Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: SOFTISAN bis или Псевдоланолин

SOFTISAN bis или Псевдоланолин

Внешний вид и характеристики: пастообразное, слегка желтоватое, липкое вещество. Нейтрального вкуса с легким «жирноватым» запахом.

Прозрачен при температуре 40°С.

Обладает одинаковыми параметрами вязкости в широком температурном диапазоне 25-70°С.

Растительная альтернатива ланолину. Биоразгалаем, нетоксичен, без раздражающего потенциала.

Представляет собой неполный эфир диглицерина со среднецепочечными жирными кислотами, адипиновой (пищевая дикарбоновая кислота), изостеариновой, стеариновой, 12-гидроксистеариновой кислотами.

Особенности:

Обладает уникальной, сложной пространственной структурой, которая обуславливает высокую влагоудерживающую способность, превосходящую ланолин.

Параллельно с этим, формирует прочную, достаточно плотную водостойкую пленку.

Подобные свойства могут быть востребованы в самых разнообразных косметических продуктах.

• В декоративной косметике, включая средства для губ (бальзамы, помады, блески), водостойкий макияж. Его использование позволяет увеличить срок сохранности цвета на губах.
    • В солнцезащитной, водостойкой дневной косметике.

• В косметике, в том числе детской косметике, при необходимости формирования окклюзионной пленки для снижение ТЭПВ.
    • В кондиционерах для волос для усиления блеска и влияния на гидрофобность кутикулы волоса.

Продукт позволяет несколько загустить масляные системы (включая смеси растительных масел) в диапазоне рН 4,0-7,0
    Позволяет несколько усилить белизну продукта
    Гаптически усиливает ощущение гладкости кожи.

Технология ввода:

Волатильная, в масляную фазу как до, так и после эмульгирования.
    Возможно использование как в прямых, так и в обратных типах эмульсии. Возможно использование в безводных системах.
    Высокая совместимость с другими регуляторами консистенции (воски, жирные спирты, стеариновая кислота, парафины и пр.)
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Это альтернатива ланолину, превосходящая его по влагоудерживающим характеристикам.

Не уверена, есть ли на форуме те, кто помнит или владеет технологией классических фармакопейных ланолиновых мазей — для которых актуально именно влагоудерживание молекул воды в пространственной структуре ланолина.

Но акцент сделала.

В других вариантах использования, растительный ланолин как добавка в масляную фазу — это повышение гидрофобности последней, увеличение общей окклюзии, водостойкость.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Форумчанин Аватар для Claudy
    Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    [B][COLOR="#006400"]Волатильная, в масляную фазу как до, так и после эмульгирования.
    Возможно использование как в прямых, так и в обратных типах эмульсии. Возможно использование в безводных системах.
    Высокая совместимость с другими регуляторами консистенции (воски, жирные спирты, стеариновая кислота, парафины и пр.)
    Подскажите, какой % ввода? Не увидела. И, всё же, как лучше ввести? Сильное ли нагревание выдерживает? Можно ли просто в АФ добавить?

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    Цитата Сообщение от Claudy Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой % ввода? Не увидела. И, всё же, как лучше ввести? Сильное ли нагревание выдерживает? Можно ли просто в АФ добавить?
    раз "альтернатива" ланолину - значит что? - смотрим описание ланолина и % ввода, так? (ну я бы так и поступила).
    Что для Вас сильное нагревание? Вы до какой температуры и что собираетесь греть?
    Если написано, что можно ввести как ДО так и ПОСЛЕ эмульгирования - вопрос: а если ДО, то что это значит в плане нагревания?, если именно температура нагрева интересует. Мы до какой температуры обычно греем и от чего это зависит? - от температуры плавления эмульгатора, спиртов?.
    Мне думается, что тут все очевидно.

Цитата Сообщение от lovmart73 Посмотреть сообщение
    раз "альтернатива" ланолину - значит что? - смотрим описание ланолина и % ввода, так? (ну я бы так и поступила).
    Что для Вас сильное нагревание? Вы до какой температуры и что собираетесь греть?
    Если написано, что можно ввести как ДО так и ПОСЛЕ эмульгирования - вопрос: а если ДО, то что это значит в плане нагревания?, если именно температура нагрева интересует. Мы до какой температуры обычно греем и от чего это зависит? - от температуры плавления эмульгатора, спиртов?.
    Мне думается, что тут все очевидно.
    Очевидно это опытным людям, а неопытным совсем не очевидно. Альтернатива ланолину не обязательно должна повторить его все свойства. В общем, как поняла, так и сделала, напишу об этом в своей новичковой теме))

Очевидно это опытным людям, а неопытным совсем не очевидно. Альтернатива ланолину не обязательно должна повторить его все свойства. В общем, как поняла, так и сделала, напишу об этом в своей новичковой теме))
    Я грела в жирной фазе вместе с другими маслами, процент ввода брала 10%. Сильное нагревание выдерживает. Получился отличный восстанавливающий ночной крем-бальзам для рук). То, что нужно для холодного времени года. На коже минут десять ощущается, "эффект перчаток" присутствует. Но кожу отлично регенерирует, устраняет сухость и шелушение. Отличный и беспроблемный компонент).

Цитата Сообщение от Ginger girl Посмотреть сообщение
    Я грела в жирной фазе вместе с другими маслами, процент ввода брала 10%. Сильное нагревание выдерживает. Получился отличный восстанавливающий ночной крем-бальзам для рук). То, что нужно для холодного времени года. На коже минут десять ощущается, "эффект перчаток" присутствует. Но кожу отлично регенерирует, устраняет сухость и шелушение. Отличный и беспроблемный компонент).
    Я тоже хотела жирно чтобы для рук было, в МФ положила. Но крем нежирный, значит, побольше можно взять, я так, пробег, скромненько 2 процента.

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    Я тоже хотела жирно чтобы для рук было, в МФ положила. Но крем нежирный, значит, побольше можно взять, я так, пробег, скромненько 2 процента.
    Не ищите "жирные" ощущения, смотрите на реакцию, смотрите какие масла, какие жирные спирты.

Я в крем добавила ещё пчелиный воск, масло ши и масло сладкого миндаля, именно для ночного крема с ощущением окклюзии на руках. Днём конечно такой крем будет некомфортен, когда в приоритете быстрая впитываемость и увлажнение. А вот для ночного ухода, восстановления и регенерации кожи рук самое то. Можно увеличить % ввода до 5%+добавить пчелиный воск и масло ши (тоже можно по 5%) и тогда как раз и получится плотный, "жирный" крем. Но мне комфортно и с 10%).

Заслуженный работник культуры Аватар для Manjashafel
    Из "наших" кремов, по-моему, самый жирный это эмульсия по мотивам кольдкрема. Посмотрите тему. Ну или на имвиторе 600.
    Маша

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя