Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Pear2Phase

Pear2Phase

«Зеленый» эмульгатор, Есоsert, Соsmos, NaTrue

Potassium Cethyl Phosphate, Behenyl Alcohol

Представляет собой ламеллярный эмульгатор со всеми свойствами, характерными для ламеллярной эмульсии.

Особенности эмульгатора

Сочетание цетилфосфата калия (анионная составляющая с низким для анионного вещества ГЛБ 10,5) с неионным бегениловым спиртом, позволяет формировать эмульсию жидкокристаллического типа с образованием ламеллей.

Механизм формирования эмульсии сходен с таковым у эмульгатора PROTELAN — образование мицеллы анионной составляющей вокруг капельки масла с последующим образованием множественных ламеллей из избытка цетилфосфата и бегенилового спирта (бислои), придающих эмульсии характерный ламеллярный тип и свойства.

Основные свойства ламеллярной эмульсии

• Тиксотропность
    • Псевдопластичность и гелеобразное поведение

За счет ламеллей с большим % бегенилового спирта эмульсия с Pear2Phase обладает

• Шелковистым сенсорным профилем
    • Обеспечивает хорошую водостойкость конечным продуктам

Pear2Phase особенно уместен в продуктах, содержащих физические фильтры — гидроксиапатит, оксиды титана и цинка.

Эмульгатор можно рекомендовать для дневной солнцезащитной косметики

Рекомендованные соотношения липофильной фазы:

10-15% Pear2Phase
    85-90% жировая составляющая. (например масляная фаза 20% из них не менее 2-3% составляет эмульгатор)
    Соотношение гидрофильной и липофильной фазы в эмульсии крайне вариабельно

10-60% липофильная фаза
    90-40% гидрофильная фаза.
    С увеличением содержания липофильной фазы увеличивается вязкость эмульсии. При липофильной фазе 30% (без дополнительных загустителей) достигается консистенция густого крема.

Также возможно увеличение % содержания эмульгатора для получения твердых продуктов, например в стиках (мозольные стики, дезодоранты и пр.)

Классическая технология использования:

Температура плавления непосредственно эмульгатора около 65 градусов Цельсия.

Однако для облегчения формирования эмульсии, производитель рекомендует эмульгирование при более высоких температурах.

• растопить в предварительно приготовленной масляной фазе, нагревая до 85 гр. Цельсия;
    • подготовить водную фазу (с/без реологического модификатора), нагреть до 85 гр. Цельсия;
    • смешать фазы и гомогенизировать около 1 минуты;
    • медленно перемешивая остудить до 40 градусов, по потребности еще раз гомогенизировать в течение 30 секунд;
    • добавить компоненты фазы С (активные компоненты, компоненты, не подлежащие нагреванию, консерванты);

Также на данном этапе возможен ввод дополнительной масляной составляющей.

Классическая тестовая эмульсия Р2 для оценки водостойкости (стандарт COLIPA 2005)

Фаза А

Вода 77,5%
    Сорбит 5%
    ТЭА 1%
    Фаза Б

Ланолин 4,5%
    Масло какао 2%
    Глицерил стеарат 3%
    Стеариновая кислота 2%
    Комплекс химических солнцезащитных фильтров 10%
    Консервант

При замене глицерил стеарата и стеариновой кислоты на Pear2Phase водостойкость эмульсии значимо увеличивается (на 15%).
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Со времен появления Пролипида (который на мой взгляд, при всех нюансах работы, обладает самым большим потенциалом), рынок существенно расширился.
    В последний год производители заинтересованно глядели в сторону бегенового спирта, и безусловно ламеллярных эмульгаторов.

Почему бегеновый спирт. Мы помним, что сухость и шелковистость в спиртах возрастают с длиной их цепи. Эмульгаторы только с бегеновым спиртом именно таковы. Тонкое шелковистое покрытие. Такое нравится.

На бегеновом спирте, например, появилось два эмульгатора. Это Гелиофил и Пер ту Фейс.
    Гелиофил, при всей его привлекательности, имеет приличный процент нативного лецитина в составе. Именно лецитин в нем эмульгатор. Насколько правильно использовать нативный лецитин в дневной косметике, в солнцезащитной косметике, в дневной декоративной? Отвечайте на этот вопрос самостоятельно.
    На витрине же оказался Пертуфейс.

Производитель слегка натягивает сову на глобус и говорит о составляющей эмульгатора как о аналоге фосфолипидов (лецитина). Структурно это верно, с точки зрения биохимии — нет.
    Но нам в данном случае не нужна биохимия, а необходимы ламелли. Кои этот эмульгатор образует легко, непринужденно и основательно.

