Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: Блеск для губ. Инкубатор.

Вика, тогда делайте. На всякий случай, я бы взяла страховочный коралл. И конечно должен быть под рукой титан. Если будет слишком густо. Буквально 1/10 или 1/12
    И с титаном аккуратней, особенно с этим цветом. Он при излишествах выводит Марсалу в сиреневую ерунду.
    На фото у меня совсем капля добавки Коралла. Без него цвет винограда сира.

виноград сира.jpg
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Чтобы не было синерезиса — на фото видна миграция более текучей жировой составляющей -

Вложение 46090

- нужно уменьшать масляную составляющую и соответственно увеличивать пленку.

Вживую подобный синерезис — это появление жирных капелек на помаде, при ее долгом стоянии, либо легкое расслаивание блеска для губ при его неиспользовании.
    Отсутствие синерезиса в том числе — признак хорошего исполнения состава.

Чем еще нехорош состав с невыверенной масляной составляющей. Миграцией за кайму и повышенной впитываемостью в кожу губ. Быстрой сьедаемостью.

Для того, чтобы этого избежать в блесках для губ, я перевела достаточно много бумажек-свотчей и проб.
    Минимальный процент, при котором можно наблюдать отсутствие синерезиса — это 55-60% минеральной основы блеска в составе.

Но сама по себе минеральная основа это довольно плотная и липкая масса на губах, с некрасивым скольжением и некрасивым распределением пигмента (если пигмента мало — он будет «полосатить» На губах не видно, а на бумаге этим частенько грешат промышленные блески)

Лучший вариант у меня был при добавлении 3-4% вязкого тугоплавкого псевдоцерамида и 1% средневязкого.

Также неплохо выглядит добавка натуральной основы для блеска 2-3%

+ Гексапентаэритрил ….. около 3-5%

И остальные проценты на псевдоланолин, липекс ши, софтиген пура, каприк-каприлик-сукциник и масла/фитостеролы + связующие в виде воска, миглиола и эмульгаторов —

Эмульгаторы = Имвитор600 + ПГ ДИС, либо хорошо себя проявляет Софтисан (вместо 600 Имвитора), который PCA Glyceryl Oleate — он также связывает воедино и на мой взгляд не увеличивает растекаемость так же основательно, как Имвитор 600.

Все эти составляющие нужны и важны, их наличие обеспечивает непрерывность покрытия и хорошее состояние кожи губ в дальнейшем. Отсутствие сухости и стянутости.

На фото еще одна ягода — приближенная к натуральной. Тон на губах чуть теплее, чем у промышленной.
    % пигментов в 0,5% ан масс, во второй тубе чуть больше. Ее делала ярче «на глазок». Наверное около 0,65-0,7%

блеск2303_1.JPG

Сама основа для блеска, при использовании псевдоцерамидов — лучше, чем у промышленной.
    А, так как я использовала фитостерольную добавку в связке с натуральным маслом = могу также написать, что это "эмбеллисер")). Натуральный.

Фактически по ощущениям с промышленным похожи, но мой, который выше на фото — лежит на губах подольше, и практически не сушит губы.
    При том, что и промышленный состав хорош. Один из самых комфортных, которые пробовала. Ориентировалась в ощущениях на него.

блеск2303_рука.JPG

Еще. Если бы я сейчас опять затевала возню с пигментами — изначально бы их размешала в чем-то. Может быть в минеральной основе. Может быть в каприк-каприлик сукциник. Для удобства использования.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Пигменты у меня еще оставались, смешанные. Не делала пока.

Однако идею с заготовкой все равно реализовала.

Вижу логику в заготовке восково-эмолентной составляющей блеска.
    Ее имеет смысл сделать много, 50-100 гр, в зависимости от потребности. Так возможно минимизировать временные затраты и потери исходных материалов.

Затем в подобную заготовку добавлять либо уходовые масла (если нужна бальзамность), либо Усилитель блеска минеральный - который дает финальный глянец и реологию.

