ну я из марголиной вспоминаю картинки) когда-то смотрела планту с цетил спиртом - там такие графичных пластов не было.
жалко, у меня нет прямой эмульсии какой-н под рукой...
во, нашла у себя маску на молочной эмульгаторе - все совсем иначе, просто каккая-то мелко-зернистая структура без этих вытянутых продолжающихся линий!!
Последний раз редактировалось 4udesnica; 18.03.2012 в 14:24.
Они самые
Все видно - полосочки (ламелли) это гелевые пространственные сетки гидратированного жирного спирта в водной фазе + олеосомы - масляные везикулы![]()
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)
оо, у меня ж есть прямое молочко для снятия макияжа на глицерил моностеарате глб 12! ща его посмотрю и зарисую вам для сравнения
Да уже понятно, что там совсем другая картинка будет. Ой, как я обожаю такие опыты!
Ее наверное лучше сначала подкрасить, так будет видней
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)
либо в тему эмульсии бывают разные) а с другой стороны, было бы неплохо собрать воедино все сообщения, посвященные видам эмульсий, а то они у нас рассеяны по темам неправильные эмульгаторы, эмульсии бывают разные и по темам о пролипиде и воске (о ДМС, например). Может, реально нужна тема о видах эмульсий? Ведь, в конце концов, у прямых эмульгаторов тоже может быть свое место в уходе - например, в средствах о снятии макияжа. И интересно, кто на чем все же остановил свой выбор и каковы успехи.
Терра,видишь, я с понедельника временно безработная и время появилось)
Еще интересно посмотреть на планту с глицерил стеаратом. Она у вас выглядела как прямая эмульсия, или может быть нечто среднее? Я на Полаваксе делаю умывалку, думаю и высокий ГЛБ оправдан. А вообще понятие ГЛБ к пролипиду применимо? Эмульгатор ведь...
Насчет планты прямо точно не скажу, буду на ней что-нибудь делать - посмотрю) на таких пролипидных пластов с ней не было точно.
ГЛБ применимо только к прямым-обратным эмульсиям, к ламеллярным нет.