Страница 322 из 332 ПерваяПервая ... 222272312320321322323324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,220 из 3317

Тема: Prolipid 141.

Форумчанин Аватар для Veresk
    Интересно, какой смысл в продолжительном перемешивании шпателем (перед эмульгированием), кроме выравнивания температуры. Но по условиям там и так должна быть одинаковая температура в момент соединения фаз.
    Сколько я ни пробовала перемешивать самых разных эмульсий (в том числе и на пролипиде) - собственно эмульсия при таком перемешивании не формируется. Пока скоростную мешалку не включишь.
    Поэтому или выливаю одну фазу в другую уже под включенную мешалку, или сначала выливаю, слегка размешиваю (просто чтобы МФ одной каплей не была) и потом мешалкой на скорости.

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    я тоже не понимаю смысла в случае с пролипидом:
    1. добавлять в одну кучу воск, ланолин и бетулин.
    2. смысл медленного перемешивания (возможно при условии стольких добавок)

Если смотреть на формулу биофиликов что S что H, там только лецитин, (причем на первом месте , и эмульгирование за счет него) и спирты, которые сами по себе точно не эмульгаторы.
    Думаю, лишь по этой причине надо гидрировать лецитин долго и вдумчиво. Возможно, я ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось lovmart73; 20.11.2020 в 17:00.

Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    А я и масляную и водную фазу кроме шпателя размешиваю инструментом перед соединением. Соединяю, размешиваю шпателем, а потом эмульгирую. Где то и Марина писала, что если хочешь мелкодисперсную и более стабильную эмульсию, то нужно сделать ее мельче. Конечно 5 минут я не перемешиваю, за столько лет уже вижу.)

Заслуженный работник культуры Аватар для lovmart73
    Спорить не буду. Но думаю, что , чтобы сделать мелкодисперсную эмульсию, нужен соответствующий агрегат и скорость.

Модератор Аватар для фима
    Цитата Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
    Сколько я ни пробовала перемешивать самых разных эмульсий (в том числе и на пролипиде) - собственно эмульсия при таком перемешивании не формируется. Пока скоростную мешалку не включишь.
    У меня получалось. Только, конечно, мешать не шпателем/палочкой.
    Именно по такой схеме и делала (в том числе и на премиксе) - низкоскоростное перемешивание - скоростное эмульгирование - низкоскоростное перемешивание до остывания. Эмульсия формируется, только несколько грубоватая, конечно.
    Соглашусь с Леной - именно использование скоростного агрегата на втором этапе помогает на порядок улучшить ее качество. Без него - да, стабильно, но как-то не радует

Заслуженный работник культуры Аватар для RIA
    Конечно, но довольствуемся тем, что есть.)

Цитата Сообщение от lovmart73 Посмотреть сообщение
    я тоже не понимаю смысла в случае с пролипидом:
    1. добавлять в одну кучу воск, ланолин и бетулин.
    Лена, + 1 .....

Форумчанин Аватар для Veresk
    А я всегда думала, что медленное перемешивание - это именно шпателем/палочкой. Мешалкой-то именно так и получается - вначале низкие обороты (или средние), потом высокие, потом снова низкие. Сразу высокие включить - улетит

Цитата Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
    А я всегда думала, что медленное перемешивание - это именно шпателем/палочкой.
    Эмульгаторы ведь делают для пром. производства. соответственно, и технологии для него. Едва ли там шпатели найдут применение Шпатели/палочки - это уже скорее адаптация под хенд мейд. Довольствуемся тем, что есть (с) (Раиса Ивановна, )

Пользователь Аватар для Ульяна82
    Девочки здравствуйте, извините за вопрос, а есть у этого эмульгатора какоето другое название, может кто встречал?У нас томожня оборзела в конец, у 4х моих знакомых, да и родительскую посылку с месяц назад отправляют обратно. Живу в Европе. И хочется и колется заказать у вас.
    Жизнь в моральном вакууме той формы жизни, которая бы не ведала, что такое моральный цинизм, была бы лишена какой-либо жизненной ценности

Страница 322 из 332 ПерваяПервая ... 222272312320321322323324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права