Страница 231 из 332 ПерваяПервая ... 131181221229230231232233241281331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Заслуженный работник культуры
    Ну мешаю крем до остывания до комнатной температуры. Не два часа же ему остывать.

Заслуженный работник культуры Аватар для Агая
    Цитата Сообщение от Merenga Посмотреть сообщение
    Алла, крем через час загустел в холодильнике?
    Кстати, вот меня всегда интересовало, нужно ли крему дать постоять без холодильника какое-то время (какое, если да?) или сразу на пмж в холодильник?
    ну девочки ответили))Я считаю, нужно , он как бы дозревает . Часа два стоит у меня тоже не в холодильнике . В холоде немного густеет . Но для меня теперь консистенция не важна совершенно .
    Алла
    Не бывает поздно , бывает - уже не надо.

Алла, а что значит дозревает?

Заслуженный работник культуры Аватар для Агая
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Алла, а что значит дозревает?
    Наверное каквыпечка))Пирог не режут горячим
    получается сырой срез. Вот крем , когда сразу в холодильник , конденсат собирается , даже если он комнатной температуры , я не химик , почему , как , ну не понимаю я )) Может какие процессы еще происходят И , вообще, пришла к выводу , крем не терпит суеты , плохих мыслей и некачественных ингредиентов .
    Алла
    Не бывает поздно , бывает - уже не надо.

Заслуженный работник культуры Аватар для Aliska
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    А в чем смысл не убирать крем сразу в тару и в холодильник?
    Мне однажды в англоязычной статье попалась информация, что "термодинамическую стабильность эмульсии на лецитине приобретают спустя 12-15 часов". В какой-то мере, думаю, это можно отнести и к остальным эмульгаторам. Время, скорее всего, будет разное.
    Поэтому, сразу после приготовления крем в холодильник не отправляю. Перекладываю в тубу и даю ему "отдохнуть" при комнатной температуре полсуток.

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Я тоже сразу в холодильник не кладу.
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Модератор Аватар для фима
    Цитата Сообщение от Aliska Посмотреть сообщение
    Мне однажды в англоязычной статье попалась информация, что "термодинамическую стабильность эмульсии на лецитине приобретают спустя 12-15 часов". В какой-то мере, думаю, это можно отнести и к остальным эмульгаторам. Время, скорее всего, будет разное.
    Поэтому, сразу после приготовления крем в холодильник не отправляю. Перекладываю в тубу и даю ему "отдохнуть" при комнатной температуре полсуток.
    Сразу вопросы
    Исключительно порядке рассуждения вслух

Первое, что приходит в голову - чем выше температура, тем интенсивнее то же броуновское движение и больше вероятность слияния капель между собой. Что напрямую подталкивает к расслаиванию. Опять же вязкость в тепле меньше. Что также, так сказать, способствует.

Естественно, теплый крем запихивать в холодильник не стоит.
    Но если он уже остыл до комнатной температуры?

В чем смысл выдерживания часами? Идея?
    Что именно мы хотим добиться, выдерживая в тепле?

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    не, часами не выдерживаю, жду, когда остынет как следует, в кухне жарко, баня водяная, плита включенная, то есть комнатная температура довольно высокая, поэтому жду, когда вместе с кухней остынет)) потом в холодильник.
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Жень, про броуновское движение ты загнула, конечно. Но я тоже ни одной причины выдерживать крем не вижу.

Заслуженный работник культуры Аватар для IrynaLys
    Если крем остыл до комнатной температуры (при тактильном измерении), то полной гарантии, что температура выровнялась внутри продукта нет. Поэтому имеет смысл дополнительно дать постоять эмульсии при комнатной температуре. У меня крем остывает 3-4 часа, чтобы уже наверняка быть уверенной. Иногда после 2-х часов остывшую ставила в холодильник и она выделяла конденсат, значит и не такая она остывшая была.
    Не у всякой серой массы есть что-то общее с мозгом. Я - Ирина

Страница 231 из 332 ПерваяПервая ... 131181221229230231232233241281331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права