Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: SENSIVA PA40

SENSIVA PA40

Производитель: Германия

Внешний вид: прозрачная жидкость с невыраженным цветочным запахом.

Компоненты консерванта разрешены к использованию. Не имеют ограничений в косметике, могут быть использованы в любых косметических средствах.

Останавливая свой выбор на каком-либо конкретном консерванте следует помнить, что их активность неодинакова в отношении плесневых грибов, дрожжей и бактерий.

Т.е. консервант не может быть одинаково эффективен против всего спектра возможных микроорганизмов, вызывающих порчу косметического продукта.

Условно все консерванты делят на обладающие фунгицидной и бактерицидной активностью.

Сенсива РА 40 представляет собой смесь трех субстанций, обладающих разной активностью и усиливающих действие друг друга.

Синергия данных компонентов подтверждена экспериментально при использовании в эмульсии двух типов — «масло в воде» и «вода в масле».

INCI: Phenylpropanol — фенилпропиловый спирт, 1,3-Propanediol, Caprylyl Glycol, Tocopherol

Особенности консерванта:

SENSIVA РА 40 соответствует требованиям, предьявляемым к «косметике без консервантов» и во многих руководствах трактуется как многофункциональный косметический ингредиент.
    В настоящее время интерес к подобным мультифункциональным добавкам растет. К примеру, на рынке используемых консервантов, доля использования феноксиэтанола и каприлилгликоля в 2010 году выросла примерно на 5-7% и продолжает увеличиваться.

*Сохраняет свою активность в широком диапазоне рН — от кислой до высокощелочной;
    *Стабильна и не подвержена гидролизу;
    *Активность не уменьшается в присутствии солей;
    *Устойчива при высоких температурах;
    *Имеет выраженные дезодорирующие свойства, уменьшает неприятный запах;
    *Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.

Phenylpropanol — является одной из ароматических составляющих душистого перца и ягод — таких как земляника, клюква, черника, голубика, ежевика.

1,3-Propanediol - продукт естественного метаболизма глюкозы и глицерина микроорганизмами Saccharomyces cerevisiae

Caprylyl Glycol — «зеленый» гликоль

Из всех гликолей, используемых в качестве антимикробных добавок каприлил гликоль имеет самый высокий % ввода — до 5%. Не имеет раздражающего и сенсибилизирующего эффекта, является увлажнителем.

Каприлил гликоль представляет из себя бустерную добавку, усиливающую активность других антимикробных средств, таких как другие гликоли и спирты; также используется и как бустер для традиционных смесей консервантов.

Растворимость:

В спиртах и гликолях > 50%
    В глицерине > 50%
    В полярных жирных маслах 0,3%
    В консерванте SENSIVA РА 40 каприлил гликоль является бустерной добавкой, усиливающей активность фенилпропилового спирта и имеющей собственные антимикробные, дезодорирующие и увлажняющие свойства.

Механизм действия:

Механизм действия фенилпропилового спирта связан с обратимым, либо необратимым изменением проницаемости клеточной мембраны и дестабилизацией синтетических процессов микробной клетки.

Механизм действия каприлил гликоля связан со снижением поверхностного натяжения клеточных стенок микроорганизмов.

Законодательный статус, токсичность:

Все компоненты консерванта разрешены к использованию, соответствуют маркировке «зеленые», не обладают раздражающим и сенсибилизирующим потенциалом.

Рекомендованная концентрация консерванта считается безопасной для использования в косметике.

Однако лицам с повышенной реактивностью кожи не следует пренебрегать патч-тестом перед первым использованием продукции.

Область использования:

Дезодоранты;
    Кремы;
    Средства для снятия макияжа;
    Средства для ухода за волосами — шампуни, маски для волос, кондиционеры;
    Гели для душа (в том числе для чувствительной кожи), жидкое мыло;
    Солнцезащитная косметика;

Рекомендуемая дозировка: для косметической продукции и дезодорантов — 0,5-1,1%

Технология использования: вводить на конечном этапе приготовления косметического продукта, при температуре не выше 60 °С, не рекомендуется растворение данного консерванта в масляной фазе эмульсии.

__________________________________________________ ______

Этот ингредиент можно приобрести в магазине, пройдя по ссылке -

Купить
    Последний раз редактировалось фима; 12.05.2016 в 15:18.
    - Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)

Заслуженный работник культуры Аватар для Greenapple
    У меня есть пробник, но я еще не использовала. Только нос сунула в бутылочку. Пракически не пахнет.
    Дебрана, не совсем поняла по- поводу растворимости в спиртах, гликолях и глицерине >50%.
    Что это значит?
    Последний раз редактировалось Greenapple; 05.11.2014 в 21:27.
    «Никогда не отправляйтесь в путешествие с теми, кого не любите».

.
    Эрнест Хемингуэй

Заслуженный работник культуры Аватар для Oleskar
    Цитата Сообщение от Greenapple Посмотреть сообщение
    Только нос сунула в буылочку. Пракьически не пахнет.
    Да?!
    Лена, а как вы относитесь к аромату нашей первой сенсивы? Не просто так спрашиваю

Я ее добавляю только в средсва для волос и гели. Чем бы этот арома замаскировать?
    В принципе, если надо, то терпимо.
    Оль, резковата для меня. Даже селедочно- шоколадное " комбо душу греет

.
    Эрнест Хемингуэй

Модератор Аватар для фима
    Оля, добавь желточку - %6-8. Сенсиву и не почувствуешь

Ха , к старой сенсиве отношусь почти с любовью , она мне никогда не мешает.
    Стало любопытно, кто как воспринимает старую и одновременно какие будут ощущения от новой . Мне пробничек достался.

Потому что не согласна с "практически не пахнет"

Почему-то мне кажется, что противники аромата старой сенсивы обретут счастье в виде новой сенсивы.

Модератор Аватар для фима
    Ну ... пахнет, да. 20 и 40 сенсива разные по запаху, тоже согласна. Мне что та, что эта, не мешают - я желток люблю, он их сразу в нокаут отправляет

Понятно , тебя не считаем, ты все полируешь желтком

Заслуженный работник культуры Аватар для tatyana
    Девочки, а она менее резкая, чем первая?
    Виктория

Мне Дебрана говорила, что к сенсивеи20 хорошо эм розы добавлять. Сенсива 20 становится мягче. Хочу попробыва.

Ольга, чем тебе сенсива 40 пахнет? Интересно, как ее запах повндет снбя с другими активами.

.
    Эрнест Хемингуэй

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя