Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Фульвовые кислоты

  1. #1

    Фульвовые кислоты

    Содержание фульвовых кислот не менее 20%

    Производитель: Sabinsa. США.

    Использованы водорослевые отложения реликтовых периодов.



    Физические свойства:

    Растворимость в воде: 1% раствор растворимость не менее 70%

    Фульвовая кислота - азотсодержащая органическая кислота, имеющая в своём составе различные функциональные группы - ароматические кольца, фенольные гидроксильные кольца, кетонкарбонильные, хинонкарбонильные, карбоксильные и алкоксильные группы, способные к химическим взаимоздействиям.

    Фульвовая кислота растворима в воде и имеет небольшую молекулярную массу (300-800 Да)


    Использование в косметике:

    • добавка в любые (особенно смываемые средства — умывание, ПАВ содержащие продукты) в качестве десенсибилизатора — для предотвращения возможных аллергических реакций на ПАВ (контактный дерматит и пр.)*;
    • натуральная хелатирующая добавка в ПАВсодержащие средства и другую косметику по потребности;
    • отбеливающая косметика (маски с фульвовой кислотой)**
    • противовоспалительная и антибактериальная добавка в экспресс средства для ухода за кожей с акне — маски и пр. для уменьшения выраженности воспалительных элементов***;
    • средства для точечного нанесения на воспалительный элемент.



    * Фульвовая кислота снижает секрецию циклооксигеназы -2 и простагландина Е2, уменьшает высвобождение гистамина и В-гексозаминидазы в сенсибилизированных ммуноглобулином Е тучных клетках и базофилах.

    Компания Nippon (Япония) вывела на рынок фульвовую кислоту и предложила уникальную нишу ее использования, исходя из свойств данных кислот.

    Первым направлением изысканий компании стало использование фульвовых кислот для предотвращения, либо уменьшения выраженности аллергических реакций I типа (атопия, крапивница, подавляющее большинство контактных дерматитов имеют в своей основе первый тип аллергической реакции)

    Предлагается использовать составы с фульвовой кислотой для проведения т. н. неспецифической десенсибилизации.
    В основе методики - подавление стадии дегрануляции путем ингибирования притока ионов Са2+ в компетентные клетки. Иными словами, у лиц, склонных к подобному типу аллергии, использование составов с фульвовыми кислотами позволяет предотвратить, либо уменьшить проявления аллергии.

    ** в механизме отбеливающего действия лежит хелатирующий потенциал фульвовых кислот.

    ***Фульвовая кислота обладает значительной антиоксидантной активностью, оказывает выраженное влияние на протеасому, увеличивая химотрипсин- и каспазоподобную активность 2G S протеасомы фибробластов человека.

    ФК повышает уровень GSH(глутатиона), SOD (супероксиддисмутазы) и САТ( каталазы), которые являются естественными эндогенными антиоксидантами, снижает перекисное окисление липидов, изолирует супероксидные радикалы и активные формы кислорода вне клетки, приводит к уменьшению продукции ROS.

    Фульвовая кислота оказывает противовоспалительное действие, редуцируя экспрессию провоспалительных цитокинов IL-12, IL-13,IL14 . В концентрации 200мкг/мл уменьшает экспрессию TNF-alpha после воздействия эндотоксина липополисахарида (LPS) в дифференцированных моноцитах человека.

    ***

    Вторым направлением изысканий Компании Nippon является раскрытие противовоспалительного и анальгезирующего потенциала Фульвовой кислоты.

    Nippon показала, что добавки фульвовой кислоты в средства, использующие при физических нагрузках (занятие спортом и пр.) - могут использоваться для предотвращения микротравматизации связок, апоневрозов, суставов.

    Предлагается использовать составы, ее содержащие, как перед физическими нагрузками, так и после тренировок.

    Эффективность подобных средств была продемонстрирована в наблюдениях более чем над 700 испытуемыми.

    По результату испытаний, составы, содержащие фульвовые кислоты предлагается использовать как альтернативу классическим НПВС для облегчения и профилактики боли в мышцах и суставах.

    Согласно приведенным данным,

    фульвовую кислоту возможно использовать как для профилактики, так и для облегчения

    • мышечных болей (миалгии, миозиты)
    • при растяжении связок
    • для профилактики возникновения и при болях в суставах после физической нагрузки.


    Норма ввода: от 0,1%

    При повышении % ввода раствор будет иметь цветность.



    Использование в фармации и медицине. Справочно.

