помните нашу любимую ранее связку: фосфолипон/воск два на два?
думаю, что можно с ягодным попробовать сделать такую связку
рисовый отлично справлялся, почему бы ягодному не быть
я эту связку для крема под глаза и декольте использовала всегда
помните нашу любимую ранее связку: фосфолипон/воск два на два?
думаю, что можно с ягодным попробовать сделать такую связку
рисовый отлично справлялся, почему бы ягодному не быть
я эту связку для крема под глаза и декольте использовала всегда
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
Последний крем делала фосфолипон 3, фитостеролы 3, ягодный воск 1. Очень понравилась эмульсия своей нежностью.
Вводила в горячую жирную фазу. Расплавился быстро.
"В тот самый миг, когда я нашёл верные ответы, переменились все вопросы" П. Коэльо
Наталья, на "ты"
Мне тоже показалось, что крем с ягодным получается чуть мягче и бархатистей пчелиного.
Последний раз редактировалось Nata-G; 18.01.2021 в 15:57.
Мне тоже понравился этот воск. В ночном теперь ягодный у меня.
Merenga , только увидела. Буквально вчера делала крем. Вводила в дневной -2%,делала на протелане-3%,фосфол-1%,крахмал-2%.Масел-25%. Очень хороший крем.
До этого делала с 1%,фосфол 0,5%.,тоже хорошо. Жду мороз в 30грС.)
Девочки, подскажите пожалуйста. Ягодный воск 2% в составе эмульсии, может давать блеск на лице?
смотря какое лицо, на моем не дает
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
Если кожа жирная, то, в комплексе с крахмалом и определенными жирной составляющей, это возможно.
Во всяком случае, это то, чего например добиваюсь я - на своей сухой и светлой, тонкой коже. Это иллюзия молодости )).
Если у вас кожа своя плотная, с хорошим своим салоотделением, с желтоватым тоном, для вас привнесенный извне блеск может быть излишним.
Помимо добавок, которые регулируют гормональный баланс (антиредуктазные и непосредственно угнетающие салоотделение) вы можете в дневную косметику добавлять жиропоглощающие добавки.
Это обычная тапиока - у нее легкая сорбция.
И АSO тапиока - с выраженной сорбцией.
В принципе, + Гидроксиапатит, Микромика 100 - неплохое сочетание с тапиокой.
Процент ввода выводите сами, под себя.
Обязательно используйте Фосфолипон в качестве структурирования воды. Гелеобразователи в моноварианте + такая сорбция, при испарении воды и высыхании эмульсии на лице дадут скатываемость.
Всегда держите в уме, что молодая кожа это кожа с хорошим кровообращением и равномерной кератинизацией = ровная, гладкая, со светоотражением. Добивайтесь этого правильным подбором активной фазы крема, под свою кожу и под свой возраст.
И добивайте правильными наполнителями.
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)
Марина, благодарю за развернутый ответ Кожа благодаря правильно подобранным маслам в эмульсии из комби превратилась в нормальную. Но решила поэкспериментировать, из нового положила в крем ягодный воск 2% и 1% масла тыквы как актив, возможно блеск даже от тыквы.
Стараюсь составить так рецепт, чтобы после крема кожа матовая была, поры так менее заметными кажутся. Тапиоку обычную пробовала, нравится.