Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Корейский биотех. Осмысление продукта.

Корейский биотех. Осмысление продукта.

Из темы шампуней.
    https://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?4085

Используя шампунь с присутствием данных кондиционирующих добавок, некоторое время можно обходиться без последующего нанесения кондиционера. Сколько - зависит от состояния волос.

Помимо хорошего кондиционирования - если это необходимо - можно добавить в шампунь бальзамность. То есть то, что как правило должно быть в хорошем кондиционере.
    Предлагаю вот такой вариант.
    Он приемлем как для шампуня, так и для кондиционера (естественно в последнем эффект будет ярче)

В свое время один из корейских биотехов осветил в своих идеях следующее:

Сочетание псевдоцерамидов на аминокислотной основе — это оба Элдью - с церамидом NP
    выгодно усиливает эффекты обеих составляющих.
    (В случае NP – это облегчает распределение и усиливает адгезию как минимум и может использоваться в составах для лица для уменьшения ввода NP)

На косметическом рынке Азии представлено несколько комбинаций.

Полный состав одной из них приведу.
    Глицерин 65-70%
    Эмолент среднеполярный - 13-16%
    Гидрогенизированный фосфатидилхолин с содержанием активного в-ва не менее 70% - 5%
    фитостерил/октилдодецил лауроилглютамат (Элдью) - 1%
    церамид NP - 0,5%
    натрия гиалуронат - 0,01%
    Вода 10-15%

Я найду время и обязательно адаптирую этот состав для использования в качестве бальзамной составляющей в кондиционерах.
    Так как знаю и вижу плюсы использования как церамидов, так и фосфолипона не только на коже, но и для липидной составляющей волос.
    Но, если такой процент NP для волос я еще как-то готова принять, то Элдью в составе безусловно нужно увеличить до 3-5% как минимум. Технологически скорее всего это не составит сложностей.

На рынке в последнее время масса подобных продуктов.
    Чаще всего используют аналоги церамидов (растительные, имитирующие структуру), либо, технологичные псевдоцерамиды.

Как правило, чтобы подобные продукты удерживались в комфортной ценовой нише - церамидная составляющая составляет 1%.
    То есть при использовании 1% данного продукта получаем 0,01% чистого псевдоцерамида в готовом средстве.

Я не уверена, что при таком % ввода, даже при грамотном составлении кондиционера и теоретическом осаждении этого 0,01% на волосах возможно получить реструктурирование волос.

Именно реструктурирование волос - это основное направление подобных добавок. Это современно, и, учитывая особенности сегодняшнего подхода к уходу за волосами - актуально практически для каждого.

Возвращаясь к Корейскому Биотеху.

Глицерин 65-70%
    Эмолент среднеполярный - 13-16%
    Гидрогенизированный фосфатидилхолин с содержанием активного в-ва не менее 70% - 5%
    фитостерил/октилдодецил лауроилглютамат (Элдью) - 1%
    церамид NP - 0,5%
    натрия гиалуронат - 0,01%
    Вода 10-15%

Это уже неплохой состав, 1,5% комбинации NP и псевдоцерамида = один из лучших продуктов подобного плана на рынке.

Но, так как в наличии имеются все составляющие = я попробовала увеличить псевдоцерамид и усложнить жировую составляющую, дополнив ее по своему разумению.

Модификация корейского биотеха.

Глицерин - 55,5%
    Ши лайт - эмолент - 14%
    Фанкол - комбинациия тритерпенов ши и пенника - 2%
    Фитостеролы (использовала фитостеролы оливки) - 3%
    Фосфолипон 80Н - 5%
    Пентиленгликоль - 5%
    Вода - 10%

Псевдоцерамид Элдью 203 - 5%
    Церамид NP - 0,5%

Последовательность на фото
    Этап 1.
    Необходимо до прозрачности расплавить NP в комбинации эмолента и фитостеролов. Градусник не использовала, так как качество NP и потенциал эмолентов позволяет это не делать.

расплавленныйNP.jpg

Этап 2.
    Фосфолипон, как и любой другой гидрогенизированный фосфатидилхолин с высоким содержанием последнего, увеличивает свою растворимость при использовании глицерина и гликолей. Вплоть до полного растворения при определенном проценте использования фосфолипона.

В этом случае контролировала себя градусником (82-85 градусов)

Фосфолипон + глицерин + пентиленгликоль

фосфолипон в глицерине.jpg
    + вода, которая увеличит прозрачность.

Этап 3
    Соединение расплавленного церамида и фосфолипона. + добавление Псевдоцерамида 5%

На выходе получается прозрачная при тонком слое и молочная ан масс субстанция.

Так как в ней присутствуют фитостерлы и высокий процент Псевдоцерамида - она при остывании имеет пастообразную консистенцию.

смесь церамидов.jpg

смесь церамидов1.jpg

Микропузырьки воздуха конечно при такой вязкости выгнать не получается. Во всяком случае при таком обьеме продукта.
    Вполне вероятно, что если бы счет шел на килограммы - их не было бы.

Данное сочетание составляющих отвечает всем современным тенденциям и неплохо проявляет себя в любом продукте для волос.

Можно смело переписывать любой красноречивый маркетинговый текст и ожидать результат.

Процент ввода от 1%
    Дополнительно в подобный кондиционер бальзамные составляющие можно не использовать.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Я правильно поняла, что это типа готовой заготовки, которую можно использовать по мере надобности в шампуне или маске для волос?

Заслуженный работник культуры Аватар для Manjashafel
    Я тоже так поняла. Только смущает наличие воды, очень маленький объем придётся делать, не совсем удобно. Но сильно хочется попробовать )))
    Маша

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    Цитата Сообщение от Manjashafel Посмотреть сообщение
    Я тоже так поняла. Только смущает наличие воды, очень маленький объем придётся делать, не совсем удобно. Но сильно хочется попробовать )))
    Чем же смущает? В составе пентиленгликоль целых 5%. Это же консервант.

Форумчанин Аватар для Smil
    Может быть корейцы в состав вывели воду, которая присутствует в глицерине 85%?, в сам рецепт воду не добавлять ?просто увеличить процент глицерина, при таком проценте глицерин уже сам может быть консервантом и пентилен не нужен
    Последний раз редактировалось Smil; 16.09.2023 в 15:00.

Привыкла уже свои продукты не больше месяца хранить. Для заготовки в кондиционер для меня это мало.
    Если фосфолипон без воды "заработает" ( тут у меня не хватит понимания), то можно и без, прозрачность не пинципиальна.
    Маша

Форумчанин Аватар для Smil
    Можно попробовать чуть изменить 2 пункт : растворить 5% фосфолипона в 5% фанкорсила - после растворения прилить в глицерин, дальше по тексту. Единственное в качестве эмолента использовала бы триглицериды
    Последний раз редактировалось Smil; 16.09.2023 в 21:57.

Вариации на тему правомочны любые ))
    Пожалуйста делайте и делитесь результатами.

1. Фосфолипон при нагревании растворяется в гликолях и -олах.
    В гликолях лучше.

2. Глицерин 99% с хвостиком чистоты - в нем воды нет.

3. Вода скорее всего для удобства, чтобы была большая текучесть поставляемого продукта. И производственных потерь на этапе самого производства меньше, и у потребителя конечного продукта их мало.
    Такие вещи также учитывают.

4. Липекс ши лучше каприк-каприлик по полярности и оправдан в рамках для волос. Если вы хотите сделать состав для использования на коже, да.

5. Прозрачность действительно не принципиальна. У Корейцев, если мы акцентируем на внешнем виде - мутно-молочный текучий продукт.

Насчет хранения. Будет он храниться. Не переживайте.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Сделала заготовку.
    В процессе выяснилось, что церамид у меня не NP, а V. Ну уже продолжила как есть.
    Без воды совсем нетекучий. Правда не удобно. В следующий раз с водой приготовлю.
    Попробовать ещё ничего не довелось, но обзавелась жёстко обесцвеченными волосами. Будет, где смотреть результат.
    Маша

Заслуженный работник культуры Аватар для nov-design
    Маша, очень интересны впечатления от использования! Напиши потом, пожалуйста )
    У меня эльдью только высоковязкий, фитостеролы обычные, фанкола и церамидов и вовсе сейчас нет. Думаю, адаптировать или докупать или вообще заняться кондицонером с Salcare-ом.
    я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права