Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Розы

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Все фото видно.
    Спасибо за красоту! В хмурый день можно заходить сюда и поднимать себе настроение.

Заслуженный работник культуры Аватар для Oleskar
    Спасибо огромное! Это был какой-то сбой крупный позавчера, многие не работали, сервер с картинками тоже. Я уж перепугалась).

И заключительный аккорд по покупкам на весну). №30 в этом списке был заказан в 2х экземплярах, но не смогла удержаться от еще одной "простушки". Так как дозаказывать ещё розы категорически не хотела (муж взвыл, да и не так просто посадить много роз без ущерба для них и нас. И так нужно закупить машину перегноя, три упаковки стеклопластиковой арматуры по 100 метров, стяжки для укрепления арматуры, укрывной материал 50-60 метров - это все на новоприбывающих), убрала один №30 и вместо него эта роза:

34. Alissar Princess of Phoenicia (HARsidon)

Harkness Великобритания, 2009
    Гибрид Hulthemia persica

https://www.rosebook.ru/roses/shrub/...-of-phoenicia/

«Alissar Princess of Phoenicia» демонстрирует очаровательные кремово-персиковые цветы, каждый с глубоким рубиново-красным центром, который по мере старения цветка приобретает розовый оттенок. Ее маленькие бутоны изящно раскрываются, открывая изысканные лепестки, приглашая вас внимательно рассмотреть ее нежные черты. Эта роза цветет непрерывно, без остановки, с первых недель лета и до первых заморозков. Новая листва имеет очень привлекательные и яркие оттенки красного, а созревает до насыщенного темно-зеленого цвета, создавая замечательный цветовой контраст с ее яркими цветами.
    Этот сорт образует хорошо структурированный куст с прямостоячими побегами и красивыми коричневыми побегами. Листва очень здоровая, темно-зеленая и слегка блестящая. Молодые листья также коричневые. Цветение начинается уже в конце мая и продолжается до сентября-октября.

Новая древесина имеет красно-зеленый цвет, кора гладкая. Старая древесина темно-коричнево-зеленая с гладкой корой.

Взрослое, укоренившееся растение имеет высоту около 120–140 см и ширину около 60–100 см.

«Непрерывное цветение все лето! Цветы разных оттенков держаться больше недели ,за которую рядом успевает появиться новый бутончик. Лепестки плотные,цветы смотрят строго вверх и похожи на стаю тропических бабочек. Листва является отдельный украшением, темная кожистая, крупная. Отдельное внимание стоит уделить месту посадки, т к форма куста - это еще одна особенность розы: куст раскидистый(1,5 метра точно), каскадный, какой-то естественной природной небрежности. Никаких соседей не потерпит, только отдельная посадка.» (Москва).

Аромат: два облачка
    Размер цветка: 8-10 см
    Высота 100-120
    Ширина 80 (-150)
    USDA: 6
    Устойчивость к мучнистой росе: +++
    Устойчивость к черной пятнистости: +++
    Устойчивость к дождю: три капли
    Средняя оценка сорта: Хорошо

Все три стадии перехода цвета
    ___

красота листьев и цвет новых побегов.
    ____

Такая разная. Цвет и рост в том числе зависит от условий произрастания и питания. У кого-то не очень интересные оттенки, а у кого-то потрясающие. Как повезет. И у неё какое-то очень интересное происхождение, отличное от других "бабочек".

Такая она разная, что вырастет из моих новобранцев надеюсь увидим вместе).
    Последний раз редактировалось Oleskar; 26.03.2025 в 14:45.

Приедут розы ориентировочно в начале мая.

Свои пока не открывала, одну приоткрыла и снова закрыла, которая на продуваемом месте, всё с ней хорошо - листва старая ещё зелёная, новые почки уже начали нарастать. Но она не показатель, конечно, она почвопокровная, они в основном выносливые.

Погода крайне не стабильная, боюсь открывать, всякие инфекционные ожоги, перепады температуры и прочее. А с другой стороны нужно немного подстричь розы и неплохо бы обработать медью. Так они сидят, как в термосах, без резких перепадов температур. Сплошные сомнения начинающего розовода

Заслуженный работник культуры Аватар для Natasha1703
    Оля, моя практика выращивания роз показывает, что им не так страшны холода, как перепревание . Я свои открыла. Когда ночная температура не падает ниже нуля - открываю. У меня есть схема обработки роз по месяцам, ничего особенного, но если пригодится могу выложить. Любуюсь на фотографии.
    Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...

Спасибо!

Да, я потом слазила почти во все укрытия, всё вроде хорошо везде, но не понравилось,что отрава от мышей в плесени. Решила приоткрыть снизу торцы у роз на южной стороне. А в более холодных и продуваемых (по расположению) пока не поднимала, но завтра, вероятно сделаю. На южной стороне земля оттаяла, червяки копошатся. А на ветродуе и где солнца сейчас меньше - где-то лёд встречается. В общем, у меня ещё и условия у них совсем разные по весне).

