Не будем! Такого больше не имеет места быть у нас на форуме.
Рай - это то место, где нет понедельников, начальников и будильников!
Написала много - стерла. Эмоций более чем достаточно уже. Скажу только одно: я восхищаюсь этим форумом. Восхищаюсь терпением Администрации и умением с достоинством принять вызов.
У меня только один вопрос: надобность непрерывно мешать пролипид в процессе растапливания с маслами остается?
Я - Лена.
Надобность мешать пролипид после эмульгирования остается, желательно в разные стороны ))) А жирную фазу хотите мешайте, хотите нет - просто для равномерного прогревания обычно мешают, ну там еще шалфей/розмарин может быть или еще что-то.
Sherrydonna, а еще где-то эту тему поднимали уже?..
Ну то есть масляные везикулы образуются при нагревании масла с жирными спиртами Пролипида, а потом мы их вольем в воду, гомогенезируем на большой скорости и не разобьем при этом? Ну значит я, как всегда не внимательна, поскольку считала, что ламели образуются при спокойном разностороннем перемешивании и мы их не разбиваем высокой скоростью больше. Пойду читать про везикулы
Эка, какую тему?
Действительно, образуются везикулы при перемешивании Пролипида с маслом при нагревании.
Как хорошо, что я его в любом случае мешала! ))))
Последний раз редактировалось sherrydonna; 03.02.2015 в 23:28.
Эка, это все из описания Пролипида. Других обсуждений не помню.
И везикулы замылились от времени, помню про ламели только - что мешать медленно и разных направлениях нужно.