Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Чайное дерево

Друзья, в связи с последними неутешительными событиями ( да,я о короновирусе) хочу с вами посоветоваться по поводу применения этого чудесного масла в качестве обеззараживания помещения с помощью аромалампы. В одних источниках прочитала, что это масло- номер один для обеззараживания воздуха. Что скажете? Действительно самое сильное или есть ещё мощнее?

У меня Австралийское масло чайного дерева, местное, с этого сайта) очень нравится, не резкое и удушающее, как у некоторых производителей.

Заслуженный работник культуры Аватар для Dana
    Кристина, ЭМ чайного дерева не сильнее некоторых других масел. А лучше смеси ЭМ использовать, они друг друга дополняют и усиливают, например такие: http://forum.terra-aromatica.ru/show...B8%D0%BA%D0%B0 .
    Peregrinatio est vita...

Форумчанин
    Не очень понимаю, масло вроде склонно к окислению, но при этом имеет высокий антиокс потенциал. Не пойму, можно ли использовать его в дневные кремы, есть ли эффект сенсибилизации или нет?

Форумчанин
    Цитата Сообщение от Always beautiful Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю, масло вроде склонно к окислению, но при этом имеет высокий антиокс потенциал. Не пойму, можно ли использовать его в дневные кремы, есть ли эффект сенсибилизации или нет?
    Зависит от дозы, я спокойно использую его в кремах, дозировка 01.-0.2%. Иногда точечно в смеси с базовым маслом 50÷50
    Эффект сенсибилизации бывает не у всех и не всегда. Надо пробовать.

Заслуженный работник культуры
    Девочки, я в больших сомнениях. Вот рецепт от ангины, например. 2 кап ЭМ лимона и 2 чайного дерева. Я должна их растворить 1 : 1 в спирте, прежде чем добавить в стакан с водой для полоскания?
    Или еще читаю рецепт - 10 капель ЭМ растворить в небольшом количестве масла. Небольшое - это сколько? 15, 30 мл?
    Подскажите где почитать. Ткните носом, куда посмотреть...

Заслуженный работник культуры Аватар для Natasha1703
    Афина, для каждого ЭМ «небольшое количество масла» будет разным. Я для полоскания горла капаю пару капель масла чайного дерева и эвкалипта в половину чайной ложки соли и потом развожу в полстакане тёплой воды, добавляю соду, тоже половину чайной ложки. Если нет противопоказаний, то можно йод добавить.
    Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...

Молекулярный йод может стать плохим соседом для активных, склонных к окислению составляющих эфирных масел.

Это окислитель. Его механизм обеззараживаия - окислять.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Заслуженный работник культуры
    Наташа, большое спасибо. Поняла как действовать.

Заслуженный работник культуры Аватар для Natasha1703
    Марина, спасибо! Значит буду чередовать, либо йод, либо ЭМ.
    Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права