https://forum.terra-aromatica.ru/sho...87%D0%BA%D1%83
А тему лучше выбрать - Помогите новичку -
https://forum.terra-aromatica.ru/sho...87%D0%BA%D1%83
А тему лучше выбрать - Помогите новичку -
Ой, забыла написать в эмульсии олеиновой 4.96, линолевой 5.32
Благодарю, за ответ!
1.Боюсь масел как огня, проверяю на аллергию. Эмульсия получается молочко. Фосфолипон в водную кладу, чтобы крем жирным не был.
2.Спасибо. Попробую взять такую связку с трегалозой.
3.Консерванты, потому что не храню в холодильнике, стоит в комнате.
4.Вместо бисаболола, есть вирола, её часто использую, хорошо успокаивает кожу. Но может и без неё будет не плохо.
5.Да, розмарин у меня всегда, забыла вписать в рецепт.Дегидрокверцитин есть, как то всё в ночной крем кладу его, теперь добавлю в дневной.
В наличии почти всё)
Про жирный блеск к концу дня, ну да, наверно совсем придираюсь.
Есть сыворотка с ивой, помогает.
У меня вся проблема из за масел. Брала кунжут 15%, меня обсыпало мелкими воспалениями и даже сыворотка с ивой не помогала. Потом баобаб и тоже самое, так же и на масло аргана.
От смородины, тмина, огурца, зел.кофе, риса глаза опухают и слезятся. Много кремов своей маме отдала, хорошо хоть ей подошли. Пока не понимаю из за чего у меня так, думала на пальмитиновую кислоту, сейчас стараюсь выбирать масла, где её меньше всего.
Последний раз редактировалось Хлорка; 25.12.2023 в 22:11.
Не знаю как туда перенести сообщение.
Почему бисаболол это неведомая зверушка? Я везде его использую в виде эм виролы. Как раз в этом креме уместна. Кунжут может вызвать реакцию, надо пересмотреть сочетание масел, много активов не добавляйте, для чувствительной кожи по минимуму. Есть тема у нас здесь. Надо найти, ссылку дам тогда.
Добавлю, у меня была жирная кожа, тоже блеск со всеми проблемами. ДМС средства практически убрали эту проблему, даже утром лицо не жирный блин, эффект потрясающий.
Спасибо девочки, всё учла, антиоксиданты положила и добавила ещё церамид NP для увлажнения и разглазивания кожи. Получилась эмульсия, пользуюсь месяц, поры не забивает, воспалений нет, и кожа не блестит до вечера, чудо, а не крем!