Пришла с благодарностью. Зря боялась эмульгатора. Лучше крема у меня ещё не было по ощущениям кожей.
Добавила 3% адипоцитов. Воск класть не стала. Посмотрим в долгосрочной пользе, но на сегодня пользоваться им сплошное удовольствие.
Пришла с благодарностью. Зря боялась эмульгатора. Лучше крема у меня ещё не было по ощущениям кожей.
Добавила 3% адипоцитов. Воск класть не стала. Посмотрим в долгосрочной пользе, но на сегодня пользоваться им сплошное удовольствие.
Маша
слава богу, что проблем с ним не было. Он реально беспроблемный
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
И очень подошёл коже вокруг глаз. Не сушит, не жирнится со временем и комфортный в нанесении и после впитывания. Принял всю АФ легко.
Маша
Да, вот прямо сегодня делала ночной крем, одно удовольствие работать. И активы все хорошо воспринимает, и густота хорошая.
Вчера попробовала этот эмульгатор, пробный образец 25% жидкого масла и 4% эмульгатора. Эмульсия сформировалась практически сразу и очень густая, не сразу среагировала и нагнала немного пузырей, потом они все вышли при перемешивании палочкой. В таком варианте для комби/жирной кожи плотноват будет на лето, буду пробовать в других вариантах. А еще хочу попробовать с ним сделать бальзам для губ.
Здравствуйте, девушки) Воодушевившись вашими позитивными сообщениями тоже сделала несколько кремов на пертуфейсе: для рук, с бетулином ночной, и дневной. Использовала 2,5 % эмульгатора. Очень приятная консистенция - 20%-ной сметаны без загустителя.
Калиста, если заменить 1% на овсяный эмульгатор эмульсия по ощущению будет потоньше и полегче.
Спасибо, буду еще пробовать, может для тела пригодится.
Для лица скорее буду заменять гелеобразователями и сочетанием с фосфолипоном в ВФ. Не вижу смысла уходить от ламмелярной эмульсии. Нужно на лето придумать какой-нибудь флюид для комби/жирной кожи, с солнцезащитой для города. Вчера ради интереса сделала 1%Р2Р + 3% фосфолипона + 15% масла. Получилось какие-то "рыхлые" сливки. В готовую эмульсию добавила ксантана. На коже как флюид, довольно приятный и легкий. Не очень люблю ксантан в креме, будет время, еще попробую с крахмалом.
Девочки, приветствую.
Делала сегодня первый раз крем на Пер2Фейс.
Состав МФ в %:
масло аристотелии - 13
фитостеролы оливки - 2
эмульгатор - 2,5
со2 шалфея - 0,25
фитосфингозин - 0,3
церамиды V - 0,1.
И что-то у меня не расплавилось. Я его погрела-погрела, пластинки эмульгатора разошлись, но какие- то крупинки в масле появились. Я его еще погрела, из моего опыта и фитосфингозин, и церамиды уже должны были расплавиться. Я его так и сэмульгировала, перегревать мф не рискнула. Крем вроде вполне приличный.
Делал кто-нибудь крем с похожей мф? Может у кого есть какие мысли?
Пертуфейс трудно и нудно плавится. )) Мне кажется, от мф это не зависит. Он начинает подплавляться после 80-85С, после интенсивного орудования шпателем. У меня была мысль его как-то измельчить, чтобы ускорить процесс.
Последний раз редактировалось Nata-G; 29.04.2024 в 19:12.