А я все всегда мешаю обычными фарфоровыми двухсторонними шпателями. Очень удобно и в руке держать, и в стаканчике мешать. У меня есть маленькие для кремов, средние для молочка и прочего на 150-300 мл, и огромные для шампуня на литр.
А я все всегда мешаю обычными фарфоровыми двухсторонними шпателями. Очень удобно и в руке держать, и в стаканчике мешать. У меня есть маленькие для кремов, средние для молочка и прочего на 150-300 мл, и огромные для шампуня на литр.
Увлекшись, мы все пропустили еще один пост Екатерины.
Это еще одна деталь, которую всегда видно.
Уже после первого смешивания миксером - имея некий опыт с Пролипидом - прекрасно становится ясно, что эмульсии - быть.
Она выглядит всегда одинаково - жидкая, гомогенная субстанция.
И нужно просто запастись терпением и методично довести процесс до конца, а именно практически до комнатной температуры.
Когда, на глазах - случится тот самый скачок и получится правильный, нежидкий, с особенными тактильными ощущениями, крем.
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)
Желток прекрасно встроился в крем с проллипидом. Мне очень понравилось. Поллипида - 4%, твердого масла (манго) - 5%, фосфолипон - 1%, желток - 2%, гликосфинголипиды - 3%, арабиногалактан - 1%, желатина гидролизат - 0,5%, нуф - 1%. На гидролате ромашки. Остальные компоненты для структуры эмульсии не важны, поэтому не пишу.
Получился сметанного вида крем, на коже не растекается, капля держит форму. Желток слегка загустил эмульсию и придал ей чуть глянцевости (не знаю, как точнее объяснить). Желток добавляла в остывший до 40 градусов крем, вместе с активами, когда эмульсия уже сама по себе уплотнилась.
Девочки, подскажите что не так делаю. Уже второй крем на пролипиде получается консистенции как жидкая сметанка, а хотелось бы как на фото у Дебраны в начале темы. Беру 5% Пролипида и 20% масел, активов только НУФ, уснея и розмарин СО2. Все делаю как рекомендовано, мешаю в разных направлениях. Первый крем слегка расслоился через три дня
Танита, нормальная у тебя консистенция получилась , на мой взгляд. Чтобы был крем промышленного вида, все таки нужно пролипид с фосфолипоном соединить. А так на фото очень даже симпатично, да и фиг с тем, что не очень густой, зато натуральный.
А у Дебраны просто есть волшебная мешалка , под названием бормашиная думаю, что у нее крем получился с небольшим вводом пролипида из-за мощного вжиканья.
Танина, дождешься фосфолипон и с помощью одной палочки намешаешь себе хорошую консистенцию![]()
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ МУЖЧИНЫ, значит она его родила.
tanita, уверены, что Вы его до конца домешиаете? у меня пролипид почти всегда проходит стадию распадения плотной эмульсии, тут главное не остановиться, а потом он опять густеет, когда вера в эмульсию ослабевает уже)тут главное не сдаваться) вот для вдохновения:
4% пролипида, 2% пчелиного воска, 25% масел
IMG_0131.JPG Вот такое желтенькое чудо у меня получилось. 4% пролипида и 2% фосфолипона. Жирные масла 20% из них 5 эмульсия желтка. А желтенькие мы из-за морковки. Надеюсь я такая не стану. Поверила рекомендациям производителя и положила 2% СО2 моркови (хорошо не 5%).
Яблочко, это крем по мотивам Дебраны. Только несколько видоизмененный. Упрошенная версия. Испытывала пролипид. Крем Дебрана выкладывала в Плодах трудов. Назывался крем для лица с желтками на пролипиде с церамидами. Он вечерний. Попользуюсь несколько дней, отчитаюсь. В этой теме. Думаю не стоит выкладывать в Плодах. Плагиат все ж таки, хоть и измененный.![]()
Надеюсь загара все же не будет![]()
Дебрана,скажите пожалуйста,если использовать пролипид 2%как моно вариант,то свойства ламеллярной эмульсии как нибудь изменятся?в описании написан процент ввода 3-5.
А пробовали?
Эмульсия должна остаться ламеллярной. Так как Пролипид образует только такой тип эмульсии.
Мне кажется, что уменьшится ее стабильность и стойкость (например она может не пережить болтание в поезде)
- Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня... (Бабель ИЭ)