Поняла, буду пробовать. Ксантан удачно был добавлен в последний заказ для суммы)
Поняла, буду пробовать. Ксантан удачно был добавлен в последний заказ для суммы)
Написала и понимаю что всё таки у меня идёт перекос в линолевой кислоте.
Вообще конечно хочется делать ДМС крема, но пока нет нужного оборудования
Переносить не умею, удалила, сейчас напишу в другой теме
Пролипид - мой любимый эмульгатор для создания эмульсий (если не считать ДМС-эмульсии). Никогда с ним не было проблем. Если никто не против, то поделюсь своим подходом к этому шикарному компоненту.
Для не-ДМС эмульсий я использую китайский миксер с плоской насадкой (без зазубрин), его максимальная оборотистость около 3000. Когда обе фазы достигают крафт-температуры, я соединяю их и начинаю перемешивание миксером, не допуская образования воронки, которая гарантирует завоздушивание эмульсии. Не допускать воронку просто - калибрую скорость миксера, затормаживая его вручную. Через ~5 минут эмульсия уже густеет и "придерживать" миксер не приходится, он плавно смешивает, а воронка не образуется. Эмульсии получаются довольно быстро. Они стабильные и тактильно изумительные. Всем успехов с пролипидом!
Пролипид. Четвертый удачный крем из 31 попытки. Заметила, что каждый удачный вариант получался, когда добавляла масло в воду. Наоборот никак. От слова "совсем". Отсекается вода и все тут. Понимаю, что у других получается воду добавлять в масло, но тут вот так... Не знаю, в чем замес. И вжикала каждую фазу до однородности, и следила за тем, чтобы вода чуть горячее была... Пробовала с пре-эмульсией, но тоже не то пальто. Потери масла не особенно волнуют, так как в тот же стаканчик добавляю потом ненагреваемые масла и вообще активы. Да и в случае неудачи потери гораздо больше.
Этому экземпляру две недели.
Фосфолипон (остатки) - 1%
Пролипид - 3%
Масел - 18% нагреваемых
АФ - 9%
Вода до 100%
крем
Крем шикарен. Наносится супер, впитывается мгновенно, не успеваешь нанести. Действие нравится.
Последний раз редактировалось Нехидна; 02.11.2023 в 10:40.
Чтоб такого умного придумать, чтобы в подпись добавить...
Оля)
Мне кажется, пролипиду все равно, что куда добавлять. Я один раз сделала по принципу - все в один стакан. Все получилось и крем дожил, пока не кончился )