Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 78 из 78

Тема: Масло ГХИ

Форумчанин
    Как все сложно то оказывается с маслом топленым. Такие танцы с бубном надо сплясать и перед коровой и перед кастрюлей. Материалистам проще , растопил, убрал лишнее и вот оно топленое масло. А вот с ореховым привкусом это уже из кондитерского искусства называется масло нуазет. Греем масло до 144 С и процеживаем. Вкусненько, но неправильно , как я понимаю.

Пользователь Аватар для Елизаветик
    Ох, топленому маслу можно оды петь! Волшебная вещь, для выпечки (и не только) оно бесценно!

Заслуженный работник культуры Аватар для Майская_Роза
    Класс! И в тему темы, и правила форума совсем не нарушают
    Я - Света

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    трендсеттеры периодически набегают на любой форум, такая беда...и сделать ничо нельзя. До того, как модератор удалит сообщение его уже несколько человек прочитают. Вот не знаю кто как, а я себя чувствую как будто в грязи изваляли, хотя казалось бы - ну чо тут такого...
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Заслуженный работник культуры
    Цитата Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    Вот не знаю кто как, а я себя чувствую как будто в грязи изваляли, хотя казалось бы - ну чо тут такого...
    Тоже есть такое ощущение. Как по мне, так это антиреклама, наоборот не пойду туда.
    Оффтопим.

Заслуженный работник культуры
    А я в глюко-тейне зависла . Всё думала что это ?! Теперь понятно !
    Я Таня или ТаМа, как Вам удобнее.

Пользователь
    Масло гхи просто невероятное. Я покупаю сливки на рынке, делаю сливочное масло и из него гхи. Аромат и вкус - выше всех похвал. А верхнюю корочку после приготовления я съедаю тихонько, пока никто ее не попробовал))

Пользователь Аватар для OON
    Цитата Сообщение от benidorm Посмотреть сообщение
    Все-все раньше было и очень вкусное,у нас просто знания утеряны. Йогурт назывался дадхи,и это был не тот йогурт(сейчас-это даже не знаю,как назвать...) Смотрите,вот тут можно почитать,все эти продукты давно описаны,это не что-то новое..
    https://ayurvedika.ru/blog/dairy/
    Огромное вам спасибо за информацию. Вам и человеку, который изначально задал вопрос про йогуртное масло. В интернете правды практически уже нигде нет. Везде уверенно называют топленое масло маслом Гхи, даже люди, прошедшие какие-то обучения Аюрведе (у таких же русских людей..) и это все передается-передается, за этим белым шумом настоящие рецепты утеряны.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Ваши права