Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: ROMACIL

ROMACIL

romacil.jpg
    Производитель: Швейцария

Данный консервант представляет собой смесь нескольких субстанций, обладающих разной активностью и усиливающих действие друг друга. Имеет приятный ванильный запах.

INCI: 1,5 Pentanediol, Polyglyceryl-10 Oleate, Vanilin, Caprylic acid

рН 5% раствор 4,40-4,70

Плотность 1,05-1,09

Особенности консерванта:

Romacil соответствует требованиям, предьявляемым к «косметике без консервантов»
    •Сохраняет свою активность в диапазоне рН 4-7;
    •Водорастворим, может использоваться в эмульсии М/В и В/М;
    •Может использоваться в самой разнообразной косметической продукции, в т.ч. на слизистых.

Пример. Жидкость для полоскания рта.
    •Вода 80,55%
    •Глицерин 10,00%
    •Полиглицерил 10 Олеат (10-1-О) 0,25%
    •Сорбит 7,50%
    •Эфирное масло мяты перечной 0,20%
    •Натрия лаурил сульфат (30%) 0,5%
    •Romacil 1,00%

Особенности ввода:
    •Вводить в эмульсию при температуре ниже 40°С;
    •Рабочий диапазон рН 4-7;
    •При наличии в составе хелаторов (напр. лимонная кислота) и антиоксидантов, вводить их в рецептуру перед добавлением консерванта;
    •Предпочтительные эмоленты: масло ши, масло кокоса, оливковое и пр. растительные масла.

Норма ввода: 1,0-2,0%

__________________________________________________ _____

Этот ингредиент можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

Купить
    Последний раз редактировалось фима; 02.06.2016 в 11:00.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Модератор Аватар для Злата
    У средства с этим консервантом очень приятный ванильный запах. Дополнительный бонус (по сравнению с другими антимикробными добавками).
    Есть запахи, чья власть над нами бесконечна... Бодлер

Заслуженный работник культуры
    Норма ввода не маленькая. У него есть преимущества перед другими консервантами в магазине? Сенсивами, например?

Все консерванты в одной весовой категории.
    По Romacil производитель предоставил ворох микробиологических тестов, практически не все возможные косметические средства.
    Разница только в том, что этот консервант водорастворим, т.е. более универсален.

Все рекомендации, связанные с антиоксидантами, хелаторами и пр. - относительно порядка ввода в эмульсию связаны с возможным изменением цвета конечного продукта, а не с потерей/приобретением других свойств консерванта.

2% ввода это перебор, у консерванта приятный ванильный аромат, который в количестве 2% становится откровенно кондитерским. На любителя.

Комбинируя различные антимикробные добавки, эфирные масла и пр. можно добиваться уменьшения % ввода каждого компонента в отдельности.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Модератор Аватар для Злата
    Несколько раз добавляла этот консервант в крем для рук в объеме 1%. Со своей задачей справляется прекрасно. ВВодить просто, он хорошо выкапывает из бутылки (с уснеей мне немного сложнее). И ручки нежно пахнут, очень приятно.
    Есть запахи, чья власть над нами бесконечна... Бодлер

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Пахнет приятно и правда. Крем с лецитином и ланолином он мне благополучно развалил. Кислый сильно что ли, не могу понять в чем причина. Возможно его надо добавить сразу в водную фазу? Дамы, кто как его добавлял?
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Пользователь Аватар для KSU
    тоник с 1% пахнет ванилью достаточно сильно, весь день периодически волнами ощущала запах. Приятно, но тем не менее немного навязчиво.

Форумчанин Аватар для Томилари
    Соглашусь про запах - не отвязывается
    В связи с чем обнаружился побочный эффект - снижает аппетит. Вспомнила об этом эффекте ванильного запаха после того, как сидела намазала на себя тучу пробных эмульсий с ромасилом, наслаждалась запахом, и вдруг поняла, что со мной перестала разговаривать кучка конфет из кладовки. А обычно лежит, зовет, манит. И булочка со сгущенкой тоже молчала.
    Хотела было написать про это в "Дневник худеющего", но там такие монстры похудения собрались, что воли им не занимать, а этот эффект, скорее, хорош для слабовольных как я.
    Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу

Заслуженный работник культуры Аватар для Майская_Роза
    Вот зря не написала ))) Надо срочно написать. Монстры похудения - мне прямо представляются такие могучие тетки-шпалоукладчицы, бегущие со штангой на плечах
    Я - Света

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Девочки, а мне ваниль не отбивает аппетит((( *сказал монстр*
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права