Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Будем квасить?

Заслуженный работник культуры
    Кабачки, патиссоны любят ароматные травы - базилик, сельдерей, чеснок и острый перчик. Пересыпайте ими овощи погуще. Сами по себе плоды пресные, а ароматы делают их очень вкусными.
    Квашу всегда только с водопроводной водой из под крана.
    Очень люблю огурцы прямого посола, когда залили огурчики рассолом и в холод. И там медленно идет квашение, мутнеет рассол и получается супер закусон.

Заслуженный работник культуры Аватар для natinatsen
    Цитата Сообщение от иман Посмотреть сообщение
    Хотела вам дать ссылки на книги по ферментации, но у вас превышен лимит сообщений.

Соленые лимоны
    Иман, почистила чуток почту :-).

Кстати, у меня мама знатная заготовщица, точнее, раньше была, когда еще дачу держала. Но вот эти все банки зимой я вроде никогда так уж сильно не любила. Поэтому и не училась их делать. Да и хранить негде. Сейчас-то к этой теме пришла чисто из здоровья. Ферментация-то сейчас и в моду опять вошла, ну и учитывая, что я уже 4 года не ем зерновых, то обычно встает вопрос: что на гарнир? И вот в какой-то момент наквасила капусты и стала ее класть (ну или с авокадо). Тем более, что это уже готовое блюдо, - не надо ни резать, ни варить. Бери из банки да накладывай... Недавно попробовала делать кимчи - ням-ням! И вот теперь внезапно увидела где-то редиску и загорелась. А то она через 2 дня обычно уже вянет, а тут в баночке - удобно. И стала думать: чего бы еще поквасить хехе. И надо бы какую-то большую банку что ли купить, - что-то они у нас очень дорогие на амазоне. Как впрочем и крышки специальные эйрлок (он же гидролок). Пока просто в трех небольших банках залила и хожу вокруг них, жду .

Заслуженный работник культуры Аватар для Manjashafel
    Мне ещё нравится вариант капусты крупными кусками со свеклой. Пилюски мы их почему-то называли. И да, холодное долгое квашение - любимый способ у мамы, но у них есть подвал. В квартире так не сделаю.
    Маша

Заслуженный работник культуры
    Цитата Сообщение от Manjashafel Посмотреть сообщение
    Мне ещё нравится вариант капусты крупными кусками со свеклой. Пилюски мы их почему-то называли. И да, холодное долгое квашение - любимый способ у мамы, но у них есть подвал. В квартире так не сделаю.
    Если нет подвала, можно в холодильнике пару банок держать круглый год. Я солю и парниковые огурцы длинноплодные. Не скажу что их много и надо. В рассольник, да так, когда на солененькое потянет.

Заслуженный работник культуры Аватар для Manjashafel
    У нас холодильник один. И если я туда ко всем коробочкам с баночками поставлю пару банок.. Лучше не привлекать лишнего внимания, а то меня давно выселить пытаются с моим хобби.
    К тому же там же еще смородиновое желе стоит, например. Лецитин съедобный...
    Маша

Форумчанин Аватар для Hime
    Цитата Сообщение от natinatsen Посмотреть сообщение
    Ферментация-то сейчас и в моду опять вошла, ну и учитывая, что я уже 4 года не ем зерновых, то обычно встает вопрос: что на гарнир? И вот в какой-то момент наквасила капусты и стала ее класть (ну или с авокадо). Тем более, что это уже готовое блюдо, - не надо ни резать, ни варить. Бери из банки да накладывай... Недавно попробовала делать кимчи - ням-ням! И вот теперь внезапно увидела где-то редиску и загорелась. А то она через 2 дня обычно уже вянет, а тут в баночке - удобно. И стала думать: чего бы еще поквасить хехе. И надо бы какую-то большую банку что ли купить, - что-то они у нас очень дорогие на амазоне. Как впрочем и крышки специальные эйрлок (он же гидролок). Пока просто в трех небольших банках залила и хожу вокруг них, жду .
    да! я в инстаграмме подписана на дамочку, которая живет я японии и продает тамошнюю косметику и параллельно рассказывает о японском житие, так вот у них там тоже любят соленья, продают специальные смеси "быстрой" ферметации\засолки или что-то вроде того, когда нарезанные овощи заливаются такой рассольной смесью и оставляются на несколько часов перед обедом или ужином. Причем составы смесей разные, на каждый вкус и цвет и сезон. Добавляют почти всегда кусочки морской капусты, часто сахар, называют свои соленья "цукемоно". Выглядят их баночки умилительно, квасят даже фрукты!

И вот я думаю что в этом году сделаю таки и кимчи и просто капусту с брусникой и свеклу+морковь и чтоб именно ферментация была. Находила в интернете иностранный сайт фермера, который специализируется на квашении, и ооочень много и хвалебно пишет о пользе капусточки и тд, рецептов, правда, не выкладывал, а просто продавал всякое такое в красивых баночках. И где-то рус форумах видела большую хорошую тему с ферметацией овощей, вроде на хлебопечке, но могу ошибаться, там описывался сам процесс ферментации, что конкретно происходит и как и куча рецептов.
    а на вайлдберррисе тоже продают спец.баночки для квашения с крышкой с гидрозатвором ну и для гриба есть))
    банка для солений.jpgбанка для гриба.jpg

Цитата Сообщение от Hime Посмотреть сообщение
    на вайлдберррисе тоже продают спец.баночки для квашения с крышкой с гидрозатвором ))
    банка для солений.jpgбанка для гриба.jpg
    Подскажите, пожалуйста, левое фото банки с гидрозатвором с карточки товара с Вайлдбериз? Что то не найду подобное...

я недавно делала квашеную красную капусту, - очень понравилось. только пришлось немного воды подлить в банку, потому что она более сухая, чем белая, и собственного сока не хватает. даже сын (та еще придира к полезной еде) с удовольствием ел. буду еще делать.

Пользователь
    Девушки, а кто-нибудь квасил овощи без соли? Мне попадались такие рецепты, интересно, приятно ли оно на вкус.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права