Внешний вид и характеристики: пастообразное, слегка желтоватое, липкое вещество. Нейтрального вкуса с легким «жирноватым» запахом.
Прозрачен при температуре 40°С.
Обладает одинаковыми параметрами вязкости в широком температурном диапазоне 25-70°С.
Растительная альтернатива ланолину. Биоразгалаем, нетоксичен, без раздражающего потенциала.
Представляет собой неполный эфир диглицерина со среднецепочечными жирными кислотами, адипиновой (пищевая дикарбоновая кислота), изостеариновой, стеариновой, 12-гидроксистеариновой кислотами.
Особенности:
Обладает уникальной, сложной пространственной структурой, которая обуславливает высокую влагоудерживающую способность, превосходящую ланолин.
Параллельно с этим, формирует прочную, достаточно плотную водостойкую пленку.
Подобные свойства могут быть востребованы в самых разнообразных косметических продуктах.
• В декоративной косметике, включая средства для губ (бальзамы, помады, блески), водостойкий макияж. Его использование позволяет увеличить срок сохранности цвета на губах.
• В солнцезащитной, водостойкой дневной косметике.
• В косметике, в том числе детской косметике, при необходимости формирования окклюзионной пленки для снижение ТЭПВ.
• В кондиционерах для волос для усиления блеска и влияния на гидрофобность кутикулы волоса.
Продукт позволяет несколько загустить масляные системы (включая смеси растительных масел) в диапазоне рН 4,0-7,0
Позволяет несколько усилить белизну продукта
Гаптически усиливает ощущение гладкости кожи.
Технология ввода:
Волатильная, в масляную фазу как до, так и после эмульгирования.
Возможно использование как в прямых, так и в обратных типах эмульсии. Возможно использование в безводных системах.
Высокая совместимость с другими регуляторами консистенции (воски, жирные спирты, стеариновая кислота, парафины и пр.)