    Фульвовая кислота это:

    • Органический кислотный редокс-полимер, который способен "обменивать" или переносить электроны с вступающими с ним в контакт молекулами и реакционными ионами.

    Общая кислотность ФК 9800-1400 мэкв/100гр

    • Уникальный природный полиэлектролит с высокой комплексообразующей способностью с одно-и двухвалентными катионами и возможностью образования комплексонов с трехвалентными катионами.

    • ФК хорошо растворима при любых значениях рН;

    • ФК-хелатирующий агент,способна вступать в реакцию с ионами металлов путём образования координатной связи с одним или несколькими атомами органического соединения.

    • ФК способна переносить макро-и микроэлементы через клеточную мембрану , что позволяет ввести в организм человека необходимые микро- и макроэлементы в активной ( ионной) форме ,что способствует увеличению клеточного энергетического потенциала.

    • ФК повышает биодоступность некоторых лекарственных веществ.

    • ФК способна образовывать ионные связи с фрагментами белковых структур микроорганизмов, в частности, с протеем, синегнойной палочкой, золотистым и эпидермальным стафилококком, грибами рода Candida, сальмонеллами.

    In vitro продемонстрирована высокая эффективность ФК для лечения инфекций биоплёнок полости рта, включающих Candida albicans и Porphyromonas gingivalis.

    In vitro ФК ускоряла заживление ран инфицированных метициллин резистентным Staphylococcus aureus и полирезистентным Pseudomonas aeruginosa.

    In vitro 0,5% ФК ускоряла процесс заживления кожных ран за счёт неоваскуляризующих свойств (увеличение фибробластов и и сосудов )

    In vivo также подтверждены бактерицидные и/или бактериостатические свойства ФК и её ингибирующее влияние на репликацию и связывание некоторых вирусов с клетками хозяина. Доказан синергический эффект ФК в сочетании с такими антибиотиками как оксациллин, гентамицин, меропенем, амфотерицин В и противогрибковым препаратом флуконазолом.

    In vitro ФК проявила антиоксидантное и антиульцерогенное действие при окислительном повреждении слизистой оболочки желудка, вызванное стрессом избегания приёма воды.

    Фульвовая кислота In vivo редуцирует отёк, волдыри при аллергической крапивнице сопоставимо с применением мази 1% гидрокортизона. In vivo также отмечен выраженный положительный клинический эффект при экземе с улучшением регенерации в клетках дермы.

    Фульвовая кислота - избирательный пребиотик, стимулирует рост бифидогенной микрофлоры.

    Фульвовая кислота во время еды работает как катализатор усвоения питательных веществ и микроэлементов.

    J.J Candy в 2012 году исследовал токсичность Фульвовой кислоты.

    Показана безопасность в дозе до 400 мг/кг массы тела.

    Другие исследователи указывают. что для взрослого человека безопасная доза до 1,8 гр ФК в сутки.




    Дополнительные сведения.



    Гуминовые вещества впервые выделены немецким химиком Ф. Ахардом из торфа. Гуминовые вещества - основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов (климат, состав почвы, состав воды и пр.)

    Образование гуминовых веществ - второй по масштабности и значимости процесс превращения органического вещества после фотосинтеза.



    В зависимости от растворимости комплекс гуминовых веществ разделяют на гумины (нерастворимая часть) и гумусные кислоты (растворимые в щелочных и нейтральных водных растворах)

    Гумусные кислоты , в свою очередь, делят на гуминовые кислоты (нерастворимые в кислотной среде при рН<2) и фульвовые кислоты (хорошо растворимые при любых значениях рН)

    Термин фульвовая кислота ввёл в 1919 году шведский ученый - химик С Оден ( от "fulvus" -красно-жёлтый).

    Фульвовая кислота 9ФК)- группа органических кислот, образующихся из растительного и животного материала при их разложении под воздействием микроорганизмов.(гумифицир унг)

    Фульфовые кислоты извлекаются корнями растений и проникают в структуру овощей и фруктов.

    Особенно богаты фульвовой кислотой редис, красная свёкла, морковь, пастернак, морские водоросли.

    В последние годы прослеживается тенденция к уменьшению её содержания в овощах и фруктах из-за употребления удобрений, пестицидов, "старения " земли со снижением в ней гумуса.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    Описание получилось внушительным. Бывает такое, не остановишься, материала много, разнообразного и разнопланового. Достаточно доходчивого.

