Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Squatol S

Squatol S

Squatol S
    Скватол.

Производитель Sensient

Гидрогенизированный полиизобутен (сквалан)
    Эталон неполярности и инертности.

• диспергатор пигментов в солнцезащитной и декоративной косметике;
    • добавка в блески для губ для коррекции текучести состава;
    • «неполярный старт» в эмульсиях, содержащих эмульгатор с низким ГЛБ (в т.ч. обратные эмульси);
    • некомедогенная, инертная неполярная добавка с хорошей растекаемостью в массажные средства и другую косметику подобной направленности;
    • пережиривающая добавка в средства для снятия макияжа, содержащие ПАВ;
    • добавка в жирную фазу кремовых продуктов для снятия макияжа
    • инертная добавка в жирную фазу в кремы для купирования обострения атопии, и при других состояниях кожи, характеризующихся повышенной чувствительностью и реактивностью, требующих инертный наполнитель косметического продукта.

Норма ввода: не ограничена.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Пользователь
    Интересует эмолент для смачивания пигментов. Все используют изопропил...стат, я не могу- рука не поднимается его использовать. Данный ингредиент может быть ему заменой? Пжл посоветуйте

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Цитата Сообщение от evgeniyal Посмотреть сообщение
    Интересует эмолент для смачивания пигментов. Все используют изопропил...стат, я не могу- рука не поднимается его использовать. Данный ингредиент может быть ему заменой? Пжл посоветуйте
    Попробуйте Дипентаэритрил Гексакаприлат/Гексакапрат. И хорошо диспергирует пигменты (я пробовала в блеске для губ) и тактилка у него мягкая, приятная. Теже неполярен, как и сквалан.

Форумчанин Аватар для Smil
    делаю заготовку ПГ-3-ДИС 2гр, элдью высоковязкий 2,5 гр, планта 2,5 гр, низкополярный эмолент( у меня сквалан) 2,5 гр, элдью низковязкий 1,5 гр, грею до расплавления планты. После остывания получается пластичная паста. В небольшом процент этой пасты с цетиол ультимэйт диспергирую пигменты.

Ваши права