Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213
Показано с 121 по 129 из 129

Тема: Ароматный чай

Заслуженный работник культуры Аватар для Lesim
    В Окее покупаю развесной Ассам. Очень насыщенный вкус!

Заслуженный работник культуры Аватар для Natasha1703
    Вот нашла табличку по обозначениям. Чем выше взяты листочки, тем более ценным считается чай
    здесь
    Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...

Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    Наташа, какая интересная информация! Как жаль, что я ее раньше не знала. Мой сын привозил чай из Англии и Сингапура. Из Англии мне очень понравился чай, хотя и сингапурский тоже приличный. Но коробки выкинули и что пили непонятно. Оба чая были в тряпочных мешочках, очень красивого цвета при заваривании и ароматные, не горчили. Черный чай понравился намного больше зеленых. Теперь буду разбираться, что пили и что нравится больше.)

Пользователь Аватар для Наталия4
    Как интересно, про чай, спасибо за ценную информацию. Теперь есть мотивация внимательно изучать, что пишут на коробочках. А то раньше, читай, не читай, все равно ничего не понятно)

Заслуженный работник культуры Аватар для krapiva
    Ароматный чай "Солнечный день"

Ингредиенты:

1. Чай чёрный - 100 гр
    2. Цедра апельсина сушёная (с 1-2 апельсинов) - 1 столовая ложка с небольшой горкой
    3. Манго вяленое, 1-2 куска - 1 ст.ложка
    4. Цветы липы - 1 ст.ложка с небольшой горкой
    5. Цветы жасмина самбак - 2 ст.ложки
    6. Апельсин горький эм - 6-10 кап.
    7. Апельсин сладкий эм - 6-10 кап.
    8. Апельсин красный эм - 6-10 кап.

Приготовление:

В чистую жестяную баночку соответствующего размера (удобно, когда баночка на 150-200 гр - удобнее перемешивать встряхиванием) засыпать столовую ложку заварки, добавить эм, и снова ложку заварки сверху. Закрыть, хорошо встряхнуть. Далее добавить остальную заварку, и хорошо перемешать (встряхнуть баночку, или ложкой.

Настаивать в течение недели, периодически перемешивая/встряхивая. За это время аромат эм пропитает весь объём чайной заварки.

Силу аромата можно регулировать. Добавить ещё эм для усиления аромата и вкуса, либо добавить чайной заварки, если для вас слишком высокая концентрация аромата.

IMG_20240205_205254.jpg

Далее в ароматизированную чайную заварку добавляем остальные ингредиенты) перемешиваем. Лучше дать постоять ещё дня 3, чтобы аромат всех ингредиентов спаялся, стал цельным.

IMG_20240205_205552.jpg

Заваривать лучше через ситечко, на один раз. Так лучше раскрывается аромат и вкус настоя.

IMG_20240205_212035.jpg

Аромат... Для этого состава нашла цветы жасмина самбак. В отличие от белых бутончиков, которые обычно продаются как жасмин для чая, эти цветы прям ПАХНУТ. И - не сухой травой, а именно ЖАСМИНом... Среди моно добавок к чаю, эти цветы стали приятным открытием) Аромат яркий, сухого жасмина с нотами сухофруктов и небольшой кислинкой... Будто впитавшие летнее солнце, высушенные в букете цветы... Аромат дурманящий, тёплый, томный... настоящий. По яркости и многогранности аромата немного схож с сухими цветами османтуса (сушеные цветки для заваривания, добавка в чай)

Летний солнечный день... Сочность апельсина, сладость манго и терпкий дурман разогретого солнцем жасмина...) Получилось ярко, лучисто, тепло, томно, вкусно...) Глоточек лета. Хорош зимой, и в осенние дожди.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось krapiva; 05.02.2024 в 22:22.
    ...в Мире так много вещей, без которых можно обойтись...
    можно на ты ))
    Друзья добрые, кого знаю и с кем ещё не знакома, прошу, называйте меня Варвара.. люблю полное звучание имени..)

