Страница 186 из 332 ПерваяПервая ... 86136176184185186187188196236286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,860 из 3317

Тема: Prolipid 141.

Заслуженный работник культуры Аватар для Мурка
    Сэмульгировалось нормально, сразу после нескольких вжиков стало такое однородное молоко, потом уже палочка. Активы добавляла в уже остывшее, консистенция осталась такой же. Оливковое у меня было взято как тренировочное, без активов и пр, для пробы. Другого в хозяйстве не нашлось)) только оливковое и кунжутное. А вот на которое жалуюсь - там уже по рецепту и масла и активы были.
    А про баню - да здесь же у многих прочитала такой совет - мешать на бане, чтобы остывала смесь не быстро, а постепенно.
    Залила в стеклянный прозрачный флакон с помпой, сейчас посмотрела - признаков расслоения не видно, взяла на руку - вроде первый плевочек норм, а следующий как-то попал в центр первого и показалось мне что есть некоторые признаки расслоения, Хотя вода и масло отдельно не видны. Уфф, просто какая-то засада.
    Кстати вчера же мне привезли и ДМС премикс и я немедленно помчалась делать пробный крем с оливковым маслом. Но не добавляла ни фосфолипона, ни воду не структурировала, только ДМС, масло и вода. Результат - молоко))) красивое, однородное, блестящее, моментально впитавшееся, но - молоко) После холодильника - тоже молоко.
    Почему помчалась делать без агрегата - прочитала в описаниях, что он с новым премиксом практически не нужен, и так хорошо эмульгируется.
    Мда...где-то тут порылась какая-то собака, не понимаю пока - какая.
    сзади кажется, что сбоку все как будто спереди...

Модератор Аватар для фима
    Для премикса высокие обороты нужны. Если просто премикс, масло и вода - молочко и будет.

На бане (или укутав) мешать имеет смысл, если объем очень маленький, посуда тонкостенная и/или в помещении холодно. Т.е. есть условия для того, чтобы эмульсия остывала слишком быстро. Иначе - вполне можно и без бани. Я делаю не меньше 30 гр, в тигле или лабораторном стакане - на бане никогда не мешаю и все отлично

ps Я не говорю, что на бане мешать - в принципе неправильно. Пролипид густеет при остывании, возможно (только возможно!) слишком долгим сохранением тепла вы ему просто мешаете.

Фима, я пробные порции масенькие совсем делаю, по 20 гр, если сразу вынуть боюсь что быстро остынет. Если на 40 гр то норм.
    К высоким оборотам - то есть бешеная малышка АЗ точно не подойдет?
    Спасибо, что возитесь со мной.

Форумчанин Аватар для Е_Лена
    Мурка, я, как новичок, конечно, не совсем имею моральное право давать какие-то рекомендации, но успешное освоение пролипида подбадривает) Я с ним очень долго провозилась, прежде чем укротить, постоянно возвращалась к планте. Могу сказать, что никогда не мешала его на бане до полного загустения, только первые 20 секунд после объединения фаз, когда смешиваю их миксером. А дальше - укутать полотенцем и долго мешать. Но здесь я заметила интересный нюанс - когда мешаешь палочкой, всё происходит как-то медленнее и степень густоты не та, что нужно. Поэтому я перешла на ложечку. Мне кажется, что чем больше поверхность, которая размешивает, тем лучше формируется нужная нам структура. Кстати, ещё один момент: нагревать ЖФ с пролипидом нужно при постоянном помешивании.

грею я, мешая, да, постоянно термометр у меня в стаканчике болтается, и как измерительный инструмент и как палочка)) А дальше уже мешаю или тем же термометром или шпателем. Но вот последнее творение расслоилось(( блин((

Модератор Аватар для фима
    Термометр не должен касаться стенок тары, только тогда он будет показывать действительную температуру масла или воды. Если он касается стенок, то реальная температура может быть меньше.

когда надо измерить то я его в середину смеси убираю.
    Кстати о прилипиде и блендии - есть ли смысл пролипид мешать блендией?

Форумчанин Аватар для Lunar
    Я использую блендию для пролипида
    Сначала смешиваю фазы, помешивая шпателем. Когда фазы соединились, опускаю прогретую насадку и "блендерю" до образования эмульсии, потом опять перехожу на шпатель. Кстати, отличный крем для рук получается на пролипиде с добавлением воска и ланолина.

Форумчанин Аватар для Ольга К.
    Добрый день всем! Долго не писала, все читала и читала, просто не могу оторваться! Какую же ВЫ ОГРОМНУЮ работу провели, чтобы собрать столько нужного, доступного и бесценного материала!!!! Миллион раз говорю всем вам СПАСИБО!!!! Просто фантастический труд! А теперь о главном, хочу поделиться своей радостью, вчера ночью пыталась подружиться с пролипидом, начитавшись о его необыкновенных свойствах, сварила 2 крема с простым составом и, знаете, у меня получилось! В результате имею 2 густых крема, которые кожа моя на теле (руки, ноги) просто проглотила (этих 20 и 30 гр. думаю мне хватит на пару раз помазаться). А комби оже на лице было жирновато на лбу, но минут через 20 протерла слегка лоб влажным ватным диском и легла спать, на утро кожа бархатная, ни одной закупоренной поры, я просто в восторге.
    Щас попробую прикрепить фото своих шедевров.
    DSC04700.jpg

Форумчанин Аватар для Ольга К.
    Теперь посмотрю как эти кремы себя поведут, но думаю, долго им не продержаться - быстро кончатся
    И знаете, мне не показалось, что работать с пролипидом как то особенно тяжело или не привычно, делала все по технологии, сначала кремы были жидковаты, но капля не растекалась, а постояв ночку компоненты все подружились, крем загустел и принял обалденный вид, это как мне кажется. И теперь я не понимаю, почему я раньше его не использовала, просто подсказать было не кому, еще раз спасибо вам всем.
    А еще я сделала себе гель на мыльном корне и солодке, только конечно не в точности как у Дебранушки, всех компонентов у меня нет, но очень близко к идеалу и тоже балдею от его использования (и не только я балдею), но об этом надо наверное в другой теме писать.
    Моей радости просто нет предела!

Страница 186 из 332 ПерваяПервая ... 86136176184185186187188196236286 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права