Я вливала и так, и сяк, крем получится. если в водной фазе присутствует фосфолипон, то чтобы минимизировать потери вливаю МФ в ВФ.
Я вливала и так, и сяк, крем получится. если в водной фазе присутствует фосфолипон, то чтобы минимизировать потери вливаю МФ в ВФ.
Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...
Как ведет себя лецитин, которой в составе Prolipid, при нагревании жирной фазы на водяной бане до 75-80 ˚C ?
Поиск в интернете выдает такую информацию:
Лецитин чувствителен к теплу и разлагается при повышении температуры, особенно выше 55°C–60°C, что сопровождается потемнением до почти черного цвета, потерей эксплуатационных качеств и усилением горького вкуса.
Известно, что соевый лецитин менее стабилен при 60°C или повышенных температурах и подвержен изменению цвета при нагревании в течение длительного периода времени, однако его основные фосфолипиды остаются неизменными при температурах до 100°C, а второстепенные компоненты подвергаются изменению цвета, как сообщалось ранее.
Последний раз редактировалось Centella; 27.07.2024 в 06:31.
Специально посмотрела дату своей регистрации на сайте - сентябрь 2012 года, а значит с этого момента я знакома с Пролипидом, и ни разу не возник вопрос, а как ведет себя лецитин.
А как он должен себя вести? Думаю, что производитель данного эмульгатора все продумал. За столько лет использования ничего не заметила, ни потемнения ни... не знаю чего еще.
Насколько я понимаю, лецитин может быть обобщенным названием для разных видов. И какой именно использует производитель, мы не знаем, и как уже написали девочки, вряд ли при производстве эм. и выдаче рекомендаций по его применению производитель не учитывал особенности компонентов.