Лена, хлопья - это действительно серьезно. Они в бислой встраиваются и не дают формироваться ламеллям. Вот все и разваливается ...
Лена, хлопья - это действительно серьезно. Они в бислой встраиваются и не дают формироваться ламеллям. Вот все и разваливается ...
Точно!!! В биослой стакана!!!
Елена
Падая духом, не зашиби ближнего своего...
Ну хорош издеваться. Я за сегодня такое количество тестов сделала)) Кроме хлопьев я не знаю на что думать. ПО вашей технологии у меня просто не получается(( Я мешала 30 сек и на маленьких оборотах, не получилась эмульсия. Мешала и 1 мин на оборотах больших, тоже никак. Короче, как я уже только не мешала. РЕшила поделиться с вами тем, что более менее хоть как-то получилось. Но у меня она какая-то не глянцевая. Можете сказать, эти хлопья действительно у всех. Кто-то, кажется Levi, говорил, что эти хлопья у нее тоже и вместе с ними эмульгировать. У всех так? Или бывает прозрачная абсолютно ЖФ растопленная?
Все-ОК, то же было вчера...Сегодня весь день мучаю этот пролипид. Делаю уже просто тесты опять масла+эмуль+вода
Бывает. Если ее не нагревать практически до кипения.Или бывает прозрачная абсолютно ЖФ растопленная?
Не, я точно не говорила.
А почему ты считаешь, что в хлопьях дело?
Да всё у тебя с ним в порядке.... Не ищи чёрных кошек там где их нет... Могу посоветовать только одно - взять тайм аут и отдохнуть от пролипида. Вернешься к нему через недельку.....И по-разному пробовала мешать...Мне не нравятся эти хлопья в пролипиде. Может у меня правда что-то с эмульгатором.
Чуда, конечно не случится и оно само не сэмульгируется.
Но тем не менее - иногда такой тайм аут позволяет отследить собственные косяки. Вот просто вдумчиво отследить, не беря не получающуся эмульсию "на понты"
Отследить за тебя (вместе с тобой) не предоставляется возможным. Так как ты не даешь полной информации ни по составу, ни по процессу. А тянуть как клещами - нет ни времени, ни желания.
Стало мне любопытно: как получить хлопья из Пролипида? Не получилось
Рецепт : масла жидкие 20%, Пролипид 4%, нуф 2%, глицерин 2%, облепиха Со2 2%, пару капель эм герани и шалфея мускатного чтобы вечером вымазать на тело с удовольствием, девайсы: капучинатор типа AZ,
Поставила обе фазы одновременно на средне тёплую баню, прикладываю фото по мере нарастания температуры
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Даже перегрела чуток, но это ведь эксперимент- нет хлопьев
image.jpg
Далее: вжик калучинатором : не пузыри , но пена; после лёгкого подмешивания уходит бесследно
image.jpg
image.jpg
Добавила нуф и облепиху; на фото крем до холодильника, комнатной температуры, если бы постоял ночку в холодильнике, завтра был бы в аккурат под нарезку
image.jpg
Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...
Эх, девушки спасибо всем вам огромное спасибо за участие. Правда, все так откликнулись и с фотками.
Natasha, a долго стоял пролипид на бане пока белая пенка, которая на первом фото виднеется, растворилась? Вот она у меня в хлопья и уходит. Может я недодерживаю и надо дольше на бане подержать. Хотя я так поняла, что у всех за пару сек все расплавляется до прозрачного состояния
Наташа, только увидела - штучка на термометре, это же от пустышки?! Класс!![]()
Always beautiful, с 65'С до 70'С с небольшим секунд 30-40 не более того;
при 65'С это не пенка и не хлопья, это Пролипид в начале расплавления; у Вас выглядит по другому, больше похоже на перегрев, причём конкретный, при 85'С хлопья не свариваются; могут термометры барахлить? Я выше писала про методику определения температуры по воску, он имеет температуру плавления около 70'С , можно попробовать по нему сориентироваться;
Тем более Вы уже раз 20 делали, попробуйте 21, только не делайте каждый раз по одному и тому же сценарию,
если не можете найти очевидную ошибку, сделайте перерыв; может вдруг придёт мысля
Женя, вот, что значит молодая мамаэтот цветок на термометре в комплекте был, термометры позиционировались" для чая", мне эта штука показалась удобной , даже лёгкий стаканчик становится более устойчивым
![]()
Во мне живёт трагик, а по соседству с ним клоун и отношения у них далеко не добрососедские...