Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Свинина в духовке

Заслуженный работник культуры Аватар для dominante

Свинина в духовке

Это даже не рецепт, это шедевр эпистолярного жанра

Свинина в духовке, или волшебное корытце наносит ответный удар!

matushka_pra

У каждой уважающей себя барышни должно быть волшебное корытце. Сковородки молчаливы, кастрюльки застенчивы, мультиварка надменна, пароварка прячется в самом дальнем углу кухонного шкафа. Лишь одно волшебное корытце всегда под рукой, дружественное и ласковое. С утра оно начинает шептать: возьми меня, овладей мной, используй меня, жги меня, парь меня, жарь меня, наполни меня вкусной и питательной едой! От этого шепота лично моя маменька сильно воодушевляется. Примерно в три часа дня глаза у нее загораются, и она начинает взволнованно ходить по кухне. Следом за нею шаркает когтями по полу старик-кот, который знает, что от волшебного корытца ему неприменно что-нибудь да перепадет.

Сегодня волшебное корытце нашептало рецепт свиной вырезки с овощами.Это вырезка (примерно 1,5 кило):

Это лук (ласковый нарядный лукенций -- 2 большие штуки):

Это помидоры, обнажившие свою сущность (2-3 шт):

Это добродетельная морква, претерпевшая обряд инициации (2 шт., мелко потертые):

Это кабачок цукини (затейливый кабаченций, 1 шт.):

Это гигантский чеснок (на самом деле он не такой и большой, просто стеснялся своего малого роста):

Корытце готово к наполнению. Обмазываем его маслом грецкого ореха и разбрасываем лук, создавая луковые зентанглы:

Весело сыплем морковку:

Выкладываем мясо, прокладывая каждый кусок пластинкой кабачка (чтобы куски не прилипали друг к другу):

Сверху сыплем натертый чеснок, траву базилик, солим, перчим, подкидываем морквы:

Затейливо орнаментируем блюдо колечками перца:

Сверху кладем бесстыдный помидор. Накрываем фольгой, в фольге прокалываем дырки, и на полтора часа -- в духовку:

К сожалению, фотографию готового блюда делала не я, поэтому она не отражает всей вкусноты получившегося мяса:

Девушка, приобретай волшебное корытце, если у тебя его еще нет!

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Я не провожу консультаций в ЛС

Пользователь
    Вкусный рецепт - свинина в духовке.
    Мясо кусочками в фольге

Просто волшебный способ приготовления мяса - кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Мякоть свинины - 500-800 г
    или Мякоть говядины - 500-800 г
    Лук - 1-2 шт.
    Кетчуп - 2 ст. ложки
    Майонез - 1 ст. ложка
    Соль - 1 ч. ложка
    Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты.
    Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см (со свинины срежьте все сало). Если мариноваться мясо будет недолго, то ломтики предварительно отбейте.
    Очистите лук, натрите на терке.
    Смешайте с кетчупом, майонезом, солью и перцем.
    Мясо смажьте со всех сторон приготовленной смесью и маринуйте от 30 минут до 12 часов.
    Включите духовку.

Фольгу сложите вдвое и выложите ломтики мяса друг на друга.
    Боковые края фольги заверните на три оборота, а верх - на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге уложите на сковороду или противень.
    Запекайте мясо в фольге в духовке при температуре 220°С в течение 30-40 минут. Затем верх фольги раскройте, температуру увеличьте до максимума и запекайте мясо в фольге еще 10 минут до легкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

Мы к свинине еще любим делать вкусные салаты. Наш любимый крабовый салат, идеально подходит и сочетается с этим! Рекомендую!
    Крабовый салат .jpg
    Ингредиенты:
    100 г крабовых палочек
    2 яйца
    100 г свежего огурца
    100 г консервированной кукурузы
    2 ст. л. майонеза
    Соль — по вкусу
    Приготовление:
    Подготовка ингредиентов:

Разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре, если они заморожены. Нарежьте их кубиками.
    Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
    Яйца сварите вкрутую: поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 8–10 минут. Затем охладите яйца под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
    Огурец промойте, при необходимости удалите кожуру и нарежьте кубиками.
    Смешивание:
    В большой миске объедините нарезанные крабовые палочки, яйца, огурец и кукурузу. Добавьте майонез и посолите по вкусу.

Охлаждение:
    Поставьте салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания.

Подача:
    Подавайте салат охлажденным, можно украсить зеленью или ломтиками лимона по желанию.

Ваши права