Страница 329 из 332 ПерваяПервая ... 229279319327328329330331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,290 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Форумчанин Аватар для may
    Поняла, буду пробовать. Ксантан удачно был добавлен в последний заказ для суммы)

Форумчанин Аватар для Anutadudina
    Написала и понимаю что всё таки у меня идёт перекос в линолевой кислоте.

Вообще конечно хочется делать ДМС крема, но пока нет нужного оборудования

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    Цитата Сообщение от Anutadudina Посмотреть сообщение
    Написала и понимаю что всё таки у меня идёт перекос в линолевой кислоте.
    Пожалуйста, перенесите обсуждение в соответствующую тему - помогите новичку.
    Придерживайтесь правила оформления рецепта, очень сложно читать ( мне уж точно).

Переносить не умею, удалила, сейчас напишу в другой теме

Пользователь
    Пролипид - мой любимый эмульгатор для создания эмульсий (если не считать ДМС-эмульсии). Никогда с ним не было проблем. Если никто не против, то поделюсь своим подходом к этому шикарному компоненту.
    Для не-ДМС эмульсий я использую китайский миксер с плоской насадкой (без зазубрин), его максимальная оборотистость около 3000. Когда обе фазы достигают крафт-температуры, я соединяю их и начинаю перемешивание миксером, не допуская образования воронки, которая гарантирует завоздушивание эмульсии. Не допускать воронку просто - калибрую скорость миксера, затормаживая его вручную. Через ~5 минут эмульсия уже густеет и "придерживать" миксер не приходится, он плавно смешивает, а воронка не образуется. Эмульсии получаются довольно быстро. Они стабильные и тактильно изумительные. Всем успехов с пролипидом!

Форумчанин
    Цитата Сообщение от Caleepso Посмотреть сообщение
    Пролипид - мой любимый эмульгатор для создания эмульсий (если не считать ДМС-эмульсии). Никогда с ним не было проблем. Если никто не против, то поделюсь своим подходом к этому шикарному компоненту.
    Для не-ДМС эмульсий я использую китайский миксер с плоской насадкой (без зазубрин), его максимальная оборотистость около 3000. Когда обе фазы достигают крафт-температуры, я соединяю их и начинаю перемешивание миксером, не допуская образования воронки, которая гарантирует завоздушивание эмульсии. Не допускать воронку просто - калибрую скорость миксера, затормаживая его вручную. Через ~5 минут эмульсия уже густеет и "придерживать" миксер не приходится, он плавно смешивает, а воронка не образуется. Эмульсии получаются довольно быстро. Они стабильные и тактильно изумительные. Всем успехов с пролипидом!
    Вы так долго эмульгируете миксером? Я секунд 40, потом это молочко перемешиваю вручную, идёт обращение фаз, потом опять гладенькая эмульсия, не завоздушивается никогда, просто не успевает при такой технологии. Пролипид не подводил ещё меня.

Пользователь
    Пролипид. Четвертый удачный крем из 31 попытки. Заметила, что каждый удачный вариант получался, когда добавляла масло в воду. Наоборот никак. От слова "совсем". Отсекается вода и все тут. Понимаю, что у других получается воду добавлять в масло, но тут вот так... Не знаю, в чем замес. И вжикала каждую фазу до однородности, и следила за тем, чтобы вода чуть горячее была... Пробовала с пре-эмульсией, но тоже не то пальто. Потери масла не особенно волнуют, так как в тот же стаканчик добавляю потом ненагреваемые масла и вообще активы. Да и в случае неудачи потери гораздо больше.
    Этому экземпляру две недели.

Фосфолипон (остатки) - 1%
    Пролипид - 3%
    Масел - 18% нагреваемых
    АФ - 9%
    Вода до 100%

Крем шикарен. Наносится супер, впитывается мгновенно, не успеваешь нанести. Действие нравится.
    Последний раз редактировалось Нехидна; 02.11.2023 в 10:40.
    Чтоб такого умного придумать, чтобы в подпись добавить...
    Оля)

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    Цитата Сообщение от Нехидна Посмотреть сообщение
    Пролипид. Четвертый удачный крем из 31 попытки. Заметила, что каждый удачный вариант получался, когда добавляла масло в воду. Наоборот никак. От слова "совсем". Отсекается вода и все тут. Понимаю, что у других получается воду добавлять в масло, но тут вот так... Не знаю, в чем замес. И вжикала каждую фазу до однородности, и следила за тем, чтобы вода чуть горячее была... Пробовала с пре-эмульсией, но тоже не то пальто. Потери масла не особенно волнуют, так как в тот же стаканчик добавляю потом ненагреваемые масла и вообще активы. Да и в случае неудачи потери гораздо больше.
    Этому экземпляру две недели.

Фосфолипон (остатки) - 1%
    Пролипид - 3%
    Масел - 18% нагреваемых
    АФ - 9%
    Вода до 100%

Крем шикарен. Наносится супер, впитывается мгновенно, не успеваешь нанести. Действие нравится.
    Производитель рекомендует масло в воду, хотя я делала по разному.
    Да и на производстве в промышленных масштабах масло вливают в воду.

Форумчанин Аватар для Nata-G
    Мне кажется, пролипиду все равно, что куда добавлять. Я один раз сделала по принципу - все в один стакан. Все получилось и крем дожил, пока не кончился )

Страница 329 из 332 ПерваяПервая ... 229279319327328329330331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права