Добрый день! Не могу найти информацию, есть ли пропорции сколько нужно положить капель или мл эм на 1 мл спирта и на 1 мл жирного масла?
В безвыходном положении, выход там, где вход!
Шеба, у парфюмерной продукции имееется такой параметр, как концентрация. Одеколон, туалетная вода, парфюмированная вода, духи. Соответсвенно, на 1 мл можно положить от 1 капли (5%) до 14 капель (40%) эфирных масел. Зависит от насыщенности запаха самого масла и от вашей чувствительности к запахам.
Есть запахи, чья власть над нами бесконечна... Бодлер
Хочу поделиться красивым сочетанием.
Полуила новый бучу и новую мяту колосистую. Для создания парфюмерных композиций отличная пара.
Бучу прекрасен. Хорошая смородиновая нота, а бучу-камфора придает динамику композиции.
В этой партии колосистой мяты чувствуется нотка мелиссы и еще какой-то легкий фруктовый тон. Звучание намного богаче, чем у предыдущей мяты. Там был больше бубл-гум, а здесть боагтая парфюмерная палитра.
Сразу сделала смесь, довольна результатом.
Если вы любите хвойный тон в парфюме (ладан, можжевельник и т.п.), то часто может получиться отдушка. Чтобы сделать более интересное парфюмерное звучание, я к хвое добавила бучу. Смородиновый тон усложнил и оттенил хвою, получилось красиво. А небольшое количество колосистой мяты создало нежные верхние ноты, добавило фруктовости.
Вроде простая композиция, но получилось неплохо. Конечно, ее можно и дальше усложнять. Добавить цитрусов (здесь любые впишутся по вашему желанию). Для любителей бальзамического низа можно что-то дымное, например ветиверия Индонезия. Даже последняя ветиверия Гаити пришла с небольшой дымной нотой.
В общем, большой простор для творчества. Попробуйте.
Последний раз редактировалось Злата; 30.06.2024 в 13:13.
Татьяна, спасибо за новое интересное сочетание! Так приятно, что можно попробовать что-то новое )
я - Оля =) Пожалуйста, ко мне на "ты"!
здравствуйте! подскажите, масляные духи медленнее отдают аромат, при нанесении на кожу? Давно лежит жасмин самбак, безумно хочу его носить, но как то боюсь подступится
у меня есть макадамия и есть спирт. То есть я могу смешать с макадамией либо накапать в спирт (60% развела), так вот я ведь правильно думаю что масло будет дольше аромат держать?![]()
Люда
текстурный маньяк
Люда, мне кажется, лучше спирт. По скорости не знаю, есть ли разница, но помню, что масляные духи "сидят" ближе к коже и могут пачкать одежду. Я бы просто развела со спиртом до 5-10% например, и носила. Я так ношу иногда разведенные абсолюты и ЭМ.
А духи не хотите попробовать сделать?
Да, еще сенсификса можно добавить для фиксации аромата.
Люда, полностью согласна с Олей. Масло понижает летучесть молекул. Поэтому часто масляные духи насыщенные, плотные (много низколетучих нижних нот). И сидят близко к коже.
Если хочется легких, летучих ароматов, то лучше спирт.
Жасмин самбак очень красив в определенной дозировке. Для каждого носа она своя. Для меня 5% многовато, а 1% - маловато, быстро улетучивается, хоть и красиво. Попробуйте найти свою дозировку. Поэкспериментируйте в малом количестве. Сделайте 3% - оцените: хочется насыщеннее? Или в этой концентрации нет красоты? Тогда еще развести, 2%. И так далее. Может быть и 0,5%.
В такой концентрации запах красив, но быстро улетучивается. Поэтому лучше добавить что-то из базовых нот, не сильно пахнущее. Например, амирис. Буквально чуть-чуть. Такой прием позволит продлить звучание самбака. Только бывает, что даже слабо пахнущие ЭМ, относящиеся к базовым, могут менять основной запах. Тут только пробовать разные, пока не найдешь удачное сочетание. Можно пробовать: амирис, перуанский бальзам (лучше ЭМ), иногда с самбаком интересно сочетаются хвойные - кедр, можжевельник. Ищите свое, не бойтесь пробовать. Если делать это в небольших объемах - 3-5 мл спирта, то много не уйдет. В любом случае готового рецепта для вашего носа никто не даст, придется пробовать, а эксперимент может быть и не очень удачным.
Если в результате проб у вас получились то, что не нравится, сливайте все неудачные эксперименты в одну большую бутылку. Уверяю, вскоре вы там получите неимоверную красоту. А если не получите, то можно добавить цитрусов, развести с водой и получится отличный освежитель воздуха. Это беспроигрышный вариант.
А пока вы ничего не делаете, боясь испортить, вы и не наслаждаетесь. Как Кащей над златом. Так что пробуйте больше, только опыт даст понимание.
Отчитываюсь об этом эксперименте. Муж относил парфюм по рецепту выще. Хвои было немного, больше звучал ветивер (Индонезия). Бучу прекрасно вписался. Очень удачное сочетание.
Только парфюм получился хорошо насыщенным, не для жары. Подумаю, либо сделать концентрацию чуть меньше, либо оставить на осень.
Татьяна, спасибо, что рассказали!
Очень интересно было бы понюхать этот аромат )
И новый бучу тоже, но старый совсем не зашел мне, не рискну. А мяту очень захотелось, положила в корзинку )
Я достала этой весной аромат, который делала прошлой в ожидании тепла, на основе иланга, груши и мяты (+бензой, араукария, дягиль); сначала он мне очень заходил, как беззаботный летний день; а потом, когда пришло тепло, разонравился -- стал восприниматься как плоский компотик. Может, еще перенюхала.
И вот достала через год -- славный такой, но все же компот, добавила по очереди еще мяты, цистус и бергамот. И стало хорошо, ношу с удовольствием )
Верх простоват кмк за счет мяты, не удалось мне его поинтереснее сделать, м.б. с новой мятой было бы лучше. И усложнять чем-то еще не хочется. Но он такой уютный получился, хорошо в нем.
Поставлю-ка что-нибудь новое.
Мы используем файлы cookies, a также аналитические сервисы Яндекс.Метрика для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь с условиями использования этих технологий и с условиями обработки персональных данных