Лен, ну как сказать, по поводу не дорого.
Посмотри здесь https://chocodel.com/catalog/tovar/m...ispaniya_1_kg/
Есть самовывоз (кстати, Ладожская Платформа рядом со мной) бесплатно.
Лен, ну как сказать, по поводу не дорого.
Посмотри здесь https://chocodel.com/catalog/tovar/m...ispaniya_1_kg/
Есть самовывоз (кстати, Ладожская Платформа рядом со мной) бесплатно.
"В тот самый миг, когда я нашёл верные ответы, переменились все вопросы" П. Коэльо
Наталья, на "ты"
Ага, чем больше расфасовка, тем дешевле
Я тоже как Аня, делаю ореховую муку в большом блендере (для орехового пирога чтобы со шкурками была, так вкуснее), в режиме для колки льда, очень хорошо получается и большой объем сразу можно сделать. А миндальную муку покупаю или в Шоколатье или в Метро (иногда там скидки на нее бывают).
Как бюджетный вариант, наверное, можно заменить миндаль арахисом? Он отлично перетирается в блендере. Мы с моим старшим сынулей (15 лет) подсели в последнее время на самодельную арахисовую пасту)
А что до трюфелей, как упрощённый вариант, прекрасно получаются из перетертых фиников, сливок и какао-порошка.
lenuka, поделитесь рецептом трюфелей их фиников
С удовольствием, извините, что не сразу заметила вопрос.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г Вяленые финики без косточек
3 ст. л. Какао + 2 ст. л. для посыпки
30 мл Сливки 30 %
100 г Фисташки (ядра)
100 г Грецкий орех (ядра)
ТРЮФЕЛИ ИЗ ФИНИКОВ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Из фиников удалите косточки, а мякоть выложите в чашу блендера. Измельчите для получения однородной массы. Добавьте сливки и еще раз хорошо измельчите.
Выложите массу в миску и добавьте какао. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Фисташки очистите и порубите ножом. Грецкие орехи также порубите ножом. Из получившейся массы скатайте небольшие круглые трюфели и обмакните одну часть из них в фисташки, другую – в грецкие орехи, а третью – в порошок какао. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт отсюда
Единственное, что у меня сливок раза в три больше ушло, но это, видимо, зависит от степени вялености фиников.
Спасибо огромнейшее
Я люблю салаты кушать. И я на диете кстати. Поэтому рекомендую салат цезарь
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить?
Гренки — база для хруста.
Нарежьте хлеб кубиками, убрав корки. Выложите на противень, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 160°C духовку. Подрумяньте до золотистого цвета (около 10–15 минут).
Перепелиные яйца — мини-декор.
Отварите яйца в кипящей воде 5 минут. Переложите в холодную воду, чтобы быстрее остыли, и очистите. Разрежьте пополам.
Свежие овощи — легкость вкуса.
Листья салата промойте, обсушите и нарвите крупными кусками. Помидоры черри разрежьте на половинки.
Куриное филе — источник сытности.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте филе до румяной корочки, приправив солью и перцем. Охладите перед добавлением в салат.
Соус — главная изюминка.
Разотрите чеснок с анчоусами в пасту. Добавьте лимонный сок, горчицу, майонез, вустерский и соевый соусы. Приправьте солью и перцем, перемешайте до однородности.
Собираем шедевр.
Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите курицу, помидоры, гренки и яйца. Полейте все соусом и посыпьте тертым пармезаном.