Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Жидкокристаллический кондиционирующий эмульгатор.

Жидкокристаллический кондиционирующий эмульгатор.

Жидкокристаллический кондиционирующий эмульгатор.

Ever-smooth

INCI: Behenamidopropyl Dimethylamine, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetearyl Alcohol

Индекс натурального происхождения: 96,4%

Особенности продукта:

Современный кондиционирующий эмульгатор представляет собой выверенную комбинацию неионогенных и катионных составляющих, способную к формированию жидкокристаллического типа эмульсии.

• В нейтральном и слабощелочном диапазоне рН он ведет себя как неионогенный ПАВ.
    • В слабокислом и кислом диапазоне — приобретает катионный кондиционирующий заряд.

То есть, данный комплекс может быть использован как

• дополнительный соПАВ в шампунях и
    • как ведущий катионный эмульгатор в кондиционерах для волос.

В шампунях он будет способствовать некоторому загущению продукта и улучшать влажное расчесывание.

В кондиционерах, в качестве ведущего эмульгатора

• формирует жидкокристаллическую структуру продукта и хорошо поглощается волосами
    • обеспечивает низкую вымываемость пигмента из окрашенных волос
    • способствует однородному распределению пигмента в волосе, продлевает интенсивность цвета.

Обеспечивает эффективное кондиционирование
    • уменьшает спутывание
    • улучшает расчесываемость и мягкость волос

Особенности использования

Обязательное подкисление для придания катионного заряда.

рН для эффективного кондиционирования должен быть 4,0-4,3.

Таблица соотношения молочной кислоты и % эмульгатора
    Eversmooth_1.JPG

Необходимо отдельно прогреть подкисленную воду до 80 гр Цельсия.

В отдельной емкости расплавить нужное количество эмульгатора.

Соединить (добавив воду в эмульгатор) и некоторое время гомогенизировать до достижения однородности.

При температуре около 50 градусов образуются ламеллярные структуры.

Использование

• в шампуне: 1-4%,
    • в кондиционере 2-14%
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Фосфолипидный биомемитический комплекс

EverLipid

INCI:Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate

Исходное сырье: сафлоровое масло.

Представляет собой органический фосфолипидный биомемитический комплекс.

Структурная близость к пространственной конфигурации фосфолипидов, наличие положительной аминогруппы обеспечивает «прилипание» продукта к поврежденной кутикуле волоса.

Наличие в формуле двух жирнокислотных цепей линолевой кислоты, позволяет добиваться выраженного смягчающего, бальзамного эффекта.

Продукт отличается высокой субстантивностью и обеспечивает

• эффективное дополнительное кондиционирование и
    • выраженный бальзамный эффект («нежирное» смягчающее действие )

EverLipid может использоваться

как
    единственный бальзамный компонент шампуней, кондиционеров и других средств для ухода за волосами.

так и в сочетании
    1. с другими пережиривающими составляющими — жирными маслами, фитостеролами, ланолином;
    2. с другими основными элементами межклеточных липидов — церамидами и псевдоцерамидами.

Использование EverLipid преследует попытку воссоздания естественной липидной прослойки здорового волоса.

Норма ввода: 0,5-5,0%
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Так как всегда изначально необходимо составить представление о продукте — я пошла следующим путем.

Забегая вперед скажу, что путь оказался очень легким и пожалуй, оптимальным для работы с этим эмульгатором.
    Для удобства название эмульгатора можно сократить до ЖЭКа, либо переводом- «Гладкий». Правда оба варианта какие-то шпановатые. Может в процессе коллективным разумом придумается что-то еще. Либо приживется.

Сделала заготовку.

Исходя из 10% ЖЭКа. Масса заготовки 500 гр. То есть это нужное количество молочной кислоты, 50 гр эмульгатора и вода.
    ЖЭК плавится до полной прозрачности довольно быстро, без хлопьев, белесости и пр. нюансов.
    В него вливается тонкой струйкой прогретая до 80 градусов подкисленная вода. И гомогенизуется.
    Если делать сразу большой обьем (что в данном случае удобно) — необходим соответствующий вымешиватель. Вплоть до миксера.

При остывании продукт густеет и становится пастообразно-плотным.

Everlipid_2.jpg
    прошу прощения, фото одной рукой, некачественное. однако общее представление поможет составить.

Далее из этой заготовки я немного отложила для использования в шампуне.
    И из оставшейся массы сделала три варианта кондиционера. Исходя из 5% кондиционирующего эмульгатора.

То есть — при составлении рецепта 50% заготовки.
    Соответственно в итоговом кондиционере получается 5% концентрация эмульгатора.

Дополнительно вводила другие кондиционирующие субстанции — Софтисан и EverLipid и мне потребовался дополнительный 1% цетилового спирта для вывода в желаемую, высокоплотную консистенцию.

Годы использования самых разнообразных бальзамных добавок позволили утвердиться во мнении, что стремление к воссозданию естественной липидной прослойки волоса является наиболее предпочтительным и верным.

