Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Загустители шампуня.

Я знаю, о каких загустителях вы ведете речь. Если используете подобные загустители, лучше брать более современные, гидрофобно модифицированные, либо с кросс-сшивкой.

**

Клара, это большой процент, на мой взгляд он может быть правомочен на неповрежденных, интактных детских волосах.
    Может быть также в геле для душа.
    Использование классического пережиривателя, с возоможностью загустителя, с ГЛБ на одну, две единицы ниже — самый примитивный и дешевый — это ПЭГ 7-кокоат, либо его зеленых аналогов — позволит уменьшить процент ввода ПЭГ 120.
    Такой же механизм у представленных глицерил лаурата и лактата.
    Но они не образуют таких длинных ассоциатов, с итоговым влиянием на смываемость.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Заслуженный работник культуры Аватар для Klary
    Марина, спасибо)
    Я с удовольствием хотела бы экономить на дорогом загустителе, но, начав с 2%, дошла до 4%, так как не устраивала вязкость шампуня. Сочетать с другими видами ( а у меня в наличии лишь полисахариды) не захотела.
    И да, консистенция гель для тела получается, иногда на губку шампунь и использую, как гель. В памяти старинный гель "Бабмбук" для волос и тела от Ив Роше. Вот чем-то напоминает)
    А я девочка с плеером, с веером...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12