Страница 198 из 332 ПерваяПервая ... 98148188196197198199200208248298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Форумчанин
    Фима,
    Большое спасибо за комментарий! Попробую ещё со стеклышком проверить! Очень хочется надеяться, что я справилась - так окрыляет этот момент, когда ты боялся, боялся- а оно вот оно, всё вполне возможно, надо только активней пробовать

Форумчанин Аватар для ДОлька
    уффф, как намучилась я с этим пролипидом ,,,,
    с 8-го раза получилось вот что
    крем 1.jpg

внимательно следила за:
    - температура 78 обеих фаз
    -вода в кастрюле выше фаз в стакане (водяная баня)
    -пролипид растопила в конце нагрева МФ

пробовала : вжикать капучиатором, мешать только палочкой-шпателем - нет крема у меня с такими девайсами- в последний раз погрузила в стакан насадку от кухонного миксера для майонеза на 30 сек и О ЧУДО - получилось молочко! однородное, без вкраплений масло-вода,не прозрачное как кисель и после домешала шпателем, при 40 град ввела активы и четыре дня мои руки в восторге!

крем крепкий так сказать, но не стоячий, пластичный не умею пока описЫвать))- , при нанесении влажный- ламеляррная эмульсия , как мне кажется, другой должна быть - но мне все равно нравится

Девочки, фото таких кремов видела в этой ветке, но видела и кремы консистенции молочко- да как же это молочко заполучить палочкой ..!! ??

состав :
    МФ 24 % зародышей пшеницыи авакадо
    4,5 пролипид
    нуф
    Арабиногалактан 2
    СО2 кукурмы

состав попроще- тренировочный

мне кажется, что крем вышел

Форумчанин Аватар для Алена_
    ДОлька, на мой взгляд тоже вышел. Поздравляю и желаю дальнейших успешных кремов!)))

Алена, спасибо!
    Не хватает в креме увлажнителей , но посылка новая вот-вот придет и держитесь тогда мои руки-ноги от должного ухода

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    ДОлька, ну наконец-то! Поздравляю, красавец такой получился!
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Мурка, и не говорите - наконец то)))
    Желаю всем творческих успехов и не сдаваться!
    На очереди ДМС )))

Пользователь
    Цитата Сообщение от lana2015 Посмотреть сообщение
    Пришел фраппучинатор, с ним стало намного лучше. Кажись, получился крем (не развалился после введения НУФ, глицерина (точнее, глицерин грела с водой) и сенсивы), посмотрю, что будет дальше.
    Видимо, каппучинатор у меня совсем слабенький.
    Ох, нет, рано радовалась. С фраппучинатором однозначно лучше, чем без с каппучинатором (получается однородное белое молочко после нескольких секунд, с каппучинатором получалось не всегда, и мешать надо было более минуты для этого), но все равно разваливается после введения активов (НУФ, Сенсива 40). Причем, не сразу, а уже в холодильнике.

Модератор Аватар для фима
    Значит, какая-то системная ошибка.

С фраппучинатором должно получалься однозначно.
    С каппучинатором тоже получается, только нужно батарейку хорошую поставить (от икеевских крутит гораздо слабее, чем от дюрасела) , желательно свежую.

Я для себя что поняла с пролепидом- частая ошибка это недогрев,
    мешалка хорошая тоже обязательно, а после НУФ, активная фаза
    развалить не могут - если точно получилось - ничего не развалит крем.

Пользователь
    Цитата Сообщение от ДОлька Посмотреть сообщение
    Я для себя что поняла с пролепидом- частая ошибка это недогрев,
    мешалка хорошая тоже обязательно, а после НУФ, активная фаза
    развалить не могут - если точно получилось - ничего не развалит крем.
    Сегодня 3 раза еще попыталась. Повторяла и за Фимой, и другие советы учитывала. Получается у меня одна картина с вариациями.
    Пролипид 5%
    Масла жидкие- 22%
    Вода-71
    НУФ-1%
    Сенсива-1%
    Иногда глицерин ввожу в ВФ и грею-2% (вычитаю из воды).
    Делаю по 25 г в керамической маленькой кофейной чашке с толстым дном. Активы комнатной температуры, вводила и при 40, и в остывший.
    Молоко белое-густеет (у меня густеет на 6 минуте, что укутываю, что нет)-хороший крем, даже пики дает-разваливается в зависимости от варианта действия либо через 20 мин от начала ручного перемешивания, либо уже в холодильнике.
    Когда делаю "поставить на холодную баню, прогреть до растопления Пролипида, эмульгировать"- у меня, видимо, недогрев, крем разваливается быстрее.
    Сегодня делала:
    Поставила на холодную баню, прогрела воду до 85 (меньшую температуру пробовала, до 75 прогревала, и до 80,один итог. Плита электрическая, на 4 грею, может, в этом причина, слишком большая температура плиты, и надо на 1 или 2 греть?), Пролипид до 80. Как Пролипид стал подтаивать, мешала палочкой, потом вставила фраппучинатор, эмульгировала около 1 мин (наверное, надо меньше, и меньше тоже делала, как у Фимы, по 5-7 сек, все равно развалился). Получилось белое однородное молочко. Мешала фарфоровой ложкой около 15 мин. Получился образцовый крем, давал пики. Отложила часть крема в фарфоровую мисочку, куда предварительно накапала НУФ с Сенсивой. Перемешала, все хорошо, никакого намека на створаживание. Смешала оба крема, переложила в баночку, поставила в холодильник. Через 15 мин стал разваливаться. Вот после этого проводила эксперимент с другими кремами- пробовала мешать дальше, вдруг это "переходный период". Нет, развал только усугубляется.
    Последний раз редактировалось lana2015; 21.07.2016 в 13:47.

Страница 198 из 332 ПерваяПервая ... 98148188196197198199200208248298 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права