Это даже не рецепт, это шедевр эпистолярного жанра
Свинина в духовке, или волшебное корытце наносит ответный удар!
matushka_pra
У каждой уважающей себя барышни должно быть волшебное корытце. Сковородки молчаливы, кастрюльки застенчивы, мультиварка надменна, пароварка прячется в самом дальнем углу кухонного шкафа. Лишь одно волшебное корытце всегда под рукой, дружественное и ласковое. С утра оно начинает шептать: возьми меня, овладей мной, используй меня, жги меня, парь меня, жарь меня, наполни меня вкусной и питательной едой! От этого шепота лично моя маменька сильно воодушевляется. Примерно в три часа дня глаза у нее загораются, и она начинает взволнованно ходить по кухне. Следом за нею шаркает когтями по полу старик-кот, который знает, что от волшебного корытца ему неприменно что-нибудь да перепадет.
Сегодня волшебное корытце нашептало рецепт свиной вырезки с овощами.Это вырезка (примерно 1,5 кило):
Это лук (ласковый нарядный лукенций -- 2 большие штуки):
Это помидоры, обнажившие свою сущность (2-3 шт):
Это добродетельная морква, претерпевшая обряд инициации (2 шт., мелко потертые):
Это кабачок цукини (затейливый кабаченций, 1 шт.):
Это гигантский чеснок (на самом деле он не такой и большой, просто стеснялся своего малого роста):
Корытце готово к наполнению. Обмазываем его маслом грецкого ореха и разбрасываем лук, создавая луковые зентанглы:
Весело сыплем морковку:
Выкладываем мясо, прокладывая каждый кусок пластинкой кабачка (чтобы куски не прилипали друг к другу):
Сверху сыплем натертый чеснок, траву базилик, солим, перчим, подкидываем морквы:
Затейливо орнаментируем блюдо колечками перца:
Сверху кладем бесстыдный помидор. Накрываем фольгой, в фольге прокалываем дырки, и на полтора часа -- в духовку:
К сожалению, фотографию готового блюда делала не я, поэтому она не отражает всей вкусноты получившегося мяса:
Девушка, приобретай волшебное корытце, если у тебя его еще нет!