Привожу состав заготовки, которой довольна на 100%

*Воск для губной помады 10%
    *Усилитель блеска натуральный 5%
    *Псевдоланолин (софтисан бис) 10%
    *Софтиген пура 2,5%
    *Софтисан обычный (РСА глицерил олеат) 0,5%
    *Миглиол 3,5%
    *Камелина серум 2,5%
    *Plantasens Sunflower Butter 5% (меняла местами проценты с Софтиген пура, для бальзама - хорошо, для блеска - хуже)
    *Псевдоцерамид тугоплавкий 0,5%
    *Псевдоцерамид средний 0,5%
    *Липекс ши 6%
    *Пентаэритрил гексакаприлат гексакапрат 3%
    *ПГ3-ДИС - 1%
    Итого: 50%
    Антиоксидант (можно каротиноид, можно ретинил пальмитат в рекомендованной дозировке)

-------------------------

Все сплавить.

-------------------------

Если нужен блеск
    50% данной основы
    50% основа для блеска минеральная.
    Соотношение 1:1
    Самый простой и беспроигрышный путь.

+ пигмент с титаном, соответственно.

Если получится, переделаю фото более качественно. Но пока вышли только такие.
    Блеск глянцевый, с хорошим сдвигом, не мигрирует, не сьедается, не сушит губы.
    Если его ярко запигментировать красным - может быть "с вызовом", так как есть стекловидность, которой тщательно добивалась.
    Если холодным розовым - получается кукольность.
    На фото теплый приближенный к натуральному цвету губ. Повседневная носка.

блеск29.11_3.jpg

блеск29.11_1.jpg

блеск29.11.jpg

блеск29.11_2.jpg

Форумчанин Аватар для Smil
    Здорово! Блеск шикарный!
    Сделаю себе такую же, единственное камелина серум не заказывала, попробую заменить масло дыни(спасибо)+0,8фитостеролы оливки+0,2ягодного воска
    Спасибо!

Сделала камерой телефона кадр "на бегу", в первой половине дня. Износ блеска часа два с половиной-три.

блеск29.11_губы.jpg

Никуда не мигрировал, пока не подстерся. Результат вполне конкурентоспособен.
    Если повторите, напишите потом, довольны ли результатом.
    И как пигментировали.

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    Сделала камерой телефона кадр "на бегу", в первой половине дня. Износ блеска часа два с половиной-три.

И как пигментировали.
    Шикарный результат!!
    Очень хочется повторить. Думаю, Марсала мне тоже должна зайти, только пигмента положить погуще. )
    Надо посмотреть, что не хватает для счастья.

Форумчанин Аватар для Smil
    Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение

И как пигментировали.
    Класс!))) повторю обязательно - и сразу отпишусь
    Последний раз редактировалось Smil; 01.12.2023 в 17:24.

Форумчанин Аватар для Ель
    Марина, в вашем рецепте есть Камелина серум, это что такое?
    И на нижнем фото, светленький такой блеск, та же смесь пигментов ( коралл/ягода + марсала) только добавлена в меньшем проценте?

Добрый вечер!
    Камелина серум вот:
    https://www.terra-aromatica.ru/plant...rum-p-895.html

Фактически это смесь фитостеролов, растительного масла и пчелиного воска. Не особо обязательная составляющая, можете ее смело заменить обычными фитостеролами.

На губах та же смесь, только в ней добавлено немного больше Диоксида титана. Для большей плотности покрытия.
    А так, да, она самая.
    Ягода (доминирует) + коралл + марсала. Почему-то без коралла у меня не получался нужный мне натуральный оттенок. Заносило в неестественный цвет с сиреневым.
    И просто ягода тоже не нравилась. Какая-то банальная.

Только смешивая получила нужные оттенки.

Форумчанин Аватар для Ель
    Марина, благодарю, теперь поняла, почему её не знаю, т.к все её составляющие есть у меня по отдельности. Про фитостеролы поняла, отлично. Да, ягода у меня есть и мне в ней "чего-то не хватает", хочу сейчас дозаказать недостающее и на мартовских праздниках поэкспериментировать с бальзамом.
    Вы пигмент в чем -то диспергировали перед добавлением, или просто вмешивали?
    Последний раз редактировалось Ель; 25.02.2024 в 21:47.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя