Страница 120 из 332 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 3315

Тема: Prolipid 141.

Модератор Аватар для Levi
    Свердловск-> Екатеринбург-> Ленинград-> Петербург В.О.
    Mash, я согласна с Фимой по поводу того, что эмульсия не получилась. Это и в банке видно. Насколько можно судить по фото эмульсия рыхловата и не очень однородна. И по моему опыту - такие эмульсии расслаиваются. То, что сразу не видно расслоения на фазы не говорит о том, что эмульсия получилась.
    Посмотрите в этой теме есть фото - как выглядит состоявшаяся эмульсия на пролипиде.

Предыдущие крема на пролипиде, которые разваливались тоже на жожобе делали?
    Для отработки технологии попробуйте убрать ланолин, воск и ши. Жожобу замените на любое масло. Если в расчете на то, что пробник получится и им можно будет пользоваться - можете взять любое более менее сбалансированное. И соотношение 15% масла - 5% пролипида поменяйте. Либо в сторону увеличения масла, либо в сторону уменьшения пролипида.

В этом случае, кстати, можно будет проверить, Пролипид ли мне подсушивает кожу.
    На конкретно сам пролипид, как эмульгатор я бы грешить не стала. А вот на некую совокупность факторов - вполне.

Когда откроются темы - обязательно загляните сюда.

Пользователь Аватар для Mash
    Levi, спасибо, так и сделаю. Я уже поняла, что эмульсия не получилась, буду пробовать на масле рисовых зародышей или кунжутном, только масло вода и пролипид. В воду может фукогель еще добавлю. Кроме жожоба делала со скваланом.
    15% масла, 2% фукогеля и 3% пролипида это нормальное будет соотношение?
    Совокупность факторов согласна, вполне. Буду проверять и отпишусь потом, чтоб действительно не грешить на эмульгатор.

Модератор Аватар для фима
    Руки будут сохнуть.

Фима, ну, посмотрим, может и будут. Вы имеете ввиду, что нужно еще что-то для увлажнения? Можно глицерина 1-2% добавить в воду, чтоб не жалко было, если не получится ничего. Мне бы сейчас стабильную эмульсию на пролипиде научиться делать. Не могу понять что не так, все делала по советам в этой теме. Буду дальше пробовать.

Модератор Аватар для фима
    Да, у вас нет ни одного увлажнителя, удерживающего воду в роговом слое.

Ну почему ни одного, я же фукогель хочу добавить, а он заявлен как увлажнитель. Кстати, можно сорбит вместо глицерина положить, у меня его много

Модератор Аватар для Жанет
    Фукогель, обычный полисахарид создающий пленку на поверхности кожи. В роговом слое он вам не помощник, его рабочий максимум -это препятствовать испарению влаги с поверхности кожи....
    Mash, читайте темы "Помогите новичку" с самого начала, там есть ответы практически на все вопросы.
    Рай - это то место, где нет понедельников, начальников и будильников!

Жанет, так это же не для полноценного увлажнения в нормальном креме, это мне для опытного образца, так сказать, который если получится, то можно будет вымазать на руки или на тело. А если не получится, то чтоб и выбросить не жалко .

Модератор Аватар для Levi
    Свердловск-> Екатеринбург-> Ленинград-> Петербург В.О.
    Mash, Жанна написала уже про фукогель. Его и на форуме обсуждали. Тыц

Глицерин не помешает. Можете и сорбитол добавить. У них разные показатели водопоглощения и водоудержания. Когда темы откроются сюда загляните обязательно. http://forum.terra-aromatica.ru/show...B8%D0%B7%D0%BC

А молочной кислоты и лактата натрия у Вас нет? Можно сделать "жадный НУФ". В теме молочной кислоты есть пропорции.

Я понимаю, что сейчас речь идет о том, чтобы отработать технологию и о пробнике. Но я посмотрела то, что было у Вас в креме, который сушил. Там полноценного увлажнения тоже не было.

Ну а что делать с пробником - Вам решать. Я бы все же разделила отработку технологии и проверку действия крема. Это не значит, что пробник в случае удачи нельзя будет использовать. Это значит, что судить о том, что в креме виновник сухости - именно пролипид по "пустышке" без увлажнителей будет не верно.

И ещё - глицерин, сорбитол, молочная кислота, лактат - не такие уж ценные активы, чтобы на них пытаться сэкономить и как-то их жалеть. Это мое ИМХО, но я была готова, что при отработке технологии какое-то количество и более ценных компонентов придется извести на эксперименты. Вот такая плата за обучение . На самом деле не такая уж и дорогая по сравнению с каким-нибудь очным мастер классом от очередного "кремовара". На котором Вас все равно не научат гарантированно получать стабильную эмульсию
    Последний раз редактировалось Levi; 28.08.2015 в 15:15.

Журавль
    Цитата Сообщение от фима Посмотреть сообщение
    Да, у вас нет ни одного увлажнителя, удерживающего воду в роговом слое.
    фима, я вот всё не могу взять в толк вот что: почему кожа, которая не сохнет без крема, начнёт сохнуть от крема без наличия увлажнителей? Она же и до этого без них была и не сохла
    Не первый раз уже встречаю здесь такое мнение, но логики увидеть не могу.

Страница 120 из 332 ПерваяПервая ... 2070110118119120121122130170220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права