Для меня он альтернатива обратной эмульсии с солнцезащитой. Он неплохо, в сочетании с полярными эмолентами, диспергирует пигменты (некоторые кремы в декоративной косметики сделаны на Пертуфейс).

Для классической сухой кожи он на мой взгляд излишне шелков и суховат. Но это решаемо. Фосфолипон и ягодный воск.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    «Зеленый» эмульгатор, Есоsert, Соsmos, NaTrue
    Potassium Cethyl Phosphate, Behenyl Alcohol

Рекомендованные соотношения липофильной фазы:

10-15% Pear2Phase
    85-90% жировая составляющая. (например масляная фаза 20% из них не менее 2-3% составляет эмульгатор)
    Соотношение гидрофильной и липофильной фазы в эмульсии крайне вариабельно
    Я правильно поняла, что эмульгатор выдерживает больше 50% жирорастворимых активов!!?
    Значит можно попытаться сделать "мазь" с небольшим количеством воды и водорастворимых активов? Или меня не туда занесло? ))
    Последний раз редактировалось Nata-G; 02.05.2021 в 01:55.

Заслуженный работник культуры Аватар для Lesim
    получила в подарок этот эмульгатор - спасибо - но, почитав ИНЧИ, думала, что будет для кондиционеров или очищающих средств (молочко, сливки)
    Что ж, теперь попробую обязательно. Радует его направление в сторону санскинов.
    Единственная беда, сейчас словила аллергическую реакцию и кожа лица выносит только водчику с глицерином
    Если сделать крем с каранжи, наверно будет не очень для раздраженной кожи. Придется ждать улучшения состояния.

Цитата Сообщение от Nata-G Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла, что эмульгатор выдерживает больше 50% жирорастворимых активов!!?
    Значит можно попытаться сделать "мазь" с небольшим количеством воды и водорастворимых активов? Или меня не туда занесло? ))
    Не соображу, что такое 50% жирорастворимых активов 50 % масляной фазы - да, конечно.

Вы хотите сделать крем, например 50 грамм, а потом в него вмешать еще 50 грамм липофильной составляющей? Чтобы она в нем затем безболезненно и мелкодисперсно распределилась?

Не готова ответить на этот вопрос.
    Вмешивала в готовую эмульсию 15% дисперсии цинка. Это возможно с сохранением всех тактильных характеристик ламеллярной эмульсии. Но это дисперсия минерала в эмоленте, где эмолента около трети.

Полагаю, что до 10% липофильных добавок без сложностей. Более - затрудняюсь сказать.
    Но пробуйте. Эмульгатор совершенно несложный и за счет длинных цепей - результат ригидный. С ним гораздо проще, чем с Пролипидом.

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Сорри, коряво написала.
    Да, я имела ввиду большую масляную фазу. Была попытка сделать подобие крем-мази, но так и не нашла эмульгатора, который выдержит большую МФ.
    Много воска класть не хотелось.

Форумчанин
    На днях получу его, мечтаю сделать стики, неужели получится? Интересно, максимальный ввод эмульгатора какой, если стик сделать?

Заслуженный работник культуры Аватар для Lesim
    сделала крем.
    ЖФ 20% (масла, эмоленты, ягодный воск)
    эмульгатор 3% + 0,5 % ЦСС
    в АФ еще 5% холодных масел + увлажняющие компоненты (глицерин, фос, трегалоза, глюкозид).
    в целом, крем получается комфортным. простой процесс приготовления. думаю, что после протелана, это фаворит №2 у меня
    фото
    Последний раз редактировалось Lesim; 06.05.2021 в 17:49.

Заслуженный работник культуры Аватар для Talya
    Наконец сделала дневной крем на этом эмульгаторе. Взяла рецепт предыдущего на протелане, заменив эмульгатор.
    делала без крахмала. Хотела посмотреть, как ведёт себя эмульгатор в чистом виде. Очень прост а использовании. После минутного эмульгирования жидковат. После перемешивания начал густеть и окончательно получил вид густой сметаны после ввода НУФа.
    Без проблем принял все добавки. А их было не мало.
    На мой взгляд очень похож на протелан. Не могу выбрать фаворита из них.
    Пигменты вмешались отлично. На коже комфортен. Прекрасный эмульгатор!
    Получила его в подарок. Спасибо.
    "В тот самый миг, когда я нашёл верные ответы, переменились все вопросы" П. Коэльо

Наталья, на "ты"

Форумчанин
    Тоже понравился этот эмульгатор. Больше, чем протелан. Сделала солнцезащитный с цинком, не сушит, ощущение припарки на лице не оставляет, у меня по крайней мере.
    Эмульгируется без проблем.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права