Поэтому в масляной составляющей кондиционера у меня липидный комплекс, церамидная заготовка, крамбе (либо другое подходящее жирное масло) и антиоксидант - СО2 розмарина.
    Увлажнение = 17 Аминокислот, маннит, пролин и пр. на выбор.
    В один из вариантов силикон.
    + остаток воды
    + консервант, ароматизатор

+ понадобилось несколько капель 80% молочной кислоты до рекомендованного производителем рН в диапазоне 4,0-4,4.

В итоге получила несколько вариантов кондиционеров. С виду совершенно одинаковые ламеллярные эмульсии. Цветность из за ароматизатора ( в т.ч. использованы абсолюты бессмертника и севильской лаванды)

Всеми составляющими кондиционера — самим кондиционированием, выглаживанием волоса, спрямлением пористого волоса, блеском — я удовлетворена.

EverLipid_1.jpg

Вполне возможно ,что Брассинол — так как у него более выраженное сродство с поврежденным волосом (по моим ощущениям) — выведу пока в состав маски для волос. То есть — длительное выдерживание на волосах и использование не при каждом мытье волос.
    А для повседневного быстрого использования перейду на этот эмульгатор.

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    [B][COLOR="#800000"]

В отдельной емкости расплавить нужное количество эмульгатора.
    [/LIST]
    Марина, можно уточнить.
    Эмульгатор плавится в стакане сам по себе и только потом добавляется подкисленная вода?

Спасибо за интересные новинки!! очень хочется попробовать.

Наташа, да. Именно так.

Он плавится очень быстро, буквально на глазах.
    Никаких вспомогательных субстанций не требуется.
    И схватывается точно так же просто. Моментально. Главное соблюдать температурный режим.

Единственное, следует понимать, что манипулировать большими обьемами проще, чем делать к примеру 20 гр.

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Марина, спасибо большое!
    Очень заинтересовали новинки. Надеюсь, жара спадет, сделаю заказ и все испробую. Как раз заканчивается и шампунь и кондиционер.

Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    Единственное, следует понимать, что манипулировать большими объемами проще, чем делать к примеру 20 гр.
    У меня не получается делать маленькие объемы, не нагоняя пузырей.
    Меньше 40-50 гр стараюсь не делать, даже на пробу.

Заслуженный работник культуры Аватар для nov-design
    Ой, спасибо! Это то, что нужно ) Еще и с описанием процесса )
    ЖЭК -- это сильно, ДМА занято, может КЭ?
    Я пробовала видимо похожий, но из одного компонента -- Stearamidopropyl Dimethylamine, очень нравился.
    По количеству молочной кислоты: я правильно понимаю, что на 6% эмульгатора нужно 3% молочной кислоты? На тот, старый, я использовала её 0,45г на 1г.
    А если я люблю более текучую консистенцию, то просто 5% эмульгатора без доп. спирта? Или уменьшать эмульгатор?
    я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    20240527_104431.jpg

Эмульгатор очень легкий в работе, здесь просто смешивание шпателем, до гомогенизации.
    Из своего опыта скажу сразу - не надо при высокой температуре вводить масляную фазу, при таком вводе эмульсия разжижается. Надо подождать остывания и все вводить.
    Оптимально: эмульгатор минимум 5%, 1% цет.спирт(дает силиконовое ощущение при нанесении) и 5% эверлипид.
    Я пробовала амино17 1% и 2%. 2% понравилось больше.
    Я бы сделала болванку бальзам и дальше вводила активы в разовую порцию, чтобы понять, как больше подходит вашим волосам.
    Очень понравилось добавить МФ в разовую порцию и нанести до мытья минут на 30-40.

Заслуженный работник культуры Аватар для nov-design
    Цитата Сообщение от nov-design Посмотреть сообщение
    По количеству молочной кислоты: я правильно понимаю, что на 6% эмульгатора нужно 3% молочной кислоты? На тот, старый, я использовала её 0,45г на 1г.
    Нет, нашла записи, я использовала 0,27% молочной кислоты на 1% того эмульгатора.
    Присмотрелась к таблице третий раз и заметила "10%", т.е. на 4% эмульгатора нужно 0,2% мол. к-ты до рекомендуемого pH, на 6% -- 0,3%, значит на 5% -- ок. 0,25%.
    Теперь вроде сходится.
    я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    Цитата Сообщение от nov-design Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо! Это то, что нужно ) Еще и с описанием процесса )
    ЖЭК -- это сильно, ДМА занято, может КЭ?
    Я пробовала видимо похожий, но из одного компонента -- Stearamidopropyl Dimethylamine, очень нравился.
    А если я люблю более текучую консистенцию, то просто 5% эмульгатора без доп. спирта? Или уменьшать эмульгатор?
    В описании на 6 гр эмульгатора 3% 10%го раствора молочной кислоты.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя