Спасибо что поделились. А у Вас какие волосы? Решаюсь тоже опробовать этот рецепт, вот только думаю не класть поликвартениум.
Спасибо что поделились. А у Вас какие волосы? Решаюсь тоже опробовать этот рецепт, вот только думаю не класть поликвартениум.
Шампунь и правда отличный! У меня тоже с новыми загустителями не сложилось, расслоение и жидь. Поликватерниум мне удавалось растворить долгим нагревом и блендией, но потом стало лень.
Последние шампуни загущала смесью ГЭЦ 0,9% и ксантана ВВ 0,4%, густота средняя, всё нравится. Кожа головы за несколько месяцев полностью успокоилась, чего с ней не случалось много лет ))) Это победа! И волосы не пачкаются слишком быстро, и пенится отлично.
Спасибо магазину и форумчанам за компоненты и наработки!
я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!
Я забыла заказать лауроилглютамат и пришлось делать без него, с ним бы, наверно, было лучше, но и так я довольна, не смотря на неудачу с поликватерниумом, но, я думаю, как минимум половина его гидратировалась и работает. Попробую еще с ним побороться). Думаю, сначала размешавшего с глицерином, потом в прохладную воду и нагревать помешивая.
Обязательно попробуйте! Если без поликватерниума, то вообще беспроблемная технологии. ПАВы, которые здесь используются - мягкие, но хочу Вас предупредить: добавила в конце смешивания косметическую отдушку, запах не почувствовала и добавила еще эфирное масло. Как результат - при мытье головы попало в глаза и щипало прилично.
Волосы у меня тонкие, пористые, седые и окрашенные хной. Расход шампуня, не смотря на то, что он жидкий, удивительно экономичный. Промывает и что интересно, после мытья было комфортное ощущение кожи головы. Раньше я не замечала такого, хоть и пользовалась неплохими шампунями.
Девушки, кто-нибудь делал твердый шампунь с глутаматами? Друзья попросили шампунь в дорогу, а я зависла с рецептом.
Делала давно шайбы с Изетионатом и SLSA, хотела приготовить более щадящий вариант, но не могу сообразить какого пава и сколько покласть. )
У меня твердый шампунь не прижился, поэтому изыскания и эксперименты с тех пор не проводила.
Никогда не делала твердые шампуни, беру в дорогу жидкий в маленьком фурике 50 мл. Последний раз много осталось после 2-х помывок.
я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!
Сегодня делала твердый шампунь изетионат 50% + КПД 20%. Может можно вместо изетионата кокоил глутамат сухой взять, как вариант
Раньше делала твёрдые шампуни, составы разные были. Но порошки эти летучие, ни чем не защититься. Здоровье дороже, пусть даже людям удобно, но мне не хочется лёгкие и глаза забивать.
Для жирных волос подходит