помните нашу любимую ранее связку: фосфолипон/воск два на два?
думаю, что можно с ягодным попробовать сделать такую связку
рисовый отлично справлялся, почему бы ягодному не быть
я эту связку для крема под глаза и декольте использовала всегда
помните нашу любимую ранее связку: фосфолипон/воск два на два?
думаю, что можно с ягодным попробовать сделать такую связку
рисовый отлично справлялся, почему бы ягодному не быть
я эту связку для крема под глаза и декольте использовала всегда
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
Последний крем делала фосфолипон 3, фитостеролы 3, ягодный воск 1. Очень понравилась эмульсия своей нежностью.
Вводила в горячую жирную фазу. Расплавился быстро.
"В тот самый миг, когда я нашёл верные ответы, переменились все вопросы" П. Коэльо
Наталья, на "ты"
Мне тоже показалось, что крем с ягодным получается чуть мягче и бархатистей пчелиного.
Последний раз редактировалось Nata-G; 18.01.2021 в 15:57.
Мне тоже понравился этот воск. В ночном теперь ягодный у меня.
Merenga , только увидела. Буквально вчера делала крем. Вводила в дневной -2%,делала на протелане-3%,фосфол-1%,крахмал-2%.Масел-25%. Очень хороший крем.
До этого делала с 1%,фосфол 0,5%.,тоже хорошо. Жду мороз в 30грС.)
Девочки, подскажите пожалуйста. Ягодный воск 2% в составе эмульсии, может давать блеск на лице?
смотря какое лицо, на моем не дает
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
Если кожа жирная, то, в комплексе с крахмалом и определенными жирной составляющей, это возможно.
Во всяком случае, это то, чего например добиваюсь я - на своей сухой и светлой, тонкой коже. Это иллюзия молодости )).
Если у вас кожа своя плотная, с хорошим своим салоотделением, с желтоватым тоном, для вас привнесенный извне блеск может быть излишним.
Помимо добавок, которые регулируют гормональный баланс (антиредуктазные и непосредственно угнетающие салоотделение) вы можете в дневную косметику добавлять жиропоглощающие добавки.
Это обычная тапиока - у нее легкая сорбция.
И АSO тапиока - с выраженной сорбцией.
В принципе, + Гидроксиапатит, Микромика 100 - неплохое сочетание с тапиокой.
Процент ввода выводите сами, под себя.
Обязательно используйте Фосфолипон в качестве структурирования воды. Гелеобразователи в моноварианте + такая сорбция, при испарении воды и высыхании эмульсии на лице дадут скатываемость.
Всегда держите в уме, что молодая кожа это кожа с хорошим кровообращением и равномерной кератинизацией = ровная, гладкая, со светоотражением. Добивайтесь этого правильным подбором активной фазы крема, под свою кожу и под свой возраст.
И добивайте правильными наполнителями.
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)
Марина, благодарю за развернутый ответ Кожа благодаря правильно подобранным маслам в эмульсии из комби превратилась в нормальную. Но решила поэкспериментировать, из нового положила в крем ягодный воск 2% и 1% масла тыквы как актив, возможно блеск даже от тыквы.
Стараюсь составить так рецепт, чтобы после крема кожа матовая была, поры так менее заметными кажутся. Тапиоку обычную пробовала, нравится.
Мы используем файлы cookies, a также аналитические сервисы Яндекс.Метрика для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования этих технологий и с условиями обработки персональных данных