Марина, можно посмотреть в технических характеристиках заявленную мощность в час и умножить на количество часов, на сутки, например. Так узнаете сколько наматывает Квт, умножить на стоимость 1Квт = узнаете накладные расходы на вашу пастилу в виде электроэнергии. Обычно указан диапазон, зависит от температуры, наверное, например, 550-650 Вт. Таким образом получается 550 вт = 0,6 Квт/час, умножаете на количество часов отработанных дегидратором и на стоимость 1 квт/ч у вас. Если по максимуму, то 0,65 вт = 0,7Квт/час. Как то так...
Последний раз редактировалось Svetlanakudashova; 07.07.2022 в 16:28.
Да, спасибо большое, надо будет подсчитать. А то, может быть дешевле ее покупать будет. Просто как увидела, как крутится счётчик, так и задумалась. Даже холодильники так не мотает.
Я - Марина. Со мной желательно на ты!
За неимением дополнительного места на кухне, для сушки использую духовку. Купила еще одну решетку и силиконовые перфорированные коврики (как сетка). Очень вкусные банановые чипсы. Еще делаю вяленые помидоры, так как покупные без добавок, а я люблю с чесноком и перцем. Единственное - делаются долго, а съедаются очень быстро.![]()
Есть запахи, чья власть над нами бесконечна... Бодлер