Страница 137 из 332 ПерваяПервая ... 3787127135136137138139147187237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Модератор Аватар для фима
    Цитата Сообщение от Always beautiful Посмотреть сообщение
    А вот другую эмульсию с пролипидом моно эмульгировала после того, как влила масло в воду с церамидами всего 1 мин, потом диспергировала (была пенка сверху) , потом вымешивала. Все развалилось((((
    Пробная эмульсия на пролипиде с церамидами.

Оливковое масло 4 гр (20%)
    Пролипид 1 гр (5%)
    Комплекс церамидов 0,6 гр (3%)
    Вода 14,4 гр (72%)

В керамический тигль (на фото) отмерила масло и пролипид.
    В лабораторный стаканчик - воду.

Поставила на водяную баню, включила огонь.

Когда стало видно, что пролипид начал подтаивать, стала помешивать его и масло ложечкой, неторопясь.
    Весь пролипид растаял. Добавила в воду церамиды. Подержала на бане еще секунд 10.

Тигль с маслом поставила на стол. Фраппучинатором пару секунд крутанула церамиды в воде. Потом опустила фраппучинатор в масло, включила и стала тонкой струйкой вливать воду. Секунд за 5-7. После того, как влила свю воду, покрутила еще секунд 5. Выключила фраппучинатор. Взяла ложечку и стала неторопливо вымешивать, как сахар в чае.

Вот что получилось через 12 минут -

20151026_142050-2.jpg

Это не идеальная технология, я не измеряла температуру в принципе, делала все, что называется "на глазок". Но даже в этом случае, без длительного высокоскоростного вымешивания, без гомогенизирования и т.д. и т.п крем получается. Специально старалась сделать складочки, чтобы было видно, что форму держит, не растекается. Напомню, это - через 12 минут вымешивания.

P.S. Извиняюсь за качество, фотоаппарат в командировке, только телефон под рукой ... еще и торопилась
    Пузырьки появились в результате попыток создать высокохудожественные складочки
    Последний раз редактировалось фима; 26.10.2015 в 15:46.

Заслуженный работник культуры Аватар для tatyana
    Женя, красивый крем, фосфолипон не добавляла?
    Виктория

Нет, только пролипид, вода, церамиды и оливковое масло. На фото он немножко мягковат, еще только складочки получались, а вот сейчас загустел (стоит в комнате, не в холодильнике) и дает уже хорошие пики.

Можно было бы и каппучинатором сделать, но за батарейками в магазин лень идти

Форумчанин Аватар для Марийка
    Женя, спасибо за подробный мастер класс с указанием времени каждого этапа крем красавчик
    Я Маша, лучше на "ты"!

Маша, пожалуйста, не называй это мастер классом

Посмотри, сколько человек мучается - эмульгирует, диспергирует .... по 3 (!!!) минуты. Некоторые по часу мешают ... зачем? В чем смысл этих движений? В случае с пролипидом - вот не понимаю

Форумчанин Аватар для Алена_
    Женя, это все потому, что у Вас руки золотые и растут откуда надо. А вот для таких кривых лап, как у меня, чего только не придумаешь.. И по часу мешать и по три минуты диспергировать. Я тоже в тылу тех, у кого пролипид через раз получается. И то с большим трудом.
    Спасибо за мастер класс - это именно он.
    Ой, Женя, а можно Вас попросить добавить в этот образец холодного масла, 5% и показать фотографию. У меня чаще всего крем добавки не принимает, расслаивается. Или уже поздно? И Вы как вводите? Покапельно или все сразу?

К 20 граммам крема добавила 1.7 гр масла бораго (так плюхнулось). Не покапельно. Просто наклонила бутылочку и плеснула.

Если (20 + 1,7) это 100%
    То 1,7 гр - это получается примерно 7,8 %

20151026_170124.jpg

Алена, руки у меня самые обычные. Это опыт - не одна пачка пролипида уже израсходована.

Не нужно валить все в кучу - авось, что и поможет.
    Сначала просто пролипид с водой. Устойчивая эмульсия должна получиться несколько раз.
    Добавляем следующий компонент. Пробуем. Получается - отлично, делаем еще несколько раз и добавляем следующий компонент. Не получается - анализируем и ищем, где ошиблись.

Форумчанин Аватар для Алена_
    Женя, большое Вам спасибо!

Форумчанин
    Спасибо большое за подробный рассказ. Пошла пробовать опять . А сколько потом стоит такой крем? У меня просто масло выходить начинает через какое-то время...Самое интересное, что крем который я так долго вымешивала и диспергировала, совсем другой. Он стоит, не расслаивается. Совершенно глянцевый и очень густой. Вообще консистенция другая. есть у меня предположение, что когда эмульгируем мало и на маленьких оборотах, получает прямую эмульсию, высокие обороты может быть вытянут ламеллярку (хотя и то не факт). Чем еще объяснить сей факт не знаю. Но единственное как получился крем - это на высоких оборотах и долгом вымешивании.

п.с. возможно у меня и правда руки кривые...Фима , вы молодец

Страница 137 из 332 ПерваяПервая ... 3787127135136137138139147187237 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права