Ну мешаю крем до остывания до комнатной температуры. Не два часа же ему остывать.
Ну мешаю крем до остывания до комнатной температуры. Не два часа же ему остывать.
Алла, а что значит дозревает?
Наверное каквыпечка))Пирог не режут горячим
получается сырой срез. Вот крем , когда сразу в холодильник , конденсат собирается , даже если он комнатной температуры , я не химик , почему , как , ну не понимаю я )) Может какие процессы еще происходятИ , вообще, пришла к выводу , крем не терпит суеты , плохих мыслей и некачественных ингредиентов .
Алла
Не бывает поздно , бывает - уже не надо.
Мне однажды в англоязычной статье попалась информация, что "термодинамическую стабильность эмульсии на лецитине приобретают спустя 12-15 часов". В какой-то мере, думаю, это можно отнести и к остальным эмульгаторам. Время, скорее всего, будет разное.![]()
Поэтому, сразу после приготовления крем в холодильник не отправляю. Перекладываю в тубу и даю ему "отдохнуть" при комнатной температуре полсуток.![]()
Я тоже сразу в холодильник не кладу.
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
Сразу вопросы
Исключительно порядке рассуждения вслух
Первое, что приходит в голову - чем выше температура, тем интенсивнее то же броуновское движение и больше вероятность слияния капель между собой. Что напрямую подталкивает к расслаиванию. Опять же вязкость в тепле меньше. Что также, так сказать, способствует.
Естественно, теплый крем запихивать в холодильник не стоит.
Но если он уже остыл до комнатной температуры?
В чем смысл выдерживания часами? Идея?
Что именно мы хотим добиться, выдерживая в тепле?
не, часами не выдерживаю, жду, когда остынет как следует, в кухне жарко, баня водяная, плита включенная, то есть комнатная температура довольно высокая, поэтому жду, когда вместе с кухней остынет)) потом в холодильник.
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
Жень, про броуновское движение ты загнула, конечно. Но я тоже ни одной причины выдерживать крем не вижу.
Если крем остыл до комнатной температуры (при тактильном измерении), то полной гарантии, что температура выровнялась внутри продукта нет. Поэтому имеет смысл дополнительно дать постоять эмульсии при комнатной температуре. У меня крем остывает 3-4 часа, чтобы уже наверняка быть уверенной. Иногда после 2-х часов остывшую ставила в холодильник и она выделяла конденсат, значит и не такая она остывшая была.
Не у всякой серой массы есть что-то общее с мозгом.Я - Ирина