Страница 30 из 332 ПерваяПервая ... 2028293031324080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Пользователь Аватар для Оля
    Девочки, доброго времени суток! Принимайте, пожалуйста, новичка на форуме ))
    Долго боялась пролипида, но почитала эту тему (спасибо-преспасибо!!!!) и сварила кремчик на пролипиде. Жирную фазу взяла 22% (из них 2% воска, 4% комбо). Крем получился и очень понравился! НО. Жидковат... в баночку не положишь, только помпа.... В связи с чем вопрос: чем можно загустить? Цетеариловый спирт и гелеобразователи как-то не очень хочется. Может быть, есть какие-то маленькие хитрости?

Заслуженный работник культуры Аватар для Ikrina
    Оля, а у нас есть тема новичковая, вот тут http://forum.terra-aromatica.ru/show...C%D1%81%D1%8F-).
    А насчет вашего вопроса - прочтите темы про пчелиный воск и фосфолипон, думаю, там есть ответы.

я читала эти темы ))
    фосфолипона у меня нет пока, а воск картину не исправил, вот я и спрашиваю, может, есть что-то еще? Ксантан, например, или гуар исправят картину? У меня еще есть сепиплюс 400, но я теперь не настроена его использовать...
    Последний раз редактировалось Оля; 08.02.2013 в 14:41.

Пользователь Аватар для Sasha
    Цитата Сообщение от Оля Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго времени суток! Принимайте, пожалуйста, новичка на форуме ))
    Долго боялась пролипида, но почитала эту тему (спасибо-преспасибо!!!!) и сварила кремчик на пролипиде. Жирную фазу взяла 22% (из них 2% воска, 4% комбо). Крем получился и очень понравился! НО. Жидковат... в баночку не положишь, только помпа.... В связи с чем вопрос: чем можно загустить? Цетеариловый спирт и гелеобразователи как-то не очень хочется. Может быть, есть какие-то маленькие хитрости?
    А Вы консистенцию сразу по приготовлению определяете? У меня тоже на Пролипиде (4%) получается густое молочко. Его я выливаю в баночку и кладу на ночь в холодильник. На следующий день кремчик становится гуще, я даже банку переворачивала, а эмульсия оставалась на месте. ЖФ 19% вместе с пролипидом, из них 4% масло ши, воск не использовала. Так что попробуйте)

Цитата Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
    Оля, а какой % пролипида вы взяли?
    Да, не сказала главного: пролипида 4%.
    После холодильника очень густое молочко, чуть нагреется - просто густое молочко )) Из тары у меня преимущественно баночки, помпы у меня не любят, вот и мучаюсь теперь )))

Чили, а лецитин вы используете сухой или жидкий?
    ко мне пожалуйста на "ты"

Форумчанин Аватар для Юся
    Оль, а эмульсия однородная? Просто у вас воск и комбо должны были загустить дополнительно эмульсию

Цитата Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
    Оль, а эмульсия однородная? Просто у вас воск и комбо должны были загустить дополнительно эмульсию
    так как эмульсия на пролипиде первая, сравнивать не с чем, но я думаю, что без комбо и воска была бы еще жиже ))
    по ощущениям очень нравится, впитывается хорошо, и не оставляет ощущения жирности
    поэтому я думаю, перестану выделываться и буду пользоваться молочком. Остальным буду либо заливать его в банки, либо делать "стоячий крем" на оливеме
    ко мне пожалуйста на "ты"

Форумчанин Аватар для вивьен
    Цитата Сообщение от Оля Посмотреть сообщение
    либо делать "стоячий крем" на оливеме
    Оля, мне кажется, что почитав ещё немного форум, а тем более после того как появится доступ к остальным темам, ты навсегда забудешь об оливеме в креме для лица. Мне лично оливем очень сушил кожу , даже рукам было некомфортно, хотелось наносить крем каждые пол-часа, скажу, что без крема вообще рукам было комфортнее чем с кремом на оливеме. Ты такого не наблюдала?
    Прошу прощения за офтоп

Пользователь Аватар для lapa123
    Сегодня делала первый раз крем для тела на пролипиде , перед этим прочитала 20 страничек по поводу его использования, сначала была водичка потом долго и нудно мешала вручную минут 15, немного загустел, стал как киселик, вот и все. Поэтому возник вопрос к тем, кто часто пользуется этим эмульгатором, с ним густой крем вообще не получится или я что-то не так делаю

Форумчанин Аватар для вивьен
    не скажу что получается стоячий крем, но не киселик так уж точно.

Страница 30 из 332 ПерваяПервая ... 2028293031324080130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права