Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Стрии гравидарум. Профилактика и уменьшение

Пользователь Аватар для Legend
    Цитата Сообщение от Bobcat Посмотреть сообщение
    Legend, здесь и в следующих буквах глоссария.
    Компоненты эфирных масел
    Огромное спасибо! Вроде бы и поиском правильно пользуюсь, не всегда нахожу нужную информацию)) Пошла записывать и изучать)
    "Некуда идти, только вовнутрь", - говорит Мастер.

Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться результатами от масляной смеси, состав которой разбирался здесь http://forum.terra-aromatica.ru/show...1%83-15/page87 пост 866 и далее. Это какое-то чудо. Делали так: проблемное место обильно так протирали увлажняющим тоником, а сверху наносили масляную смесь. Пользовались в течение трех недель каждый вечер. Потом сделали перерыв на три недели. На левом бедре растяжки были совсем небольшие, сейчас их нет вообще. На правом совсем тоненькие беленькие малюсенькие еле заметные полосочки. Думаю, еще курс и их одолеем
    Спасибо огромное, всем, кто помог разобраться в этом вопросе
    Котя, я так поняла, что вы использовали вот эту композицию ЭМ:
    мята бергамотная - 4
    литсея - 3
    нероли - 2
    ладанная камедь -1
    кедр - 2.
    Поскажите , сколько вы брали масляной основы - 100 или 50 г ? и чем заменили мяту? Спасибо)

Форумчанин
    Сегодня попалась статья на пабмеде об эффективности масла гранатовой косточки и смолы кротонового дерева (кровь дракона) от растяжек.

Пользователь
    Мне кажется, что если уж растяжки появились, то бесследно они не исчезнут, но смягчить и сделать из менее заметными под силу. Я для этих целей использую взбитое масло Ши (без кукурузного крахмала!!) с эфирными маслами грейпфрута, лимона и мандарина, СО2 ламинарии, СО2 зелёного кофе, СО2 ромашки и СО2 облепихи.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Иванна Посмотреть сообщение
    Сегодня попалась статья на пабмеде об эффективности масла гранатовой косточки и смолы кротонового дерева (кровь дракона) от растяжек.
    Где-то читал, что масло гранатовых косточек очень не рекомендуется при беременности из-за повышенного содержания фитоэкстрагенов в составе.

Форумчанин
    Да, на самом деле в косточке граната содержатся фитоэстрогены. Но не думаю что их концентрация настолько велика, что наружное применение сможет как-то негативно повлиять на беременность. Тем более что есть исследования по положительному влиянию экстракта граната на профилактику и лечение эклампсии.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Ваши права