    Фульвовой кислотой в косметике я заинтересовалась с подачи Nippon (в описании постаралась осветить изыскания компании)
    По прочтении материала пошла искать продукцию и, вполне ожидаемо — нашла ее в достаточно небюджетном сегменте японского рынка.
    Особенно любимы фульвовые кислоты в масках и средствах для умывания (пенки, муссы, гели и пр.)

    Учитывая хелатирующие возможности данных соединений — смело можно рекомендовать их как альтернативу неорганическим хелаторам.
    А, исходя из механизма действия — можно ожидать хороший эффект от точечного использования при нанесении на воспалительный элемент.

    Сделала пенку для всего семейства. С фульвовыми кислотами, солодкой, лизатами. На этот раз так. Лето.
    Так как все три составляющие имеют цветность — вид у пенки конечно не коммерческий. Но в этот раз эта цель не преследовалась.

    Для дачных условий — пенка то, что нужно.
    Сделаю еще гель для душа с той же троицей.



    Что касается использования в относительно лечебных целях — нужно пробовать, причем думаю, что комбинация с проверенными эффективными эфирными маслами может оправдать ожидания.



    П.С. Когда читала материалы японских авторов, очередной раз поразилась мышлению. Они, помимо научной базы, делали акцент на то, что фульвовые кислоты не имеют запаха.
    Поэтому те, кто их использует не будут испытывать ментального дискомфорта при поездках в метро и других видах транспорта. Так как составам можно придать приятный запах косметики. Вот она разница мышления )) Не отсвечивай ни в каком виде.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  3. #3
    Заслуженный работник культуры
    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,823
    У подруги обнаружился довольно резистентный стафилококк в ухе. Ежели вот она, в добавок к лечению, сделает раствор из фк и будет мазать, как думаете, есть смысл? (а, вообще, съесть бы их)

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    03.11.2021
    Сообщений
    46
    Какой крутой актив, буду пробовать при моей часто возникающей крапивнице!

  5. #5
    Форумчанин
    Регистрация
    10.07.2018
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    226
    Люблю длинные описания, спасибо за актив, положила в корзину.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    У подруги обнаружился довольно резистентный стафилококк в ухе. Ежели вот она, в добавок к лечению, сделает раствор из фк и будет мазать, как думаете, есть смысл? (а, вообще, съесть бы их)
    Оля, пожалуйста. Это нутрицевтика.
    Уже писала, что из продуктов Sabinsa сделана масса БАДов. Это известный производитель, с репутацией, качеством, контролем, своей научной базой и пр.

    Другое дело, у меня лично нет опыта использования. Пусть изучит материал и примет решение о длительности, дозе и пр.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  7. #7
    Заслуженный работник культуры
    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,823
    Благодарю. Обсудим это дело с подругой.

  8. #8
    Заслуженный работник культуры Аватар для nov-design
    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    на берегу реки
    Сообщений
    1,212
    Марина, подскажите пожалуйста, сколько % фульвовых кислот вы добавили в пенку? И цвет у них -- коричневый, да?
    я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!

  9. #9
    Оля, да, цвет коричневый. Другого цвета быть не может.

    Пенка, так как в ней все коричневое, что возможно - солодка, фульвовые и экви-лак - именно такого цвета.
    Но сама пена терпимая, приемлемо кондитерского вида.

    Такая меренга чуть подпеченая.
    Вводила 0,5%
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  10. #10
    Заслуженный работник культуры Аватар для nov-design
    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    на берегу реки
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    Оля, да, цвет коричневый. Другого цвета быть не может.
    Действительно, странный я задала вопрос хороший цвет, привычный )))
    Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    Вводила 0,5%
    Спасибо за информацию и классный актив!
    То, что мне нужно, обязательно беру!
    Попробую и в мыльных средствах, и в тонике.
    я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!

Похожие темы

  1. Шалфея экстракт 80% олеаноловая&урсоловая кислоты
    от фима в разделе Активные компоненты
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 08.12.2023, 18:28
  2. Кислоты в мыле
    от Жанна в разделе Домашняя мыловарня
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 24.11.2019, 20:30
  3. ZN-PCA цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты
    от debrana в разделе Активные компоненты
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 07.08.2017, 12:40
  4. ДМС для тела с преобладанием линолевой кислоты
    от lovmart73 в разделе Плоды трудов. Обсуждение сделанных творений
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2014, 22:59
  5. ДМС дневной с преобладанием линолевой кислоты.
    от lovmart73 в разделе Плоды трудов. Обсуждение сделанных творений
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.07.2014, 03:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •