Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Липекс Ши. Масло ши с улучшенным кристаллизационным профилем.

  1. #1

    Липекс Ши. Масло ши с улучшенным кристаллизационным профилем.

    Липекс ши

    Lipex Shea, который имеет сертификат EcoCert, – это рафинированное дезодорированное масло ши с улучшенным кристаллизационным профилем.

    Lipex Shea обладает полутвердой консистенцией, имеет кремовую текстуру и высокую термостабильность.



    Кристаллизационная стабильность масла Lipex Shea значительно выше, по сравнению с традиционным маслом ши, которое содержит композицию триглицеридов, снижающих стабильность и срок годности продукта. Для достижения стабильной кристаллизационной формы (ß) обычное масло ши необходимо подвергать темперированию (специальная температурная обработка).

    Lipex Shea имеет особый состав, благодаря чему нет необходимости проводить темперирование – конечные продукты на его основе обладают высокой стабильностью без образования нежелательных кристаллов на поверхности.

    Процесс кристаллизации Lipex Shea протекает очень быстро: в течение нескольких часов в стабильную кристаллическую форму переходит около 75% продукта, полная кристаллизация наблюдается после 24 часов.

    В случае традиционного масла ши кристаллизация занимает до 5 дней и более, в зависимости от температурных условий, что указывает на высокую температурную чувствительность в процессе обработки и при хранении.

    Быстрая кристаллизация Lipex Shea обеспечивает составам повышенную стабильность и минимальные изменения текстуры и внешнего вида в течение всего срока годности.

    Lipex Shea широко используется в качестве эмолента, идеально подходит для лосьонов и кремов с высоким содержанием липидов, для твердых стиковых продуктов с высокими требованиями к стабильности и хранению (например, помады)
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  2. #2
    Липекс ши — это удобное, мягкое, кремообразное масло ши совершенно без запаха.
    Где Шведы, а где ши, спрашивается.

    Но почему-то Шведы вплотную занялись маслом ши и создали на его базе линейку приятных продуктов.



    На мой взгляд, идеальный наполнитель в уходовую косметику коммерческого плана, в бальзамы, помады, блески для губ.

    Так как его в креме не слыхать и особо не видать, особенно если используете в небольшом проценте ввода для создания комфортного финишного ощущения под пальцами.

    Тем кто использует ши в таком ключе — посоветовала бы его единоразово приобрести, растереть в руках — и самостоятельно принять решение.

    Кроме того, именно на таком ши создаются те самые субстанции, "ДМС базы", которые используют в качестве основы, либо в чистом виде для атопиков, ксероза и пр.
    Вот, например, документация по базе Cellike

    cellike.png

    Как видите, Cellike это водная эмульсия (75,9% воды), в которой использован ши, среднеполярный эмолент и классическая эмульгирующая связка из гидрогенизированного фосфатидилхолина и фитостеролов, поддерживаемая определенным консервантом. Количество церамида NP номинально (0,1%), поэтому достаточно амфифильности консерванта, полярности эмолента и связки.

    То есть — если хотите воспроизвести подобный продукт (а он легко воспроизводится) — лучше взять именно такой инертный ши.
    И выбрать вместо каприк/каприлик (если их не жалуете) любой другой вариант текучего среднеполярного эмолента.

    Cellike_MSDS.pdf
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  3. #3
    Форумчанин Аватар для may
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    208
    А можно спросить, что получается у такого ши в жирнокислотном составе?
    Получается, его основное назначение - эмолент натурального происхождения. А остаётся ли ещё что-то от пользы нерафинированного ши? Хотя бы жирные кислоты?

    Ещё навскидку показалось, что продукт вроде cellike при добавлении, например, дмс преэмульсии в подходящем проценте может иметь место при атопии в стадии сильного обострения.
    Из плюсов - родственная коже эмульгирующая связка и наличие необходимых в момент обострения церамида нп и фитосфингозина в эффективном проценте. И вроде бы должна быть хорошая переносимость ("выхолощенная" жирная фаза, минимизирующая раздражаюший и аллергеннвй потенциал).
    Из минусов - все та же "выхолощенная" жирная фаза. Критичное отсутствие необходимых коже для восстановления жирных кислот. Каприк триглицериды. С другой стороны, в пик обострения переносимость имеет главный приоритет. А разнообразие масел с их богатыми составами откладывается на потом, на кожу, которая уже хоть немного успокоилась.
    Даша

  4. #4
    Да нет, это абсолютно нормальный ши.

    Рафинировать можно по разному.

    Сейчас добавлю данные в описание.
    Description
    Lipex Shea™ is composed of refined, bleached and deodorised vegetable fat taken from the fruit of the Shea tree
    (Butyrospermum parkii). Lipex Shea™ contains a relatively high amount of unsaponifiable matter and is processed to be
    light in colour. Lipex Shea™ has a melting point of approx. 33°C.
    Appearance:White, creamy butter with a low vegetable butter odour.

    INCI: Butyrospermum Parkii Butter (EU), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (U.S.),
    EINECS number: 293-515-7, CAS number: 194043-92-0.

    Application
    Lipex Shea™ is especially produced for cosmetic and dermatological applications. Lipex Shea™ finds application in skin
    care formulations including skin care, hair care, baby care, colour cosmetics.

    Unsaponifiable matter (%) 7

    То есть, неомыляемая фракция в нем 7%
    Точка плавления 33:%

    Внешне это мягкое, податливое масло. Без характерного запаха масла ши. И действительно, в нем немного меньше неомыляемая фракция.
    Что понятно.
    У них есть отдельный продукт - липекс ши трис. Довольно небюджетный. И еще один высокотерпеновый продукт, который похож на ФАНКОЛ, но исключительно из ши.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

  5. #5
    Форумчанин Аватар для may
    Регистрация
    31.03.2014
    Сообщений
    208
    Интересно, что там остаётся в неомыляемой фракции, а что теряется. Фанкол с тритерпенами ши, кажется, будет эссенцией противовоспалительного эффекта нерафинированного масла. А тут получается масло-эмолент с полезностями. Спасибо за новинки!
    Даша

  6. #6
    Форумчанин
    Регистрация
    10.07.2018
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    171
    Спасибо, искала это масло, пробовала его в моих помадах, очень понравилось, что не кристаллизуется, да и тактильно приятно очень. Для декоративной косметики находка просто.

  7. #7
    Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,031
    Девочки, сделала сегодня крем на обратном эмульгаторе. Данный ши взяла около 3% (может и многовато).
    Но мне нравится, крем другой по консистенции, как очень густые сливки и впитывается подОльше.

  8. #8
    Форумчанин Аватар для nov-design
    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    на берегу реки
    Сообщений
    994
    Большое спасибо за этот компонент!
    Я обязательно введу его в бальзамы для губ, мази. Обычный ши кристаллизуется у меня в половине случаев.
    я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •