Фима,
Большое спасибо за комментарий! Попробую ещё со стеклышком проверить! Очень хочется надеяться, что я справилась - так окрыляет этот момент, когда ты боялся, боялся- а оно вот оно, всё вполне возможно, надо только активней пробовать![]()
Фима,
Большое спасибо за комментарий! Попробую ещё со стеклышком проверить! Очень хочется надеяться, что я справилась - так окрыляет этот момент, когда ты боялся, боялся- а оно вот оно, всё вполне возможно, надо только активней пробовать![]()
уффф, как намучилась я с этим пролипидом ,,,,
с 8-го раза получилось вот что
крем 1.jpg
внимательно следила за:
- температура 78 обеих фаз
-вода в кастрюле выше фаз в стакане (водяная баня)
-пролипид растопила в конце нагрева МФ
пробовала : вжикать капучиатором, мешать только палочкой-шпателем - нет крема у меня с такими девайсами- в последний раз погрузила в стакан насадку от кухонного миксера для майонеза на 30 сек и О ЧУДО - получилось молочко! однородное, без вкраплений масло-вода,не прозрачное как кисель и после домешала шпателем, при 40 град ввела активы и четыре дня мои руки в восторге!
крем крепкий так сказать, но не стоячий, пластичный не умею пока описЫвать))- , при нанесении влажный- ламеляррная эмульсия , как мне кажется, другой должна быть - но мне все равно нравится
Девочки, фото таких кремов видела в этой ветке, но видела и кремы консистенции молочко- да как же это молочко заполучить палочкой ..!! ??
состав :
МФ 24 % зародышей пшеницыи авакадо
4,5 пролипид
нуф
Арабиногалактан 2
СО2 кукурмы
состав попроще- тренировочный
мне кажется, что крем вышел![]()
ДОлька, на мой взгляд тоже вышел. Поздравляю и желаю дальнейших успешных кремов!)))
Алена, спасибо!
Не хватает в креме увлажнителей , но посылка новая вот-вот придет и держитесь тогда мои руки-ноги от должного ухода![]()
ДОлька, ну наконец-то! Поздравляю, красавец такой получился!
сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...
Мурка, и не говорите - наконец то)))
Желаю всем творческих успехов и не сдаваться!
На очереди ДМС )))
Ох, нет, рано радовалась. С фраппучинатором однозначно лучше, чем без с каппучинатором (получается однородное белое молочко после нескольких секунд, с каппучинатором получалось не всегда, и мешать надо было более минуты для этого), но все равно разваливается после введения активов (НУФ, Сенсива 40). Причем, не сразу, а уже в холодильнике.
Значит, какая-то системная ошибка.
С фраппучинатором должно получалься однозначно.
С каппучинатором тоже получается, только нужно батарейку хорошую поставить (от икеевских крутит гораздо слабее, чем от дюрасела) , желательно свежую.
Я для себя что поняла с пролепидом- частая ошибка это недогрев,
мешалка хорошая тоже обязательно, а после НУФ, активная фаза
развалить не могут - если точно получилось - ничего не развалит крем.
Сегодня 3 раза еще попыталась. Повторяла и за Фимой, и другие советы учитывала. Получается у меня одна картина с вариациями.
Пролипид 5%
Масла жидкие- 22%
Вода-71
НУФ-1%
Сенсива-1%
Иногда глицерин ввожу в ВФ и грею-2% (вычитаю из воды).
Делаю по 25 г в керамической маленькой кофейной чашке с толстым дном. Активы комнатной температуры, вводила и при 40, и в остывший.
Молоко белое-густеет (у меня густеет на 6 минуте, что укутываю, что нет)-хороший крем, даже пики дает-разваливается в зависимости от варианта действия либо через 20 мин от начала ручного перемешивания, либо уже в холодильнике.
Когда делаю "поставить на холодную баню, прогреть до растопления Пролипида, эмульгировать"- у меня, видимо, недогрев, крем разваливается быстрее.
Сегодня делала:
Поставила на холодную баню, прогрела воду до 85 (меньшую температуру пробовала, до 75 прогревала, и до 80,один итог. Плита электрическая, на 4 грею, может, в этом причина, слишком большая температура плиты, и надо на 1 или 2 греть?), Пролипид до 80. Как Пролипид стал подтаивать, мешала палочкой, потом вставила фраппучинатор, эмульгировала около 1 мин (наверное, надо меньше, и меньше тоже делала, как у Фимы, по 5-7 сек, все равно развалился). Получилось белое однородное молочко. Мешала фарфоровой ложкой около 15 мин. Получился образцовый крем, давал пики. Отложила часть крема в фарфоровую мисочку, куда предварительно накапала НУФ с Сенсивой. Перемешала, все хорошо, никакого намека на створаживание. Смешала оба крема, переложила в баночку, поставила в холодильник. Через 15 мин стал разваливаться. Вот после этого проводила эксперимент с другими кремами- пробовала мешать дальше, вдруг это "переходный период". Нет, развал только усугубляется.
Последний раз редактировалось lana2015; 21.07.2016 в 13:47.