Страница 88 из 332 ПерваяПервая ... 3878868788899098138188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Модератор Аватар для Жанет
    Цитата Сообщение от Greenapple Посмотреть сообщение
    А для чего тогда пролипед? Может его совсем убрать?
    Жанна, ты пользуешься кремом для тела?
    Ты используешь ДМС для тела? Я нет. Мне не бюджетно.
    А для молочка 200-250 гр, почему нет.
    .
    Да, Лена, делаю.. Но делаю как считаю правильным, как меня научили ухаживать за кожей здесь, на этой площадке...Мы же с тобой вместе учились?! 20% МФ как минимум, крем замечательно впитывается. И я не мажу на тело практически разбавленный 1 к 1 цетиловый спирт....тем более ты писала о креме для рук...
    Последний раз редактировалось Жанет; 03.02.2015 в 00:57.
    Рай - это то место, где нет понедельников, начальников и будильников!

Форумчанин
    Цитата Сообщение от Амби Посмотреть сообщение
    Поэтому и заинтересовало, как долго его вымешивать диспергатором? Что производитель говорит?

Каша в голове, мир перевернулся.....
    До достижения эмульсией температуры 40 градусов.

Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    Вот человек практичный. Кратко и настойчиво
    Фазы нагреваются до 75-79 по Цельсию.
    Масляная фаза добавляется в водную.
    В ход идет диспергатор.
    Перемешивание до достижения температуры ок. 40 градусов.

Затем ввод активов.
    Когда нечего говорить, нечего говорить.
    Я Ивета.

Заслуженный работник культуры
    Оксана, где сказано, что надо эмульгировать прибором до полного остывания? прочитай внимательно мои посты, я как раз акцентировала внимание на ненужности длительного вымешивания.

ксантан, как и любой другой гелеобразователь к синергии имеет отношение как крокодил к аквариуму. он нужен для создания протяженных ламелей, если есть вопросы относительно данного пункта, то это к технологам-производителям данного эмульгатора.

ну и %% мф вопрос добровольный, но не более 30.
    мы тут вообще-то занимаемся индивидуальной косметикой, это значит, что %% жф я лично в первую очередь буду обсуждать со своим лицом в данный момент времени. если ему мужно больше--будет больше, если в летний жаркий день ему будет комфортно с 3%, значит будет так. главная проблема создать правильную эмульсию в обоих случаях. я лично хочу знать и понимать, что получаю на конечном этапе с любым эмульгатором или без него, и с любым кол-мом масел.
    кстати, я не нашла конкретной инфы о кол-ве масла в мф, нет никаких указаний на то, что это должно быть 20%, так же как и нет указаний на 3%. индивидуальный подход к отдельно взятой морде лиТца если кто располагает такими данными, буду очень признательна за линк.

на этом удаляюсь.

P.S. да, кстати, пролипид на рынке уже давно и технология его использования не менялась, это к вопросу про описание, датированное 2011 годом.

Заслуженный работник культуры Аватар для Natasha1703
    Уважаемая администрация, прошу вас вмешаться и оградить меня от ложных обвинений Greenapple в том, чего я не совершала; Ложные обвинения непристойный аргумент в споре, надеюсь на вашу справедливую поддержку;
    Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...

Форумчанин
    Доу-Му, в инструкции, которая прилагалась к приобретенному вами килограмму Пролипида такой же пример промышленной эмульсии? С такой же технологией?

Цитата Сообщение от debrana Посмотреть сообщение
    Add part B to part A with mixing using a stickblender or other high shear mixer.()
    Continue to mix as emulsion forms and cools to 100F or less.
    Последний раз редактировалось kjara; 03.02.2015 в 02:13.
    Когда нечего говорить, нечего говорить.
    Я Ивета.

Пользователь
    А разве не должен крем на пролипиде пройти стадию расслоения, как все лалеллярные крема?

Форумчанин Аватар для LadyLux
    Цитата Сообщение от Доу-Му Посмотреть сообщение
    Оксана, где сказано, что надо эмульгировать прибором до полного остывания? прочитай внимательно мои посты, я как раз акцентировала внимание на ненужности длительного вымешивания.

ксантан, как и любой другой гелеобразователь к синергии имеет отношение как крокодил к аквариуму. он нужен для создания протяженных ламелей, если есть вопросы относительно данного пункта, то это к технологам-производителям данного эмульгатора.

ну и %% мф вопрос добровольный, но не более 30.
    Оля, я решила подойти к вопросу рационально и выделить по пунктам, что я сейчас делаю не так, как предписано технологией, и что можно/нужно было бы мне лично изменить, при условии, что с Пролипидом я дружу и проблем с эмульсиями на нем у меня нет.

1. Сейчас я эмульгирую Блендией пимерно минуту, затем мешаю шпателем минут 15-20. Про полное остывание никто не говорил, предполагается, что готовая эмульсия ещё теплая, чтобы можно было ввести активы. Мешай не мешай, а те же 15-20 минут на остывание потребуются. Получаем разницу только в инструменте вымешивания: блендер или шпатель.

2. По гелеобразователю вопрос переадресовываем производителю и/или несем эмульсии под микроскоп. Четкого ответа, чем либо подтвержденного, у кого-либо из нас по этому пункту пока нет. Только теория. Как и относительно правильной модели рогового слоя.

3. Масляная фаза. До 30% по ощущениям и потребности кожи. Никакого противоречия. Вопрос снимаем.

О чем спор-то вообще? Получается, что лишь о том, у кого откуда руки растут...

Заслуженный работник культуры Аватар для natata
    Алиса, неэтично Пролипид ставить в один ряд с простыми эмульгаторами. Никому он ничего не должен. Он не обыденный эмульгатор. Прочтите об его свойствах. Об его способностях.

Администратор Аватар для Хичкок
    Цитата Сообщение от Natasha1703 Посмотреть сообщение
    Уважаемая администрация, прошу вас вмешаться и оградить меня от ложных обвинений Greenapple в том, чего я не совершала; Ложные обвинения непристойный аргумент в споре, надеюсь на вашу справедливую поддержку;
    Natasha1703, вы правы.

Greenapple, вам предупреждение. Ложные и бездоказательные обвинения, раздувание скандала.
    Еще один подобный выпад - бан. Ранее у вас были замечания по тому же поводу.

Форумчане, что происходит?

Откуда столько агрессии и отсутствия умения вести нормальный диалог (дискуссию)? Прошу придерживаться норм и правил поведения, в противном случае будет соответствующая реакция на происходящее
    .
    Если я снимаю «Золушку», зритель сразу видит тело в карете.

Заслуженный работник культуры Аватар для eekuzn
    Зашла, наткнулась на дискуссию, переходящую в ссору. Есть предложение ко всем: давайте стараться дискуссии по содержательным вопросам устраивать без эмоций, иронии, сарказма, подстебки и издевки, а также без намеков. В письменном виде иногда сложно заранее представить, как пост будет читаться и какое у читающих останется впечатление. Особенно когда пишешь на эмоциях. А впечатление местами прямо-таки хамское. Думаю, дискуссии будут конструктивнее без эмоций, к ним прилагающихся. Прошу прощения, что я тут "за все хорошее против всего плохого" и неконкретно по никам, не хочется разбирать и примеры приводить.
    А с эмоциями можно в другие темы, ну там в "жалобную книгу" или "скамейку".
    Последний раз редактировалось eekuzn; 03.02.2015 в 02:49.

Страница 88 из 332 ПерваяПервая ... 3878868788899098138188 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права