Страница 136 из 332 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146186236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 3317

Тема: Prolipid 141.

Форумчанин Аватар для Марийка
    При эмульгировпнии получилась довольно плотная студенистая субстанция, которая развалилась (в молочко) практически сразу после того, как я закончила вводить воду. 15-20 минут вымешивания - получился крем
    А у меня, к сожалению случается, что именно вот такой, образовавшийся при эмульгировании очень густой крем, долго не расподается (наверно ему нужно помочь - перестать на время мешать), теряется температура, а потом распадается на фазы, а не однородное молочко, и впоследствии - рыхлый крупинчатый крем, нежизнеспособный.

Цитата Сообщение от фима Посмотреть сообщение
    Маша, это так здорово, когда получается!
    Женя, вот сделаю подряд 10 удачных кремов и обязательно так потанцую
    Последний раз редактировалось Марийка; 23.10.2015 в 10:54.
    Я Маша, лучше на "ты"!

Заслуженный работник культуры Аватар для tatyana
    Цитата Сообщение от IrynaLys Посмотреть сообщение
    Виктория, это молочко потом не густеет до состояния крема, так и остается молочком?
    Ирина, когда образуется молочко, эмульгирую минуту еще для верности и перехожу на шпатель. Молочко густеет постепенно по мере остывания. На втором фото видно консистенцию.
    фото2

А вот тот же рецепт, но без воска и ланолина, он менее плотный, но форму держит.
    фото
    Последний раз редактировалось tatyana; 23.10.2015 в 11:46.
    Виктория

Маша, может пригодится мой опыт. Тоже была фобия перевзбить эмульсию. Попробовала на простом составе перевзбить её сознательно, чтобы посмотреть сколько времени у меня есть, как ведет себя эмульсия при этом. Хватило одного раза, чтобы излечиться
    Пролипид смешиваю диспергатором, вливаю ВФ тонкой струйкой, мешаю девайсом до молочка секунд 30, потом укутываю и вымешиваю ещё 20'.

Заслуженный работник культуры Аватар для IrynaLys
    Никогда не пробовала гомогенизатором, считала, что нужны небольшие обороты и боялась, что эмульсия развалится. Оказывается не совсем так.
    Не у всякой серой массы есть что-то общее с мозгом. Я - Ирина

Цитата Сообщение от IrynaLys Посмотреть сообщение
    Никогда не пробовала гомогенизатором, считала, что нужны небольшие обороты и боялась, что эмульсия развалится. Оказывается не совсем так.
    Вооооот и я так же

Ирина Вячеславовна, и сколько все же времени нужно, чтобы перевзбить пролипид? А Вы придумали интересный подход, спасибо что делитесь
    Последний раз редактировалось Марийка; 23.10.2015 в 18:07.
    Я Маша, лучше на "ты"!

Сколько времени нужно, чтобы перевзбить, не скажу, не помню. Теперь уже ориентируешься на вид эмульсии, понимая, вот она сложилась. Теперь только утеплить для медленного остывания, чтобы, не форсируя, вымешивать. Мешаю в одну сторону, в другую, восьмеркой, резких движений не делаю
    Изначально ставила себе задачу пользоваться одним девайсом. Приспособилась: ДМС - 4-5 мин., Пролипид - 30сек., Глицерил стеарат - 60 сек. Время приблизительное, конечно. Состав крема вносит коррективы.

Цитата Сообщение от Ирина Вячеславовна Посмотреть сообщение
    Теперь уже ориентируешься на вид эмульсии, понимая, вот она сложилась.
    Вы абсолютно правы, это ключевой момент и важный навык - чувствовать эмульсию хоть на эмульгаторе, хоть ДМС.
    Я Маша, лучше на "ты"!

Форумчанин
    И снова я, горе-неудачник! Ну как??? Каааак? Как у вас все получается? У меня ничего не получается. Я уже раз 20 наверно попробовала за два дня. Делала и пробные эмульсии просто масло, вода , пролипид - стоит такая эмульсия уже больше недели и все отлично. Думала из-за связки фосфолипон+ пролипид не выходит. Пробовала пролипид моно -5%. Так вот что интересно. Я пробовала и разное время и разную скорость. Когда я мешала долго на больших оборотах, у тема вышла эмульсия и вроде стоит. А вот другую эмульсию с пролипидом моно эмульгировала после того, как влила масло в воду с церамидами всего 1 мин, потом диспергировала (была пенка сверху) , потом вымешивала. Все развалилось((((

Форумчанин
    У меня была мысль, что я перевзбиваю, нагоняю воздух и от этого все расслаивается. Но тогда почему эмульсия, которую я на оборотах взбивала минут аж 6!!! стоит глянцевая и стабильная?

И еще: я церамиды (комплекс) кладу до эмульгирования в водную фазу. Может их в готовый крем класть? может они виноваты? я уже не знаю на что думать...

А еще у меня жирная фаза небольшая 15%. Хотя я и с 20% пробовала, все тоже самое
    Последний раз редактировалось Always beautiful; 26.10.2015 в 01:59.

Заслуженный работник культуры Аватар для tatyana
    Always beautiful, не унывайте, все обязательно получится! Вчера уже третий раз повторила связку пролипид 4,5%, фосфолипон 1%, ланолин 2%, воск 3%, церамиды в водной фазе 3%. Все стабильно, получается отличный крем для рук. А, еще, я брала глицерин 5%, делила его между водной фазой и активной для растворения ПКГ и экстрактов. Масел брала 20% из них ши 2%. Может все таки недогрев?
    Виктория

Страница 136 из 332 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146186236 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права