Наташа, а вы уже подстригли розы? Или подождать побольше почек... Но вроде даже чайно-гибридная Лина зелененькая и в почках уже. Надо будет на выходных разобрать укрепления с укрытий и сетку снять, а то до роз не дотянутся, так укрепила всё от массы снега, которой особо то и не было .

Да, если не сложно, опубликуйте, пожалуйста.

Заслуженный работник культуры Аватар для Natasha1703
    Я пока не обрезала.
    Изображения Изображения
    Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...

Спасибо!!! Отличная схема, сохраню обязательно.

Я в этом году хочу попробовать подкормки по методу Л. Гладких, половинные дозы сульфата магния, через 2 нед половинная доза селитры и так два раза. Она это использует для выгонки базальных в первой половине периода вегетации. Чтобы сейчас на них стимулировать. Разнесено по времени, т.к. что-то мешает усвоению в этих двух препаратах.
    А потом уже комплексные и прочее по схеме.

Из интересного, копалась вчера вокруг спаржи, нашла кучку нерастворившегося удобрения... Это не смотря на сырую зиму и весну. И наверное это был экокалий от фертики. Хотя сейчас уже и не знаю, что я за компанию закопала к спарже.
    Что в розах осталось или не осталось, увижу позже).

Эта роза на меня напала сама . Решила зайти в местную группу в ВК, где были заказаны самые первые мои розы и осенью снова заказала там 6 штук (девочки осенью получают саженцы, отмачивают их и сажают сразу по большим пакетам и в прикоп на зиму – фото видела, девушки огромные молодцы), боялась пропустить новости, вдруг уже выкапывают и можно забирать. Новостей там нет, но залезла в альбом шрабов – а там она, никому не нужна, желающих нет.
    Ну как не приютить, особенно учитывая, что у меня из списка 2 не сильнорослые уедут в Москву (26 и 31) и уже образовалась группа роз с простыми цветами. Записалась на неё .
    Мужу, если заметит и станет спрашивать, придется соврать, что подарили в нагрузку… А то он уже успел обрадоваться, что роз к посадке стало на 2 меньше. С другой стороны, не известно еще, как они перезимовали и все ли ко мне приедут.

35. Pretty Kiss ® (Gärtner Pötschkes Wilde Schönheit, Meihadrall) прЭти кис

Второе название мне нравится гораздо больше – «Дикая красота садовника Пёшке» (Gärtner Pötschkes Wilde Schönheit).
    Интересно, что за садовник такой?

Meilland International Франция, 2006
    Шрабы (Modern Shrub)

https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.61339.0
    https://www.rosebook.ru/roses/modern.../pretty-kiss-/

Новое семейство роз с простыми цветками отобранных селекционных экземпляров из Прованса от BKN Strobel. Розы семейства PRETTY® подкупают своим цветением не только их поклонников, но и саму фауну. Одной из особенностей данной группы роз является то, что их тычинки часто более жизнестойки, чем лепестки. Таким образом, в период цветения предстаёт фантастическая смесь из бутонов различной окраски, великолепных, полностью раскрывшихся цветков и высоко поднятых, светящихся тычинок молодых растений. Такая разновидность цветения встречается очень редко и придаёт розам семейства PRETTY® неповторимый образ.
    В данном случае мы имеем дело с розами, воплощающими в себе качества диких роз с их фантастической тягой к цветению и, прежде всего, надежной устойчивостью к заболеваниям. Они одинаково хорошо подходят для озеленения улиц, оформления рабаток и для садов, приближенных к природным.
    В данное семейство роз входят: Pretty® Girl (Meikiskou), Pretty® Kiss (Meihadrall), Pretty® Snow (Meilathery), Pretty® Star (Meijecycka), Pretty® Sunrise (Meipelmel), So Pretty® (ADR 2004) (Meidrimple), Sweet Pretty® (Meiguimov) Syn. Astronomia.
    Pretty® Kiss эффектная кустарниковая роза с крупными, простыми, белыми с ярко-красной каймой, цветами. Диаметр цветка до 12 см., 4 - 8 лепестков. Листва тёмно-зелёная с красноватыми побегами. Куст высотой до 150 см., шириной до 100 см. Очень устойчивый к заболеваниям. Цветёт в течение всего сезона.

Белый, с красными краями. Сильный аромат. Средний диаметр 4,25". Крупные, простые (4-8 лепестков), в небольших соцветиях, плоской формы. Цветет волнами в течение всего сезона.
    Кустистый, вертикальный. Крупная темно-зеленая листва.

Высота: от 47" до 4'11" (от 120 до 150 см). Ширина: до 39" (до 100 см).

Аромат: одно облачко (или сильный???)
    Размер цветка: 10-12 см
    Высота 100-150
    Ширина 100
    USDA: 5
    Устойчивость к мучнистой росе: +++
    Устойчивость к черной пятнистости: +++
    Устойчивость к дождю: две капли
    Средняя оценка сорта: нет оценок

Заслуженный работник культуры Аватар для natata
    Оля, волшебный розарий. Райский сад.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456