и эмульгирую блендией, меньше 200 грамм для тела не делаю. (тоже храню просто в шкафу. и бывает так, что пластинки разваливаются в труху, и все хорошо эмульгируется)
и эмульгирую блендией, меньше 200 грамм для тела не делаю. (тоже храню просто в шкафу. и бывает так, что пластинки разваливаются в труху, и все хорошо эмульгируется)
у меня все эмульгаторы в шкафу хранятся, кроме имвитора - тот в холодильнике.
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
Изольда Марковна, я что-то не могу понять.
пролипид слегка просроченный, т.е. у Вас был долгий период работы с этим эмульгатором и все было в порядке, а вот теперь косяки пошли, или Вы только начали тренироваться? тогда почему для наработки опыта пользуетесь компонентами с истекшим сроком?
и если сами считаете, что причина в негодности пролипида, в чем проблема использовать свежий?
Поддержу Ловмарт! У меня сильно просроченный Пролипид, аж 13г.(Иногда делаю крем для рук, все эмульгируется. И тоже пришла к выводу, что добавлять воск в к пролипиду нет смысла.
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько % должна сотавлять МФ на 4% пролипида и 2% воска?
Мурка, я потихоньку начинаю читать составы компонентов) Если разобрать состав пролипида, то будет понятно, что св-ва воска будут перекликаться .
После пару опытов перестала брать воск с пролипидом. Беру гелеобразователь и все отлично.
Любовь сильнее всего!
http://vk.com/nazirina
Делала раньше эмульсии на пролипиде, все было прекрасно и с воском и без, и с фосфолипоном и воском, сегодня сделала 2 крема, один с воском, другой без, не получились оба! Подозреваю конечно компоненты, которые раньше в крем на пролипиде не вводила, но если и без них не получится не знаю уж тогда какую мантру читать...