Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 169

Тема: LEXGARD

LEXGARD

INCI: Glyceryl Caprylate (and) Glyceryl Undecylenate

Внешний вид: твердая субстанция белого, либо слегка желтоватого цвета.

Температура плавления: от 35°С

Особенности продукта:

Lexgard Natural соответствует требованиям, предьявляемым к «косметике без консервантов» или т.н. «self-preserving» косметике.

Lexgard Natural имеет 100% растительное происхождение и соответствует всем имеющимся экостандартам;

• Состоит из 100% моноэфиров короткоцепочечных жирных кислот.

Glyceryl Caprylate обладает доказанной антимикробной активностью, в том числе на грамотрицательную флору.

Активен в отношении р.acne, может быть рекомендован в линейке косметических средств для кожи с акне. Для усиления свойств, рекомендовано сочетание с солями цинка (0,1-0,2%)

Glyceryl Undecylenate – обладает антимикробным и противогрибковым действием.
    Производится из касторового масла. Помимо хорошего фунгистатического эффекта, ундециленовая кислота оказывает противозудный эффект. Уменьшает ощущение жжения. Эффективность моноэфира ундециленовой кислоты сопоставима с парабенами, дегидроуксусной и сорбиновой кислотой.

MIC gram (+) = 250 μg/ml
    MIC Fungi and yeasts = 500 μg/ml
    MIC molds = 250 μg/ml
    MIC gram (-) = 5,000 – 10,000 μg/ml

Комбинация данных моноэфиров жирных кислот:

• Является быстрорастекающимся эмолентом, улучшающим сенсорный профиль эмульсии;
    • Обладает свойствами соэмульгатора;
    • Благодаря амфифильности молекул, имеет выраженное сродство к роговому слою, ориентированная «наружу» гидрофильная часть моноэфира жирной кислоты является дополнительным увлажнителем;
    • Сохраняет свою активность в диапазоне рН 4-7,5, оптимальные значения рН 5,5 и ниже;

Особенности ввода:

• Возможен ввод как в масляную фазу, так и в водную фазу эмульсии на любом этапе процесса эмульгирования.
    Норма ввода:
    • В качестве консерванта 1,0-1,5%

Справочно: активность моноэфира ундециленовой кислоты существенно снижается при совместном использовании с различными полисорбатами и лаурилсаркозинатом натрия.

__________________________________________________ ______

Этот ингредиент можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

Купить
    Последний раз редактировалось фима; 27.06.2017 в 14:00.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Форумчанин
    Интересный компонент, консервант и соэмульгатор в одном лице. Здорово, если он еще и обладает свойством загущать эмульсию. Сделанный крем с каранжди с 24% жидких масел норовит убежать из тюбика, хотелось бы консистенцию погуще.
    Летние дневные кремы я обычно консервирую уснеей и шалфеем, либо розмарином, а с новым компонентом долю уснеи можно сократить с 0,5-0,7% до 0,2-0,3%. Правильно мыслю?
    Противозудный и уменьшающий жжение эффект - за счет снижения кожной чувствительности? В жару у меня иногда появляется реакция , на кислые гидролаты, например.
    Еще для лета хороши эмульсии с небольшой масляной фазой. Можно попробовать сделать гель на новом молочном и Lexgard-е, наверное.
    Последний раз редактировалось nika; 09.04.2017 в 14:00.
    Я - Инна.

Модератор Аватар для фима
    Можно и без уснеи, это самодостаточный консервант.

Только ли количество масляной фазы играет роль?
    Вчера пробовала крем с мф 20+, которых не видно и не слышно даже на юношеской коже 18-летнего парня
    Можно обсудить в "солнцезащитной" теме

Форумчанин
    Фима, у меня уснея со зверобоем и ратания как активы взяты . В этом случае уснеи я бы взяла 0.2%. А поскольку другого консерванта в креме нет, побоялась и добавила ее до 0.5
    Я - Инна.

Заслуженный работник культуры Аватар для Ёжик Ксю
    Вот это вещь!!! очень-приочень буду ждать - надеюсь, скоро появится

Такое сочетание свойств как раз к лету, мне кажется, вообще шикарно - от жары же у многих и потливость повышается, и вообще "красивость" кожи прогрессирует))))

Женя, а скажи, пожалуйста, он ничем не пахнет? (с огромной надеждой в голосе))))

Для меня запах есть, но давала попробовать "носом в банку" - 3 из 5 ничего не почувствовали
    Запах слабый, в креме точно не чувствуется.

Заслуженный работник культуры Аватар для Ёжик Ксю
    Ага, то есть не Ромасил с Сенсивой? Женя, порадовала - спасибо большое

Ксюша, нееееет !
    Даже близко по силе .... аромата не похож

Форумчанин Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от фима Посмотреть сообщение
    Для меня запах есть, но давала попробовать "носом в банку" - 3 из 5 ничего не почувствовали
    Запах слабый, в креме точно не чувствуется.
    Фима, а он в чем? В смысле на имвитор похож и в банке с ложечкой? Как дозируется?

Нет, он густой. Как кокос. Но в комнате не тает.

Страница 1 из 17 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права