Катя, а почему ты так мало эмульгатора берешь, для сыворотки или его у тебя мало осталось?
Катя, а почему ты так мало эмульгатора берешь, для сыворотки или его у тебя мало осталось?
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.
это я просто для справки спросила)))).я беру 3 в последнее время.вроде Риа 2% использовала,пусть напишет об этом,если хочет.я стараюсь придерживаться рекомендациям.просто,думаю ,если уж стараться сделать безэмульгаторную эмульсию,то тогда вообще убрать,нежели сокращать количество.пробовала пролипид-молочный(2:2),ощущения не поняла.
Я для себя делаю кремы 2%пролипид,2%фосфолипон и2% пчелиного воска.Я обычно делаю 25-30мл.Крем выдерживает, пока пользуюсь.Если кому то в подарок,то беру 4% пролипида.Просто моя кожа не очень любит эмульгаторы,если их перебор,то сразу начинаются пощипывания на скулах и между носом и щекой.Поэтому сейчас стараюсь делать крем без эмульгатора на церамидах.Поняла,что на церамидах получается,если ввести баттер, желток,фосфолипон,тогда получается крем и долго стоит.
Сделала крем на моно пролипиде 4%, сильно боялась ибо прочитала тут о мучениях с ним. Но все вышло с первого раза отлично, крем держит форму и без холодильника. Одно "но" морда лица оценила крем как "жирную бяку" и это при том, что все здесь пишут о чудо легкой эмульсии. Наверное, я все же мутант![]()
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Легкость эмульсии зависит не только от эмульгатора,но и от правильного выбора масла для вашей кожи.Поздравляю с почином!!!))))
Рая, полностью согласна, но ведь пролипид содержит стериновую кислоту и цетиловый спирт, и в этом тоже может быть загвоздка...
Рай - это то место, где нет понедельников, начальников и будильников!
девочки, хочу поблагодарить вас за технологию работы с пролипидом.
я, начитавшись отзывов, записала его в проблемные эмульгаторы, и забыла. а он, оказывается, такой славный. нужно просто уметь его готовить (с)
не могу похвастаться хоть сколь либо серьезными наработками в области корнеотерапии, хотя мне симпатична философия вашего форума. полный рецепт, наверное, нет смысла приводить в теме -- вряд ли он, в целом, будет представлять большую ценность для вас.
ЖФ былая такой (%): триглицериды 8, пенник 4, инка инчи 2, сквалан 1, витамин Е (mixed tocopherols) 1, пролипид 5 (в следующий раз попробую 4). в воде было 0,4% гелеобразователя (потом уже вчиталась, что достаточно 0,2%).
по технологии: не хватило терпения вливать воду в масло постепенно, получилось, практически, одним плюхом. наверное, отчасти из-за этого вначале вышел киселик (фазы после соединения смешала шпателем). затем вжикнула аромазоновским миксером, получилась водичка, которую домешивала снова шпателем. где-то на 10й минуте эмульсия начала резко и уверенно густеть. активы скушала совершенно спокойно. на выходе получился очень красивый, "заварной" такой крем, умеренно густой, очень приятный. кожа после него невероятно гладкая.
в общем, пролипид -- это большое и яркое для меня открытие, да еще и с первого раза. спасибо вам.
фото крема, для наглядности:
![]()
Последний раз редактировалось Джордан; 14.03.2012 в 00:25.
Джордан, а Вам за фотку спасибо! Очень понравился крем. Он сколько у Вас стоит уже? С виду прям "як мАе бУты" эмульсия!расслоиться не должен.
Добро пожаловать!
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.
Девушки, а с10% масел получится крем на пролипиде? И еще вопросик: кто-нибудь видел ламели в таком креме под микроскопом? Ну ради интереса хотя бы. Ну неужели ламеллярную эмульсию так легко можно получить?
Сафора, тогда получается каждый крем нужно нести в лабороторию... Ведь малейшее отклонение от технологии при изготовлении (температура, обороты миксера, и.д) может повлиять... Обороты миксера опять же влияют, плотность крема ведь разная бывает, в зависимости от вводимых масел, активов... Не, у нас вроде никто из форумчан в лабороторию не обращался, написали бы о результатах)))
Рай - это то место, где нет понедельников, начальников и будильников!