Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 53 из 53

Тема: Кондиционеры для волос. Практика

Оля, добрый день!

Не знаю, нужно пробовать.
    На мой взгляд Салкейр не дотянет по интенсивности заряда. Придется добавлять много, в итоге получите ту же историю, что и с Софтисаном. Тяжелые, не сыпкие волосы.
    Нужно пробовать совместить с парой поликватерниумов, "коротким" и либо 400 либо 100.

Я далее пары пробных эмульсий с ним не пошла. Но заглянув в аналитику продаж, увидела, что у него есть почитатели, которые регулярно его заказывают и используют.

В июне выведем еще один катионный эмульгатор, альтернативный Брассинолу. Может быть он как раз будет "вашим".

Какая задача сейчас ставится перед кондиционером?
    Чего нужно добиться?

Убрать сухость, увеличить мягкость волос, нарастить заряд (убрать оголенные зарядные части волоса), добиться сыпкости, выпрямить завиток, добиться прикорневого обьема при укладке на щетку?
    От задачи следует оттолкнуться.

Салкейр вам не даст прикорневой обьем, немного утяжелит волосы, если найдете баланс с поликватерниумами может дать блеск и сыпкость.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Я решила, что волосы у меня быстрее пачкаются от хитозана в составе. На Софтисан как-то не подумала.
    Как и объем сохранить на тонких волосах, и волос утолщить и чтобы волосы не пачкались слишком сильно?

Заслуженный работник культуры Аватар для nov-design
    Марина, большое спасибо за ответ!
    И спасибо за новый эмульгатор, я тогда чуть подожду с заказом, так хочется простого решения )
    У меня волосы густые, плотные, прямые, немного ниже плеч; хочу сыпкости, легкости расчесывания и блеска, а утяжеления не хочу. На корни кондиционер не наношу, чтобы дольше были чистыми. Объем достаточен от шампуня, увлажнения, кмк, тоже в меру (раньше было больше, и пачкались сильнее), но волосы ломаются от поспешного сухого расчесывания. Это я недавно постриглась и стала распущенные носить, вот и появилась проблема. Раньше, лет 10 назад, с длинными распущенными в плане расчесывания справлялся только БТМС, "кондиционирующий эмульгатор" вместе с кондовыми силиконами, но сейчас волосы короче, м.б. меньшими силами получится.
    С кватерниумом-10 у меня не сложилось - не могу добиться полного растворения (мешалки нет), остаются крапушки, и я не знаю, насколько он работает в таком виде.
    Расчесывание, блеск и сыпкость, насколько помню, дают ИПД+сорбит, поликватерниумы и кислый состав. Хочу попробовать Octamethyl Cyclotetrasiloxane и Салкейр. И мне классно подходил липидный комплекс для волос, его можно заменить заготовкой с псевдоцерамидами. Это мои размышления ) Буду очень рада вашим советам, т.к. еще не очень разбираюсь в новых компонентах!
    я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456