгатор (всё, что на лецитине вызывает подкожники, увы). Есть еще никколипид, никкомульс.
    О! Кстати, давно хотела спросить, обратные эмульгаторы, например никкомульс, можно использовать при такой коже? Я зимой в сильные морозы делала такой крем, очень понравилось как от мороза защищал, но воспаления никуда не делись (хотя теперь я понимаю, что бестолково в кучу все компоненты пихала).
    В маски глиняные разные эфиры в принципе добавляю (я много разных для проблемной кожи пробовала). Сейчас вот фенхель, пачули, герань (лемонграсс мне слишком жжется в глиняной маске, а так как делаю на один раз меньше одной капли не получается капнуть), ветивер, лаванду. Не все сразу, конечно, попеременно.
    А куркуму Вы бы куда посоветовали добавлять? Ее тоже нужно в несмываемое средство? Вообще читаю описания экстрактов и многие нравятся, но ведь много не положишь в одно средство, вот глаза и разбегаются и не знаю на чем остановится и куда распределить. Бетулин, получается, мне нужно будет в дневной лосьон (потом крем). И еще вот мне очень гуггул по описанию понравился, как думаете, поможет в моем случае? И не могли бы Вы какие-нибудь марки минеральной косметики посоветовать, обязательно приобрету такую косметику.
    Вообще лицо действительно намного чище становится. В последние дни прям как-то быстро результат пошел, на носу комедонов ВООБЩЕ нет. С висков, лба и щек сошли все подкожники, но кое-где еще остались комедоны. Появилось такое ощущение приятное, что кожа, даже не знаю как сказать, легкая стала что-ли. Нет уже ощущения, что она толстая, слоновья. Конечно, еще работать и работать, но прогресс действительно вижу, я так радуюсь, прям очень духом воспряла.
    Последний раз редактировалось liberty; 24.07.2011 в 20:41.

Форумчанин
    Ой! Я последние три сообщения после сообщения Цили только сейчас увидела, когда ответ написала, сейчас прочитаю и если что будет добавить допишу.

Форумчанин
    Дебрана, ну что Вы, ничего обидного Вы не написали, я Ваши сообщения себе в книжечку старательно записываю, информация просто бесценная. Я следующие средства обязательно сделаю по Вашим рекомендациям, просто таак жалко стало все выливать и я просто разбавила и стало, кстати, лучше. Действительно в тот момент так полезло все, что я даже испугалась, но как-то интуитивно я почувствовала, что пошло очищение (именно в этих местах явно во время умывания пальцами чувствовала подкожники). Но несмотря на явные улучшения следующие препараты хочу сделать по правилам.
    По маслам внутрь - масла смешать нужно в какой-то пропорции (кукуи внутрь мне дороговато будет, а вот остальные вполне осилю)? Носовых кровотечений нет. И накожную масляную смесь в виде баобаба-киви-шалфея Вы бы порекомендовали изменить? Если нет, то в какой концентрации добавить шалфей и киви? Я как раз раздумываю, что заказать и слежу за сообщениями на этой ветке. Уже руки чешутся побыстрее купить. Извините, пожалуйста, что столько вопросов задаю.
    В качестве лечебного компонента наверное олеаноловую/урсоловую кислоты хочу оставить. А можно тогда их с бетулином просто по разным препаратам разнести? Или это ко всему уходу должно относится, что только один активный компонент во всех средствах?
    Клевер и гуггул беру точно. Иву тоже хочется.
    Сольвейг, я где-то давно читала, да и здесь на форуме видела информацию, что крапива блокирует редуктазу. Правда у меня действительно проблемы с циклом, перед кд неделю страшно болит грудь, сами кд длятся всего два дня и совсем не обильно. Но с лицом такое творилось, что было уже все равно и я решила все-таки попробовать попить крапиву. Вот пока пью и не знаю, правильно ли делаю. Кстати, я заметила что замечательно, просто суперски, регенерирует ветивер. И я его точечно иногда наношу и он совсем никаких неприятных ощущений не вызывает, как будто просто жирное масло нанесла. Но лучше для начала разбавить на всякий случай, кожа у всех разная.

С крапивой – всегда держала в голове, что она является источником вит. К, следовательно повышает свертываемость крови. Крапива или водяной перец – это классика жанра
    Так что смотрите, будьте внимательней и не переборщите с ее употреблением внутрь.
    Насчет редуктазы – есть такие сообщения, вплоть до попыток ее использования при андрогенетической алопеции.

Бетулин и олеаноловая/урсоловая кислоты – как мне кажется вместе в одном средстве использовать не стоит. Даже не знаю, корректно ли будет сравнивать, но по моему мнению , это взять аспирин и заесть его парацетамолом.
    Из тех источников, которые читала, у олеаноловой/урсоловой больше выражена именно противовоспалительная активность, а бетулин – сможет выраженней воздействовать на избыточную кератинизацию.

Куркуму с этими экстрактами сочетать можно. В несмываемые средства – можно. Мне показалось, что она очень «мягкая» и хорошо переносится, в отличие от других масел с выраженным антиоксидантным потенциалом.

А "нечистота" подбородка, это гормональная вещь? У меня подбородок как раз проблемный, в том плане, что там всегда забиты поры, их сложно вычистить ( я имею ввиду масками, скрабами и т.п.) и время от времени они воспаляются, только не скопом, а просто по одному элементу, но регулярно
    Сольвейг скорее всего да. На подбородке у нас есть пушковые волосы, с фолликулом. А клетки дермальных волосяных фолликулов – это мишени для андрогенов. Их активность подчинена андрогенам, мало того – они сами способны к их синтезу.

Вот печальная табличка, иллюстрирующая очень многое
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Форумчанин
    Дебрана, я вот смотрю на табличку и пытаюсь разобраться...Вроде бы, если я правильно понимаю, на подбородке воспаления (у меня это самая проблемная зона, и волоски именно там и растут активно) - это избыток в коже андрогенов или повышенная чувствительность рецепторов к ним. У меня андрогены точно повышены (у меня несколько признаков, да и анализы когда-то делала), сильно был повышен ДГЭА, это ведь тоже к андрогенам относится?
    Вот что спросить хочется - как можно повлиять на такие воспаления? Ингибирование 5-альфа редуктазы это я вроде бы усвоила (это вроде ж как раз цинк, крапива...), а вот фитоэстрогены смогут помочь наружно, типа клевера? И можно как-то разрушить эти клетки дермальных волосяных фолликулов, чтобы они перестали быть "улавливателями"? Потому что никакие чистки и тому подобное тут не помогают, воспаления очень глубокие, болезненные, очень долго проходят..Прям сил нет уже..
    И, если можно, не могли бы Вы посоветовать на крайние экстренные случаи какой нибудь препарат для точечного нанесения на такие воспаления (я так думаю гормональную мазь какую-нибудь). Потому что иногда такие болючие и большие гады вскакивают, что весь подбородок из-за одной штуки отекает, в такие дни просто сижу дома, никуда не выхожу, болят сильно, пульсируют и ооочень долго проходят. Сколько я из-за этого пропустила важных встреч, мероприятий и вообще приходится жизнь сильно корректировать. Я как чувствую, что начинает воспаляться, всё, депрессия надвигается, потому что никакие средства не помогают. Я в принципе за натуральную косметику и решение проблем мягкими средствами, два года из промышленного ничего кроме умывалок вообще не покупала, но в таких случаях просто мечтаю чем-нибудь намазать, чтоб только остановить процесс. Только не знаю чем.
    Вот и сейчас. Я продолжаю свою схему с лосьонами (у меня уже тут что-то вроде дневника ), бОльшая часть лица намного лучше стала выглядеть, я очень довольна, причем видимо действуют именно компоненты из этого магазина, почти все перечисленное из других уже пробовала, были в принципе результаты, но чтобы так! Но подбородок как был, так и остался, никак не поддается.

Либерти, примерно так.
    Если уровень ДГЭА повышен, то все, что можно сделать нашими средствами – это попытаться забить рецепторы его растительными аналогами, если можно так выразиться.
    И пожалуй это будет не клевер, а экстракты диоскореи и ямса. Вот их можно попробовать скомбинировать с крапивой. Конечно же в косметическом средстве.

Разрушить эти клетки? - по моему именно это делает фотоэпиляция.

Из противовоспалительных эфиров, которые наносятся точечно – очень посоветую гальбанум. Испробован. Действительно – помогает.

Смесь для точечного нанесения на акне (фурункул) (D. Wabner)
    • ЭМ кайепута - 20 капель
    • ЭМ гальбанума - 20 капель
    • ЭМ майорана - 20 капель
    • ЭМ ромашки немецкой - 20 капель
    • 15 мл жирного масла-основы.
    Смешать в бутылочке темного стекла. Смешивать с глиной до консистенции пасты.Наносить точечно, локально только на воспалительный элемент

Вот этот рецепт от ароматерапевта безусловно очень ядрен, на грани фола, однако может быть имеет смысл к нему присмотреться.

Форумчанин
    Эхх, где бы еще добыть экстракты диоскореи и ямса...Гальбанум срочно захотелось , но он у меня уже в корзинку не помещается, на следующий заказ придется отложить. (хнык, когда же умрет мой американский дядюшка миллионер)..Или может в пользу него от чего-нибудь пока отказаться? Пока решила остановиться на следующем - экстракты мыльного корня и солодки, баобаб, со2 киви и шалфея, бетулин, гуггул. И еще - можно ли в упомянутой смеси заменить майоран на душицу? Она у меня дома есть.

Пока я себе вот такую схему написала:

1. умывалка - мыльный корень, солодка, бакокалмин, биолин, комплекс со2 экстрактов "Успокаивающий", биосульфид, экстракт зеленого чая, экстракт петрушки, консервант. Не знаю, будет ли такая умывалка хорошо отмывать косметику?

2. Ночная масляная смесь - баобаб, киви, шалфей, гуггул, эфиры (скорее всего герань с пальмарозой и лавандой, хотя надоели жутко). Из эфиров дома остались такие - пачули, ветивер, гвоздика, душица, иланг, фенхель, лемонграсс, шалфей. Хотя после Вашего, Дебрана, сообщения, добавила бы гальбанум.

3. Дневная эмульсия - арабиногалактан, молочный эмульгатор (немножко), нуф, молочная кислота, бетулин макс. процент, экстракт ивы, фукогель, серебро-хлорофилл, уснея, цинк одна капля.

Вот куда-бы мне еще приткнуть акнет, диватонил и эвермат? Кажется, они действуют очень положительно на меня..

Дебрана, если Вам не сложно прокомментируйте, пожалуйста.

ПЫ.СЫ. Еще добавлю - клевер и бадан все-таки тоже на пробу куплю, куда их тоже можно присоединить? Еще раз извиняюсь, что по кругу одни и те же вопросы задаю.. Не хочется ошибиться в очередной раз.
    Последний раз редактировалось liberty; 27.07.2011 в 16:50.

Заслуженный работник культуры
    Либерти, а зачем такая богатая умывалка? Там же на коже все ингридиенты будут весьма недолго оставаться. Не знаю, как будет смывать косметику мыльный корень+солодка, но отвар мыльных орехов (там сапонинов меньше, чем в концентратах) вполне тушь смывает, кожу очищает хорошо.

Страница 3 из 43 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права