Цедру с предварительно вымытого апельсина снимаю ножом для чистки овощей (лезвие с пилкой). Получается правильно - только верхний окрашенный слой с эфирами, без белого рыхлого слоя кожуры.
    Полосы цедры нарезаю ножницами тонкой соломкой, до 1 см длиной.
    Сушить можно при комнатной температуре. Шикарно сохнет в маленьком подносе на батарее.
    Из практики - наиболее рациональный способ подготовки цедры для чая.
    Последний раз редактировалось krapiva; 05.02.2024 в 22:13.
    можно на ты ))
    Друзья добрые, кого знаю и с кем ещё не знакома, прошу, называйте меня Варвара.. люблю полное звучание имени..)

Форумчанин Аватар для Кэтти
    Варвара, спасибо за рецепт чая! Последнее время люблю чай. Из черного полюбила чай фирмы Той крупнолистовой, кенийский. Очень ароматный и красивый при заваривании. На его базе можно приготовит ваш рецепт.

Цитата Сообщение от Кэтти Посмотреть сообщение
    Варвара, спасибо за рецепт чая! Последнее время люблю чай. Из черного полюбила чай фирмы Той крупнолистовой, кенийский. Очень ароматный и красивый при заваривании. На его базе можно приготовит ваш рецепт.
    Кэтти, благодарю) Ежели попробуете рецепт, дайте знать) пару строчек о впечатлениях. Интересно)
    можно на ты ))

Ароматный чай "Лаймовый цвет"

Ингредиенты:

1. Чай чёрный - 100 гр
    2. Цедра лайма сушёная (с 1-2 лаймов) - 1 столовая ложка с небольшой горкой
    3. Вербена лимонная трава - 1,5 ст.ложки
    4. Бутоны жасмина - 1 ст.ложка
    5. Лепестки василька - 1 ст.ложка
    6. Лайм эм - 10 кап.
    7. Бергамот эм - 4 кап.
    8. Грейпфрут белый эм - 2 кап.
    9. Лимон Сицилийский эм - 1 кап.

Приготовление:

В чистую жестяную баночку соответствующего размера (удобно, когда баночка на 150-200 гр - проще перемешивать встряхиванием) засыпать столовую ложку заварки, добавить эм, и снова ложку заварки сверху. Закрыть, хорошо встряхнуть. Далее добавить остальную заварку, и хорошо перемешать (встряхнуть баночку, или ложкой)

Настаивать в течение недели, периодически перемешивая/встряхивая. За это время аромат эм пропитает весь объём чайной заварки.

Далее добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Можно сразу использовать. Через 2-3 дня аромат настоится, станет цельным.

IMG_20240216_120920.jpg

Заваривать лучше через ситечко сразу в чашку, на один раз. Так максимально раскрывается аромат и вкус настоя.

IMG_20240216_121028.jpg

Лепестки василька имеют тихий запах цветов без пыльцевых нот, и немного оттенком - сухой травы. Белые бутоны жасмина ароматизированы абсолю жасмина самбак (2 капли 20% в спирте) Запах узнаваемый жасминовый, без оттенков сухих цветов/травы.

IMG_20240216_121135.jpg

Аромат яркий, сочный, свежий. Зелёные цитрусы с тёплыми цветочными нотами гармонично сочетаются с умеренной крепостью чёрного чая.

Уверенная весна, свежая и лёгкая. Конец апреля - начало мая. Снег остался лишь в низинах, куда даже днём не попадает яркое весеннее солнце. День потихоньку прибавляет. Небо ясное синее, глубокое, с быстрыми рваными облаками... гонимыми ветром. Воздух напоён влагой. Идеальное время для путешествий... Контраст суточных температур ещё выражен, и ночь у костра с гитарой особенно приятна. Дневное тепло радует, нет изнуряющей жары и духоты. Сочная изумрудная зелень первой травы, земля прохладная, чуть влажная... комаров и прочих насекомых ещё нет. Пение птиц. Первые робкие цветы украшают деревья... Самый яркий из запахов весны - черёмуха. Во время цветения, в лесах она особенно красива. Белые деревца, словно вновь укрыты снегом среди первой зелени необратимой весны. Аромат гуляет волнами... свежей зелени и душистых цветов, переплетается, сливается... Пахнет весной...

IMG_20240218_204431.jpg
    можно на ты ))

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3111213

Ваши права